【楽天カードで12倍】【返品・サイズ交換可...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • 大きく感じました
  • 普段23cmで甲低、幅狭の足です。サイズ6、23cmを購入。みなさんのレビューとは逆に、靴下を履いても大きく感じました。他メーカーのスニーカーと同じサイズ感だと思います。フィット感を期待していたので少しがっかり、靴の中で滑る感じがします。これより幅が狭いとするなら22.5cmでもよかったかなと思うくらいですが、レディースを置いている店舗が近くにないので履き比べられず、残念ながらこのまま使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 足の小さい女性には向かなそう
  • 普段21.5cmの足小さめの者です。ZOZOマットで99パーセントの一致だったので購入してみました。(22.0サイズ)しかし、、通常の靴下の上から履いてみても、まだわずかにゆるかったです。涙中のクッションや土踏まずをホールドする感じは素晴らしいです(好きな人は好きだと思います)が、私のように足の小さいシンデレラサイズでお困りの方には現状1番小さいものでも若干大きいと思うので、ぎゅっと包み込まれる感 ・・・(続きを読む
  • るる1370さん

5 2020-09-13

いいです
ここ何年かはずっと愛用していますが、いいです。
一日中履いていても足が疲れず、厚底なので足裏も痛くならず外反母趾の私の足にちょうどいいです。
夏は暑いので、違う靴を履いていましたが疲れて疲れて、やっぱりジャングルモックじゃないとダメでした。
普段23〜23.5でジャングルモックはUS7を履いています。

5 2020-08-05

リピ決定です
普段履き用に購入 足の大きさは実測で24.5センチ&幅広 靴は25.0以上を履いています。街の靴屋にはなかなか置いてないサイズなのでためし履きも難しく・・・メーカーによって25.0か25.5、同じ数字でもサイズ感が違うので靴を購入する時はすごく迷いながら&サイズ交換もしばしばありました。
ジャングルモックは家族が履いていて「履き心地が良い」とは聴いていましたが男性用のイメージしかもっておらず。最近になって(今更ながら)女性用もあると知り&サイズ交換無料に惹かれて今回初めて25.0(PETEWR)購入しました。
今までの靴は試し履きをしたとき、どこかしら違和感があったのですが、この商品はサイズはピッタリで、大満足です!
長距離(9km)を歩いても足は痛くなりませんでした。
やっと出会えた靴、リピート決定です。

4 2020-07-16

大きく感じました
普段23cmで甲低、幅狭の足です。サイズ6、23cmを購入。みなさんのレビューとは逆に、靴下を履いても大きく感じました。他メーカーのスニーカーと同じサイズ感だと思います。フィット感を期待していたので少しがっかり、靴の中で滑る感じがします。これより幅が狭いとするなら22.5cmでもよかったかなと思うくらいですが、レディースを置いている店舗が近くにないので履き比べられず、残念ながらこのまま使用します。スリッポンなので靴の甲の部分が長めで、しゃがんだり階段を降りる際に当たって痛みがありました。使っていくうちに柔らかくなるかな?と思います。デザインは気に入っています。

5 2020-01-17

普段のサイズは23.0か23.5cmです。6.5(23.5cm)だと歩く時にかかとが多少浮くのが気になり6.0(23.0cm)を購入しました。以前にMIDNIGHTを履いていましたが、独特の黒で思ったより服に合わせづらく、デザインもカジュアルよりなので履き潰してからは一度やめていました。その後何足か履いて、結局履き心地と歩きやすさが忘れらず…。2足目はPEWTERにしました。画像より若干色が薄く見えますが概ねイメージ通りです。まだ到着数日で固いのですが、馴染むと代えがたい履きごごちになるので楽しみにしています。

5 2020-10-26

とてもいい
とても履きやすく、今回で4代目です。初めてネットで購入しました。今履いているものが24.5でゆるかったのでサイズを迷いましたが、新品のものは24.5でピッタリでした。履き続けるとゆるめになるようです。

5 2020-10-13

足にフィットする履き心地
以前、靴屋の店員さんにこれを勧められて色違いを買いました。晴れの日も雨の日も履けて、旅行にも便利でした。寺社の何百段の階段もちょっとした山道もこれで歩きました。なので今回は2足目として今年の服に合う色を購入しました。自分の足の幅が広くないので、一般に歩きやすいと言われている4Eではぶかぶかになってしまうのですが、この靴はフィットします。また旅行が楽しめそうです。

• nonon07さん
  • nonon07さん

5 2020-10-08

履きやすい
もう、何足目か分からない程 愛用しています。
大型犬の散歩用に購入したのがきっかけで
最近は 買い物にも 美術館巡りにも
結局履きやすくて このシリーズを履いてしまいます。
色とサイズ切れが多くて 見つけると購入してしまいます。

• クマ2282さん
  • クマ2282さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-10-04

今履いているのに引き続き、2足目の購入です。「再入荷待ち」でしたが、思いのほか早く手配出来ました。
履き心地がよく満足しています。

5 2020-10-04

四足目のジャングルモックです。
履きやすいのが一番。しかもお洒落。
きにいってます。

• riripon1127さん
  • riripon1127さん

4 2020-09-23

お気に入りの1足
2年前膝の手術を受けた母へのプレゼントに買いました。歩きやすくしっかりした靴のため、大満足です。サイズは23.5cmを購入。これからの季節、靴下を履くのでちょうどよいサイズでした。

• japankouさん
  • japankouさん

4 2020-09-19

友人に勧められて購入した商品です。
甲がしまって良い感じです。毎日のウオーキングに履いて歩数を増やしていきたいです。

5 2020-04-21

登山までいかない山歩き目的に購入です。通常23.5センチですが、レビューを参考に24センチを注文しました。正解デス‼️
ソールのアーチは足裏にフィットし軽快に山歩きができそうです。

4 2020-02-11

少し固い
普段23センチ、甲薄、足幅広です。靴下履いたときを考えて、23.5にしました サイズはちょうどいいと思います
スリッポンにしては、ホールド感が高くて、足の土踏まずが固いものに当たってる感じがします これが、自分の足に良いのかまだ分かりません 長時間あるくと、ふくらはぎの内側が少し違和感あるので正しく筋肉が使えるようにサポートしてくれてるのかな

4 2020-02-05

少し小さめに感じました
レビューで大きめを買った方がいいというコメントを多く見かけたので普段23.5ですが24.0を買いました。
幅がちょっとキツ目なのかな?結果的に24.0で正解でした。いつものサイズだと横幅、縦ともにキツかったと思います。
シンプルなデザインで、ウオーキングとしてもそのまま街歩きしても不自然でないので気に入っています。
星はまだ長距離歩いてないのでひとつ減らしてます。

• ti5287さん
  • ti5287さん

5 2019-12-21

足の裏が気持ちいいです
いつものサイズでぴったりフィット、長時間歩いても疲れなさそうです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー