5 2023-04-11

高校生の娘の通学カバンが壊れたため購入しました。発送が早く助かりました!

5 2022-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日常使いによいバックパック
大きさのわりに軽く、荷物の多い日常使いにはよいものだと思いました。
サイドポケットなどが止水ジッパーのような感じになっており、また掴みやすいタブも付いており使いやすいと思います。

4 2021-04-30

良かったです
大きさもちょうどよく息子に喜ばれました。早速普段使いで持って歩いてます。

5 2019-06-15

カッコイイし可愛い
ママバッグとして購入。
現在小さな子ども2人いるため、リュックにサブバッグと荷物が多く、どうにか一つにまとめられないか…と思い、こちらを近くの店舗で発見し、こちらで購入しました。色がこちらの方が豊富だし、少しおトクに買えたのでよかったです。
155センチの私がしょうと、登山にでも行くのか…というほど大きいですが、デザインがカッコ可愛い感じなので気にせずしょってます。
ポケットもたくさんあるし、荷物はたくさん入るし、サイドチャックもあるので、良いです。
作りもしっかりしているので、荷物をたくさん入れてもそんなに重く感じません。
ママバッグとしの用途が終わったら、主人にも使ってもらう予定です。
買ってよかったです。

4 2019-12-20

大容量で使い勝手いいです。
マザーズリュックとして購入しました。
何個か持っていますが、子供の成長と共に荷物が増え…大容量な物を探していました。
身長160センチの私が背負っても違和感無く使えます。
何より有難いのは大容量とポケットの多さ!
ちょっとした小物を細かくわけれるので、いざ!と、言う時に焦って探す事が無くなりました。
サイドファスナーも大きく開くのでオムツポーチも難なく出し入れでき、出先の狭いトイレでバタバタしなくて済みます。
デザインも男性でも違和感が無いのでそのままパパに持ってもらう事も可能ですし、肩紐に幅があり長時間背負っても疲れにくいです。
マイケルリンネルのリュックだけあってしっかりしています。
が…それが逆に馴染まないのが少し難点。これは使い込めば解決しそうなので毎日使い続けたいと思います。
良い買い物でした!

5 2021-07-31

容量大満足!
ポケットの数や位置、そしてデザインが良くて小学5年生の息子用に購入しました。ブラックxレッドの実物も写真と変わらず落ち着いた色合いです。身長132センチにはお尻が隠れるくらい大きいですがクラブ活動に必要なものが全て入るので両手が使えるようになり満足です。ラッピング包装もシンプルかつおしゃれで息子が大変喜んでいました。

5 2019-03-28

マイケルリンネルのリュックとても良いです。
子どもの高校の入学に合わせて購入し、早3年。
大学入学を機に同じモデルを新調。
カラーは青黒。
教科書や弁当など、大量に荷物を入れて通学してました。
ポケットが多いいことメインの入り口が大きいことがGOODポイントです。
ちなみにわが家では同じメーカーのリュックを主人と長男、次男それぞれで利用しています。

5 2019-01-29

中学入学前に…
中1の娘が黄色のリフレクターのml-008を通学カバンで使ってますが容量もたっぷりでとても使いやすいと大絶賛!
今回は息子にブルーのリフレクターのml-008を購入しました。
ブルーが格好良く、早く使いたい!と、入学を心待ちにしています。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
発送も迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2021-12-13

12月6日に購入し、7日には到着しました。とても早い対応ありがとうございました。
実家への帰省時に普段使用しているリュックでは心許なかったため購入しました。まだ使用してはいませんが、ざっと確認したところかなり入るスペースがあったので安心です。年末年始に使用したいと思います。

5 2021-07-22

絶対的収納力と使いやすさ
マイケルリンネルのリュックは3個目です
丈夫でかつお洒落なリュックです
見た目以上に物が入りますし、リュックの形が変わりません
さすがです!

4 2021-03-10

息子用に購入しました。
中学校入学に伴いリュックが必要なために購入したのですが、息子も大満足!
大容量でしっかりしているので、長持ちすることと思います。
ママ用にも購入したいです。

5 2020-11-26

早い発送!
今回プレゼント用に購入したのですが発送が早くて助かりました!
また宜しくお願いします。

5 2020-10-10

満足。
個人的には大変満足してます。作りはしっかりしてますが荷物を沢山淹れる方はショルダーベルトが薄いかと思います。

• aikon0524さん
  • aikon0524さん

5 2020-09-23

使い勝手が良さそう
注文してからすぐ届きました^_^
軽くてポケットなど収納力も抜群です。
布地もしっかりなのでたくさん入れても安心です。

5 2020-01-10

子供との外出は荷物が多いので使えます!価格にも満足です。