【返品・サイズ交換可】メレル ジャングル...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

普段のサイズは23.0か23.5cmです。6.5(23.5cm)だと歩く時にかかとが多少浮くのが気になり6.0(23.0cm)を購入しました。以前にMIDNIGHTを履いていましたが、独特の黒で思ったより服に合わせづらく、デザインもカジュアルよりなので履き潰してからは一度やめていました。その後何足か履いて、結局履き心地と歩きやすさが忘れらず…。2足目はPEWTERにしました。画像より若干色が薄く見えますが概ねイメージ通りです。まだ到着数日で固いのですが、馴染むと代えがたい履きごごちになるので楽しみにしています。

• makko6498さん
  • makko6498さん

5 2019-05-13

ジャングルモック3足目です。前回のものは7~8年履き、履き口がゆるくなり底がかなり擦り減ったので買い換えました。脱ぎ履きが楽なのに足を包み込むようでクッション性も高く、また撥水機能も優秀で重宝しています。pewter が欲しかったのですが、売り切れていたので gunsmoke にしました。こちらも落ち着いた色でなかなか良いです。甲が薄くかかとが細く通常は24cm を履いており、ジャングルモック1足目は24.5cmを履いていましたが、2足目からはぴったりした24cmを選んでいます。かなりぴったりしているので余裕がほしい方は24.5cmでもいいかもしれません。

4 2020-02-11

少し固い
普段23センチ、甲薄、足幅広です。靴下履いたときを考えて、23.5にしました サイズはちょうどいいと思います
スリッポンにしては、ホールド感が高くて、足の土踏まずが固いものに当たってる感じがします これが、自分の足に良いのかまだ分かりません 長時間あるくと、ふくらはぎの内側が少し違和感あるので正しく筋肉が使えるようにサポートしてくれてるのかな

4 2020-02-05

少し小さめに感じました
レビューで大きめを買った方がいいというコメントを多く見かけたので普段23.5ですが24.0を買いました。
幅がちょっとキツ目なのかな?結果的に24.0で正解でした。いつものサイズだと横幅、縦ともにキツかったと思います。
シンプルなデザインで、ウオーキングとしてもそのまま街歩きしても不自然でないので気に入っています。
星はまだ長距離歩いてないのでひとつ減らしてます。

• marchenさん
  • marchenさん

5 2020-01-19

旅行用に購入
10日間の旅行用に購入。長時間履いても疲れません。
快適な旅でした。

5 2020-01-05

初ジャングルモックです。普段23.5ですが、24.0を購入。履いてすぐは、ぴったりフィットして少しきつく感じましたが、長時間歩いても、疲れず、靴ずれができなかったこと感動しました。色違いも欲しくなりました。

5 2019-11-13

ヤッパリいいね。
初めての購入。グレー系。とてもいい色です。他の方のレビューを参考にさせて頂きましたが、私には通常のサイズでOKの様です。(甲が低い。)本当に包み込む感じですね。次は、黒か茶を購入検討中です。ショップさんの迅速な対応有難うございました。

5 2019-10-23

三足目になりますが、履き心地抜群で飽きが来ないのですごくいいです
23センチ購入しましたが、22.5センチもありますが22.5センチは履き口がきつく、慣れるまで時間はかかります。
23センチは脱ぎ履きは楽ですが、少し余裕がある感じです。
他の靴は23センチですが、測定すると22.5センチなので靴下の厚みで調整して履いてます。
とにかく疲れにくいのでお勧めです。

5 2019-06-17

母に
母からの以来で購入しました。履き心地が良いので疲れないと好評です。こちらが安く購入でき、また利用させていただきます。

4 2019-06-09

10数年前からMERRELLの靴を履き始め、今回の靴で6足目になります。履いてみると足をしっかりキャッチしてくれて、一度履くと病みつきになる感じです。もともとは足底筋に痛みがありいろいろなウォーキング靴を試したのですがどれも駄目だったのがMERRELLは違いました。こんなに違うのかと驚き、それ以来の愛用品です。本当は星5つなのですが、色が以前の色と少し違っていたので4つとなりましたが、履き心地は最高です。是非ご愛用下さい。

5 2019-04-03

地元のスポーツ用品店で試し履きしてからの購入です。スポーツ用品店で そのまま購入しても良かったのですが欲しい色の在庫がなく取り寄せになると言われたので こちらで購入。でも試し履きしておいて良かったです。いつものサイズより1センチ大きめで丁度でした。素足で履くと少し大きく感じますが歩いている最中に踵が脱げる事はなさそうです。

• つる8972さん
  • つる8972さん

5 2020-02-18

履き心地がgood!早速 母親にも追加で購入します。

5 2020-02-14

とても歩きやすく、満足しています。
たくさん歩きたくなりました。
サイズ感はちょうどな気がしました。

5 2020-02-11

歩くことが大好きなので、冠婚葬祭以外はジャングルモック生活です。ピタッと足に馴染み、届いてすぐに履けるところがまた嬉しい。たくさん履きたいと思います。

4 2020-02-09

甲が高く、幅が広いのでこのタイプを探していました。参考になれば良いのですが、普段のアディダスのサイズ(24.5)と同じサイズ(24.5)を購入しました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー