【返品・サイズ交換可】メレル ジャングル...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• megmeg7さん
  • megmeg7さん

4 2019-02-15

普段は22.0〜22.5cm履いていて、5.5を購入しました。普通の靴下を履いて歩くと少し踵が浮きますがサイズはピッタリです。もう少し厚手や5本指靴下でも大丈夫そうです。1日履いて歩きましたが、土踏まずのクッションが気持ちいいです。ただ、くるぶしに靴が当たるのが気になりました。靴擦れほどではないので履き慣れれば馴染んでくるのかなぁと思い、星4つです。

5 2019-10-23

三足目になりますが、履き心地抜群で飽きが来ないのですごくいいです
23センチ購入しましたが、22.5センチもありますが22.5センチは履き口がきつく、慣れるまで時間はかかります。
23センチは脱ぎ履きは楽ですが、少し余裕がある感じです。
他の靴は23センチですが、測定すると22.5センチなので靴下の厚みで調整して履いてます。
とにかく疲れにくいのでお勧めです。

• makko6498さん
  • makko6498さん

5 2019-05-13

ジャングルモック3足目です。前回のものは7~8年履き、履き口がゆるくなり底がかなり擦り減ったので買い換えました。脱ぎ履きが楽なのに足を包み込むようでクッション性も高く、また撥水機能も優秀で重宝しています。pewter が欲しかったのですが、売り切れていたので gunsmoke にしました。こちらも落ち着いた色でなかなか良いです。甲が薄くかかとが細く通常は24cm を履いており、ジャングルモック1足目は24.5cmを履いていましたが、2足目からはぴったりした24cmを選んでいます。かなりぴったりしているので余裕がほしい方は24.5cmでもいいかもしれません。

5 2019-01-26

母へのプレゼントに購入しました!常に履いている靴がだいぶくたびれたようだったので、似たような物を探してこちらを購入しました。普段23.5cmを履いている母ですが、レビューを見てワンサイズ大きめの24.0cmにしたところ、靴下も少し厚手のものを履いているのでちょうど良いとのことでした。私も試着してみましたが、全体的に包み込まれるようなフィット感があり、とても気持ちいいです(*^_^*) まだ少ししか履いていませんが、底もかなりしっかりとしているので疲れにくいのではないかと思います!注文から2日程度で届きましたし、梱包もしっかりとされていたので、また機会があればこちらで購入したいと思います♪

5 2019-11-13

ヤッパリいいね。
初めての購入。グレー系。とてもいい色です。他の方のレビューを参考にさせて頂きましたが、私には通常のサイズでOKの様です。(甲が低い。)本当に包み込む感じですね。次は、黒か茶を購入検討中です。ショップさんの迅速な対応有難うございました。

5 2019-07-27

普段、22.5cm〜23cmですが、23cmを注文。足を入れた瞬間、ピッタリでした。今は、まだ暑いですが、秋頃からたくさん使いたいと思います。

4 2019-06-09

10数年前からMERRELLの靴を履き始め、今回の靴で6足目になります。履いてみると足をしっかりキャッチしてくれて、一度履くと病みつきになる感じです。もともとは足底筋に痛みがありいろいろなウォーキング靴を試したのですがどれも駄目だったのがMERRELLは違いました。こんなに違うのかと驚き、それ以来の愛用品です。本当は星5つなのですが、色が以前の色と少し違っていたので4つとなりましたが、履き心地は最高です。是非ご愛用下さい。

5 2019-04-03

地元のスポーツ用品店で試し履きしてからの購入です。スポーツ用品店で そのまま購入しても良かったのですが欲しい色の在庫がなく取り寄せになると言われたので こちらで購入。でも試し履きしておいて良かったです。いつものサイズより1センチ大きめで丁度でした。素足で履くと少し大きく感じますが歩いている最中に踵が脱げる事はなさそうです。

• mikaduki39さん
  • mikaduki39さん

4 2019-03-24

母にプレゼントに買いました。レビューを参考に0.5センチアップしたサイズを購入しぴったりでした。とても、歩きやすいみたいでよかったです。デザイン、色のバリエーションが少ないので増えたらもっと嬉しいです。

4 2019-02-04

再度の購入です。少し大きいですが、履き心地は変わらずとても良いです。
ただ、片方の一番目立つところに、段ボールの角か何かで擦れたような傷があり、開けた瞬間悲しかったです。いつかは傷もつくだろうし、すぐに掃きたかったので、交換のお願いはしませんでしたが、新しい靴は気持ちよく履きたいので、出荷時にもう少し気を配ってもらえると有難いです。

5 2019-01-05

初メレル
前から気になっていたものの色に悩み、考えすぎて時間が無くなり、旅行前日にあす楽で到着!大変助かりました。皆さんのレビューで初メレルをジャングルモックにして大正解でした。最初はまだ靴が硬いせいか足首周りが少し痛かったですが、時間が経つにつれ馴染んできて気にならなくなりました。本当に足が疲れなかったです。安く買えて嬉しいですし、これからの旅行やよく歩く日は必ず履くと思います。またメレルを買いたいと思います。有難うございました。

• yapanjyotoさん
  • yapanjyotoさん

5 2019-01-05

当シューズはサイズ選びがとても難しいと感じました。私の場合(幅広気味)、通常サイズもワンサイズアップも履く機会がありましたが、通常サイズはキツキツで試着時点でとても負担がかかり断念。ワンサイズアップでは抜ける感じでしたので、他の皆さんがおっしゃっている通り、靴下で調節し丁度…という感じです。(ワンサイズアップを購入)
店舗に関しましては数回のメールのやり取りも迅速で、とても親切にご対応いただきました。

5 2019-10-26

脱ぎ履きしやすく歩きやすい靴を探しておりジャングルモックに出会いました。
思った通りに、脱ぎ履きしやすいです。
幅狭で薄っぺらい足型で、パンプスは22.5cm、スニーカーは23cmを履いていますが、23cmでぴったりでした。ワンサイズ大きめだと、大きすぎでした。これからたくさん履きたいです。

5 2019-10-15

サイズが心配でしたが、普段より0.5cm大きめにして正解でした。
まだ少し硬いですが、とても気に入りました。色違いも検討中です。

4 2019-10-03

やっぱりメレルはいい!
ショップのオシャレなロゴいり箱で届きました!メレルは2足目です。ほんとに長時間歩いても疲れにくい、旅行なんかには最適です♪
色違いで秋冬っぽいブラウンを購入。これから休日にガンガン履きます!

関連ジャンル レディース靴スニーカー