Vibram FiveFinger s ビブラムファイブフィ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-10

何年も前から
愛用(夏の季節に大活躍)してますが
ゴムがはがれてきたため新調です。
(旧:ピンク/新:ブラック)
今回より屋外での使用ではなく
屋内での使用にしましたが
日頃五本指ソックスも愛用のため
違和感なく心地よいです。
(メッシュタイプもほしいなあ!)

5 2019-11-06

社内で履いてます。酷い冷え性を解消するため購入しました。歩く時は自然と姿勢が良くなるようです。5本指靴下、靴は慣れるとすごく快適です。

• uki0730さん
  • uki0730さん

4 2020-06-26

サイズを確認して購入することは必須です
はじめはピッタリしすぎてるかと思ったのですが、履いているうちに段々と馴染んできます

5 2020-04-15

最初、慣れるまで、履くときは一本ずつ指を入れるまで、少し時間がかかります。
はいてしまえば、足の指がぱかっと開いて、とても気持ちいいです。

• tmjp5452さん
  • tmjp5452さん

4 2019-12-22

裸足で歩くような感覚です。健康のために購入しました。
背筋が、のびます。足のゆびが開いて大地を踏みしめています。

4 2019-12-12

気に入ってます^_^
到着後すぐ履いた時は小さすぎると思いましたが、しばらく室内で履いていると足に馴染んできました。
スポーツクラブで履こうと思っていますが、とても軽いので旅行先に持って行っても重宝しそうです。ショップの対応も早くて満足しています^_^

5 2019-09-28

母に頼まれ今月2度目の購入
先日買ったのが、一週間後位にやっぱり小さくて少し痛いから、ワンサイズ大きいのが欲しいと言われ購入。今度は大丈夫そうです。

5 2019-09-17

母に頼まれて購入
実家着にしたので私は見てないのですが、すごく良いと連絡ありました。私も実家も引っ越しが重なり後回しにしていた母の日のプレゼントにしました。

4 2018-12-21

フィンガーシューズが欲しく購入しました。とても履きやすく、素足で歩いている感覚です。
普段の足のサイズは、23.5〜24センチ。24.4センチを購入しピッタリでした。

5 2018-09-18

ビブラム2足目です。昼のウォーキングで履いてます。先代ビブラムよりもソールが厚いので、小石を踏んでも痛くなく快適です。第2の心臓であるふくらはぎを鍛えるのには手放せないアイテムです。

4 2017-08-04

さっそくジムでトレッドミル、スタジオレッスンで使用しましたがこれまでのシューズより踏ん張りが効きました。少しサイズが小さかったのか左足の指が痛くなりましたが耐えられないほどではないかと思うので使い続けていきます。

4 2018-02-27

普段23.5で小さめというレビューを見てこのサイズにしました。室内履きに使用する予定で、踵のあたりが少し気になりますが、裸足またはうすい靴下を履いてぴったりです。

5 2017-12-05

外反母趾に
外反母趾によさそうだと知人に頼まれて購入しました。
現在私のはいているものは廃盤だったため、良さそうなものを選択しました。
履き口が大きいので、履きやすいと喜ばれました。
サイズも選び方に沿って選んだらぴったりでした。

3 2018-03-25

初めての5本指靴
初めて5本指靴を購入しました。外を歩きたいだけなのでシンプルなこちらを購入しました。
普通に歩いている分にはいいのですが、指先に付いているゴムに何かが突っかかった時には、靴自体が柔らかいのでサポートが無いため結構痛いです。
家でスリッパの代わりに使うといいのかな〜。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ