CHUMS チャムス アウトドアグッズ Eco Mult...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-31
  • 普段は革財布(小銭が入ると膨らむ)とパスケースを持ち歩いていましたが、ハイキングによく行くようになり少しでも荷物を減らしたいと思い全部いっしょにコンパクトに持てるお財布を探していました。この商品は必要なもの(札、小銭、カード、suica等)を全て入れても膨れず、多少膨れたとしてもスナップボタンがふたつついているのでその時の財布の厚みに合わせてきっちり止められるのも良いと思います。よほど小銭を入れない限りナイロンなので軽いところも気 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-27
  • 意外と
  • 現役のコインケース、先代のマルチウォレットに続いて購入しました。もちろん店頭で実物を確認して購入に踏み切りました。「こんなはずでは…。」が今の正直な感想です。マツダのスマートキーをビニール窓の箇所に入れています。ポケットご浅すぎてキーが飛び出します。カード収納部分は秀逸!大量に持ち歩け、直ぐ探せます。コインケースはU字型ファスナーは使いにくいです。先代で不満だったマジックテープ ・・・(続きを読む
  • sinyukiさん

4 2019-01-31

この商品は必要なもの(札、小銭、カード、suica等)を全て入れても膨れず、多少膨れたとしてもスナップボタンがふたつついているのでその時の財布の厚みに合わせてきっちり止められるのも良いと思います。よほど小銭を入れない限りナイロンなので軽いところも気に入りました。
キーリングもついていますが、このリングに鍵を取り付けたままだと玄関等の鍵の開け閉めはしにくいですね。また鍵を複数持たなければいけない人は別にキーケースやキーリングを併用したほうが実用的です。この部分だけちょっと不満(★マイナスひとつ)ですが、それ以外はほぼ理想のお財布です。
最初、口コミをみるとお子さん用に購入されている方が複数いらっしゃって、大人にはどうなのかと思いましたが実物をみたら心配無用でした。

5 2019-01-26

小銭入れがあって、カードが入って、ピタパや定期券も入って、キーホルダーが付いてて、お札も入る
万能ですね
ホントは黒が良かったけど、ネイビーしかなくて、残念

• piyo0543さん
  • piyo0543さん

5 2019-10-18

迅速な対応ありがとうございます。
1年生の息子も喜んでます。使いやすそうです。

5 2019-09-30

お気に入り
小6の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
中学校でも使えるようにと思い選びましたが、息子もとても気に入り、今度は同じメーカーのカバンも購入したいなーと考えています。
生地もしっかりしてて、スイカ等のカードも入れられて使いやすそうです。

4 2019-09-22

ちょうどの大きさです
ブラックを購入しました。
実際手にして、カード入れ部分の仕切りが使いやすそうですし、内側のブルーの色がきれいだと思います。
小銭入れのファスナーがもうちょっとスムーズだったら、なお良かった。

5 2019-09-18

軽くて使いやすい
軽くて小銭入れのジッパーの滑りもよく使いやすいです
コンパクトでどこにでも気軽に持っていけるのがとても良い
買ってよかったです

• dpsnowさん
  • dpsnowさん

5 2019-08-20

小学生の息子に
小学1年と3年の息子達が財布を欲しがったので購入しました。安物でもよかったのですがどうせ買うなら長く使って貰いたかったのでしっかりした作りのこちらにしました。無くさないようにストラップを付けられるところが決め手でした。

4 2019-08-16

可愛い財布、届くのが楽しみです!!ポケットに入る財布が欲しくて購入しました

• ms7956さん
  • ms7956さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-04

トレッキング用に、小さ目で小銭入れにある程度余裕があるお財布が欲しく、この商品を購入しました。
実際に使ってみたところ、トレッキング時にも全く邪魔にならず使い勝手がよくて大正解でした。
トレッキングだけでなく、普段も出番が増えそうです。

5 2019-07-31

思っていたよりカードが入る
長財布からの変更です。
クレジットカードやキャッシュカード、ポイントカードなどが10枚程度ありましたが、難無く入れることができました。
ボタンが少し止めにくいですが、しっかり押し込めば問題ありません。
外観の質感も良く、コスパが良いと思います。

• miysnさん
  • miysnさん

4 2019-06-03

とても気に入って使ってます!お札、小銭と分かれているのが特にいい

5 2019-05-23

すぐ届きました!
サイズ感もちょうどよく、使い勝手もよさげ。発送も早く、送料もお得でいい買い物でした。ありがとうございました。長く大事に使いたいです。

• tochi55555さん
  • tochi55555さん

5 2019-05-16

小6男子気に入ってくれました!
息子の誕生日プレゼントです。中学校へ行っても使えるよう、Suicaも入るこちらに決めました。紛失対策で、カバンとつなぐ紐を付けたかったので、リングがついていたのも、購入の決め手でした。

• ktys8さん
  • ktys8さん

5 2019-05-13

思ったよりも使いやすくとても良かったです。

• HATUKIさん
  • HATUKIさん

5 2019-05-12

子ども用に。
子どもが使いやすいサイズで良かったです。
ホルダーを取り付ける部分があるので使いやすいです。
PASMOを入れるところがあり、コンパクトながら必要な物はきちんと入るので、重宝しそうです。