2020/05/04
    クリムゾンヘッド9046さん
    日本製クラシックヴァルカナイズスニーカー
    真夏の定番エスパドリーユ程ではないにしろ、暖かくなってきたので今年の春夏用にSUPERGA 2390-COTUとどちらにしようか悩んでいましたが、探していた色とサイズがやっと見付かり、諸々P16倍だったのでこちら月星をチョイス^^ ローテクでクラシックで堅実。 生成り色がツボで、スポーツスニーカーには無い西洋軍足を思わせる面構えのファッション性が決め手^^v 長く歩いて疲れないか?とか、そう言う事は二の次と思わせる見た目、佇まい勝負の一品w しかもそこは日本製、made in KURUME、月星^^v 悩ましいのはサイズ感で、まずは自分の踵を壁に付けそこから指先までの足長を正確に計ることをお薦めします、その数字かもしくは0.5プラスがソックス履きでの靴サイズです。 ワイズは3E感か、でも6ホールなので調整は利きますのでまずは足長で選ぶべし。 私は実寸約26.8cmに27サイズを選び、ソックス履きで指先に負荷は無く丁度良いサイズ感でした。 厚目のソックスを履く方は0.5アップでも良いでしょう。 何気に普段履きスニーカーサイズで買うと、特に足長がだいぶ大きく大惨事になりますw それ位世に出回っているスニーカーのサイズ表記とは違う為、試し履き出来ないネットならではのサイズ参考になれば良いのですが・・・。 しかし流石老舗の日本製、本来表示とはこうあるべきだと私は思いますがね。 先着オリジナルバッグプレゼントは、4/25購入でかないませんでした^^; だいぶ長くなりましたが最後に、白物キャンバス地は新品のうちに防水スプレーをたっぷり掛けてから履きましょう^^v
    注文日:2020/04/25