2021/02/26
    サイズ交換対応でとても満足
    色、デザインが好みだったので発注しました。 以前に購入したふつうの(GORETEXでない)ジャングルモックに比べ、 伸縮性が少ないようで、いつもの自分のサイズでは若干小さく感じ、脱ぎ履きがきつかったです。 このため、サイズ変更(+0.5インチ)をお願いし、返送・交換商品の送付など対応していただきました。 結果、丁度よい履き心地でとても満足です。
    注文日:2021/02/16
    2020/05/19
    メレルのユーザーです。メレルの直営店が新型コロナ感染予防による臨時休業で且つメレルが直接扱うネットショップでは売り切れとなったため、探してようやく買えました。このショップの場合はサイズ違いの場合交換可能とのことで安心して注文できるのですが、元々ジャングルモックのリピーターなのでメレルのサイズが予めわかっている場合は配達後にすぐに履けるので(メレル)は安心できます。
    注文日:2020/05/09
    2019/05/09
    Harusaさん
    Merrelシリーズのリピートです。 非常に履きやすい。 金属の上や、つるつるしたものの上は気を付けないと滑りやすいです。 ゴアテックスシリーズは初めて買うので、少し楽しみです。 これから迎える梅雨時期とかにいいかと。 今までのものは撥水機能がないので、水がかかるとすぐ変色のようになってたんですよねぇ。
    注文日:2019/05/09
    2021/11/28
    つちのこっこさん
    山の上の学校に通っている息子にプレゼントしました。 雨の日は、通学路に滝のような雨水が流れて、普通の靴では、滑るのですが、この商品は、全く滑る事もなく、浸水もせず快適なようです。(27センチ)
    注文日:2019/11/06
    2020/05/18
    猿0530さん
    ジャングルモック3足目のリピーターです。
    メレル ジャングルモック 3足目のリピーターです。 以前のショップではゴアテックスが無かったので、今回当店で購入しました。 ゴアテックス生地は硬い感じが否めないですが、履きこんできたら柔らかくなるのかな。 今回も履きつぶします。
    注文日:2020/05/15
    2020/01/05
    メレルのリピーターです。 履き心地がいいです。 見た目の質感もお気に入りです。 サイズ少し小さめかもです。
    注文日:2020/01/03
    2019/01/15
    ミリティアさん
    履き心地も大変よかったです、軽くて歩いていて疲れないです。
    注文日:2019/01/08
    2018/07/26
    満足です‼️
    悪天候対応でタウンユースでもカッコいい靴はなかなかないと思います。何しろ履きやすい!と使用者はいつも言ってます。
    注文日:2018/07/18
    2022/01/26
    teak8763さん
    ジャングルモック4足目です。たまたま自分が普段履いているサイズが残っていたので、手早く選択購入し、履こうとしたところ、足を入れるのが驚くほどきつく、サイズを何回も見直したり、この期に及んで自分の足は成長したのかと思ったほどでした。(初めて履こうとしたのが夜だったので、実際足も一日で一番大きいときということもあると思います。)そこで初めて他の方々のレビューを見て、やはり皆同じ思いをしていたのだと気づきました。しばらく履くことで馴染んでくるという報告もありますし、私の場合他のサイズは同店舗では手に入らなさそうなので、馴染むことに期待したいと思いますが、まだしばらくはきつそうなので、多くの方のご指摘の通り、やはりできれば試着の上、大きめのサイズを購入された方が良いように思われます。
    注文日:2022/01/23