【返品・サイズ交換可】メレル ムートピア...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-04
  • 画像より良いです
  • 濃い茶色を購入しましたが画像で見るとまだらな感じなのかな?と思ってましたが実物はまだらではなくスウェードの毛足がない感じでしっとりした触り心地で気に入ってます。サイズは一番小さい5.5を購入しました。普段ストッキングのパンプスは22センチで靴下で履くスニーカーなどは物によっては22.5です。こちらの靴は普通の靴下で紐を目一杯閉めてちょうど良く感じました。気になる点は擦れには弱い感じがす ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 明らかに品質が落ちていて残念です。
  • かれこれ5年以上繰り返し購入しています。この靴のおかげで足指の形が正常に戻りとても感謝しています。今回2足同時購入で、そのどちらも以前とは明らかに品質が変化しています。革の感じが変わった(スエードっぽくなった)のは天然素材だからバラツキはしょうがないと思います。ですが側面の処理。以前はゴムと革の接合部は丁寧にゴム部分が丸めてあり、なめらかな接合でした。今回はゴムに靴が乗っかって ・・・(続きを読む

4 2019-12-17

通常履いているサイズで注文したところブカブカでした。ワンサイズ下のものに交換してもらおうと思い、念のため店舗に行きサイズを見てもらったら、2サイズ下のものでジャストサイズでした。
足幅が広めの作りなので、サイズ選びは難しいかもしれません。
サイズに不安がある方は近くに店舗があれば、サイズを確認してからの方がよいかと思います。交換はスムーズでしたが、片道分の送料は自分で負担しないといけないので。
ブラックを購入しましたが、ツヤ消しの感じがとても気に入りました。

4 2019-11-04

画像より良いです
サイズは一番小さい5.5を購入しました。
気になる点は擦れには弱い感じがするのですが
お値段を考えたら普段使いでくたびれたら2足目を購入出来る金額なので嬉しいです。

5 2019-10-23

何だこの靴はっ!!と、いうのが履いた最初の感想。履いているのかいないのかわからないくらいに軽く、歩きやすい! ちょっと遠出のお出かけで心配したけど、靴擦れもなく全く負担に感じませんでした☆

5 2019-07-05

初ムートピア
届いた当初、片方の(私は右足の方が若干大きい)親指が当たる感じがして、返品も考えたのですが、他者のレビューを見て、試しにと思い履き始めました。
そしたら本当に1週間も履くと気にならなくなり、自分の足にフィットする感じがたまらないです。履き心地は、間違いなく今までの靴で1番。毎日こればかり履いているので、色違いも検討中です。

5 2019-04-28

大満足
前から気になっていて、いざ購入しようとしたら、どこも完売で買えず。
再販に気付いた時には、BRONTE BROWNが残りわずかとなって、ほかの2色はすでに完売。
慌ててポチりました。
甲高幅広足。普段23.5か24センチを履いていて、ジャングルモックは、薄手の靴下だと23.5、厚手靴下だと24センチです。
今回はサイズ7でちょうど良いサイズでした。
想像以上に可愛く履きやすくて、大満足です。
色違いも欲しい。
発送も早くてよかったです。

4 2019-12-11

メレルは初めて購入しました。
室内で試しに履いてみましたが、とても軽くふかふかして履き心地がよかったです。
甲高幅広でスニーカーなどは24センチ履いてますが、こちらも24センチでちょうどよかったです。
濃い茶色を選びましたが、何にでも合わせやすそうです。

5 2019-11-11

初めて購入しました。普段使いにしてはちょっと考えてしまう高価な金額だったので、数日間購入をためらいました。
でも買って良かったです!
全く靴擦れしません。
靴を履く際も、かかとの紐がちょうど人差し指サイズで、指を入れて引っ張るとスッと履くことが出来ます。
良く考えられたデザインだなと思いました。

4 2019-10-10

一度履いたらハマる靴、メレル。
以前から履いていたムートピアレースが最近、色あせてきたので久々に新しくしました。
今回もライトブラウンを購入しましたが、数年前に比べると少し色が薄い感じがします。
でも履き心地は良いのでいつまでも愛用したいです。一度履いたらはまります。

• reuterさん
  • reuterさん

5 2019-10-09

夫婦揃ってお気に入りです
妻もムートピアレース(ダークブラウン)は重宝しているようでしたが,色違いが欲しいということで注文しました。妻は,22.5から23の靴を履いていますが,ムートピアレースは23がちょうど良いそうです。子どもを連れての散歩,海外への旅行,仕事と幅広く使用しています。

5 2019-10-07

すぐに発送して頂きありがとうございました。
梱包も丁寧で とても良かったです。また利用したいと思います。
普段24センチを履いていますが そのまま24センチを購入しました。クッションがきいていて とてもいいです。

5 2019-08-06

裏側が可愛くて感動です。軽くて履きやすい。でも濡れているところでは滑りそうです。

5 2019-07-27

何度も購入
ダメになったら何度も購入しています
歩きやすい
雨も大丈夫

4 2019-07-12

よかったです。
メレルムートピアレースのブラックが欲しくて探していました。やっと手に入れられて、しかもポイントのおかげで、お安く購入できました。購入後の連絡も丁寧で、安心できました。

5 2019-04-12

発送が早いです
すぐに発送され、梱包も丁寧でした。
商品自体はもう何度目のリピートでしょうか。
雨にぬれても大丈夫で、柔らかく履きやすいです。
形もコロンとかわいいですが、よくある革靴のボリューミーな感じにはならず、割とコンパクトで良いです

• Y&Jさん
  • Y&Jさん

5 2018-10-15

甲高、幅広の足なので、なかなか合う靴が無く、探していました。この靴のレビューが高評価なので、どんなものかと思い早速購入してみました。履いた瞬間の軽さと足馴染みに高評価の納得です。革の感じも育っていくのが楽しな愛着が湧く商品です。

関連ジャンル レディース靴スニーカー