5 2020-05-19

メレルのユーザーです。メレルの直営店が新型コロナ感染予防による臨時休業で且つメレルが直接扱うネットショップでは売り切れとなったため、探してようやく買えました。このショップの場合はサイズ違いの場合交換可能とのことで安心して注文できるのですが、元々ジャングルモックのリピーターなのでメレルのサイズが予めわかっている場合は配達後にすぐに履けるので(メレル)は安心できます。

• doppo2354さん
  • doppo2354さん

5 2021-02-07

履きやすさ
見た目のフォルムの通り、
足先、指が楽な履き心地です。
カカト部分は見た目はペッタンこですが、中敷きが厚め仕上げで安定感とクッション性とヒール感を出してくれています。

• muumin121さん
  • muumin121さん

5 2020-11-24

履き心地の良い靴です
迅速な対応で、すぐに到着しました。
この靴は大好きで、足の入口は革がなれるまで入れにくいですが、巻き爪の私には足先が楽で、歩くのもとても歩きやすいです。

5 2020-10-01

満足です
写真で受けた印象通りのかわいい靴でした。
メレルの靴は他のデザインのものを長年履き続けてます。今回同じサイズで買ってみました。
履いて出かけてところ、やっぱり足が全く痛くならない。
ポイントがたくさんついて良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2019-12-17

通常履いているサイズで注文したところブカブカでした。ワンサイズ下のものに交換してもらおうと思い、念のため店舗に行きサイズを見てもらったら、2サイズ下のものでジャストサイズでした。
足幅が広めの作りなので、サイズ選びは難しいかもしれません。
サイズに不安がある方は近くに店舗があれば、サイズを確認してからの方がよいかと思います。交換はスムーズでしたが、片道分の送料は自分で負担しないといけないので。
ブラックを購入しましたが、ツヤ消しの感じがとても気に入りました。

5 2020-05-07

注文してすぐに届きました。
普段24.5cmなのですが余裕があるのでワンサイズ下げて24cmでも良かったかなと思います。
ジャングルモックも購入しそちらは24cmにしました。

• cercandoさん
  • cercandoさん

5 2017-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!疲れない!可愛い!
デザインに一目惚れして、
以前、ブラックを購入。
今回、ライトブラウンを選びました。
最初、左足の小指の皮が剥けてしまいましたが、
バンドエイド貼って、傷が治ってからは、
全く問題なく、かなりフラットに見えますが、
踵が痛くなることもなく、歩きやすく、疲れない。
一日中歩き回れる靴です。
普段、24.5で、こちらもいつものサイズで丁度よかったです。
紐を外さなくてもスポッと履ける。踵部分を踏んでも履ける。
素晴らしいです。
雨の日に、鉄製の素材の上を歩くときに、
とても滑りやすいので、そこだけ注意です。
履き潰したら、また購入して、
一生お世話になりたいなと思えるほど、お気に入りです。

• Y&Jさん
  • Y&Jさん

5 2018-10-15

甲高、幅広の足なので、なかなか合う靴が無く、探していました。この靴のレビューが高評価なので、どんなものかと思い早速購入してみました。履いた瞬間の軽さと足馴染みに高評価の納得です。革の感じも育っていくのが楽しな愛着が湧く商品です。

5 2018-03-21

初merrell
濃いブラウンの24.5cm購入しました。普段24cmなんですがfalkaなど厚手の靴下を履くことが多くて大きめにしました。普段はビルケンの普通幅37、狭い幅のだと38を履いてます。初merrellでドキドキでしたが、足が柔らかいものですっぽり包まれているように快適でした。 形もとっても気に入ってます。最初履くとき、靴下が滑らず足を収めるのに紐をほどいて履きましたが、伸びてくれたのか二回目からはスポッと履けました。爪先には少し余裕がありますが、私の足は横幅があるので靴のなかで滑ることもなかったです。

• おさる59さん
  • おさる59さん

5 2018-06-27

長年メレルの靴を愛用しています。
この靴はコロンとしていてとてもカワイイです。
まだ靴が固いので若干当たる所もありますが、deepblueのデニムと共に私の必須アイテムとなることでしょう。
本当に即納で注文した翌々日の朝一番に届きました。梱包の綺麗でした。
他の色も検討中です。ありがとうございました。

5 2018-06-21

2足目です!
この靴は、今も同じ商品をはいています。本当に履きやすく、歩きやすくおすすめの靴です。今回は旦那さんの誕生日プレゼントにあげるので、自分のが少しへたってきてしまっていたので、一緒に買い換えです。

4 2018-05-29

だんびろ甲高です。なかなか合う靴に見つけることができません。でも、この靴はサイコーです。指も当たらないし、甲は紐で調節できるので痛くありません。黒も検討長いです。

• belltrunkさん
  • belltrunkさん

4 2018-04-21

妻の靴です。人気商品のため探していたサイズがなく、こちらで見つけてすぐに購入しました。
明るいブラウンが希望でしたが、第二希望の落ち着いたブラウンに決めました。
返品OKだったので安心できました。
また、機会あればご利用させていただきます。

5 2018-02-12

運転しやすく、沢山歩いても疲れない
ムートピアローに続き2足目のメレルです。普段から車を運転するので、しなやかな履き心地のムートピアは出番が多い靴です。レースはキレイめな服にも合わせやすいので、黒も買い足したいな。

5 2018-01-05

本当に迅速です!
人気の商品なので中々見つからなかったのですが、商品豊富だしまたリピートしたいです

関連ジャンル レディース靴スニーカー