• 4 2020-07-16
  • 大きく感じました
  • 普段23cmで甲低、幅狭の足です。サイズ6、23cmを購入。みなさんのレビューとは逆に、靴下を履いても大きく感じました。他メーカーのスニーカーと同じサイズ感だと思います。フィット感を期待していたので少しがっかり、靴の中で滑る感じがします。これより幅が狭いとするなら22.5cmでもよかったかなと思うくらいですが、レディースを置いている店舗が近くにないので履き比べられず、残念ながらこのまま使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • 足の小さい女性には向かなそう
  • 普段21.5cmの足小さめの者です。ZOZOマットで99パーセントの一致だったので購入してみました。(22.0サイズ)しかし、、通常の靴下の上から履いてみても、まだわずかにゆるかったです。涙中のクッションや土踏まずをホールドする感じは素晴らしいです(好きな人は好きだと思います)が、私のように足の小さいシンデレラサイズでお困りの方には現状1番小さいものでも若干大きいと思うので、ぎゅっと包み込まれる感 ・・・(続きを読む
  • るる1370さん
  • sun-hanaさん
  • sun-hanaさん

5 2021-02-18

母ようにブラックを購入。
こちらのブラックの商品は、写真で見るより実物の方が色味がずっと綺麗です!
カジュアルなのデザインなのに、高級感というか品がある感じです。
母も喜んでいました!
何より注文した次の日の朝一に届いたのには驚きました!!
素早い配送をありがとうございました!

5 2021-01-01

ありがたいです。主人が毎日はいています。

5 2020-10-13

足にフィットする履き心地
以前、靴屋の店員さんにこれを勧められて色違いを買いました。晴れの日も雨の日も履けて、旅行にも便利でした。寺社の何百段の階段もちょっとした山道もこれで歩きました。なので今回は2足目として今年の服に合う色を購入しました。自分の足の幅が広くないので、一般に歩きやすいと言われている4Eではぶかぶかになってしまうのですが、この靴はフィットします。また旅行が楽しめそうです。

5 2021-04-08

日本の生活様式にベストマッチ
サイズ:7.5(24.5cm)、カラー:TAUPE(60802)を購入。同型・同色・同サイズを20年来愛用しています。前回(20年前)買ったものを穴があくまで履きつぶしてしまったので買い換えました。
病院、介護施設、飲食店、個人宅…、どこへ行くにも靴の脱ぎ履きをしなければならない(しかも狭いスペース、短時間で)ことが多い日常生活にあって、数少ない理想的な靴です。手を使わずに脱ぎ履きできる上、悪路でも走ったりしても不安のないホールド感。
外出制限の中、試し履きせずに足に合う靴を買えるのも、ロングセラー商品ならでは。この先もずっと(少なくともあと20年)同じものを作り続けてほしいです。

5 2020-08-05

リピ決定です
普段履き用に購入 足の大きさは実測で24.5センチ&幅広 靴は25.0以上を履いています。街の靴屋にはなかなか置いてないサイズなのでためし履きも難しく・・・メーカーによって25.0か25.5、同じ数字でもサイズ感が違うので靴を購入する時はすごく迷いながら&サイズ交換もしばしばありました。
ジャングルモックは家族が履いていて「履き心地が良い」とは聴いていましたが男性用のイメージしかもっておらず。最近になって(今更ながら)女性用もあると知り&サイズ交換無料に惹かれて今回初めて25.0(PETEWR)購入しました。
今までの靴は試し履きをしたとき、どこかしら違和感があったのですが、この商品はサイズはピッタリで、大満足です!
長距離(9km)を歩いても足は痛くなりませんでした。
やっと出会えた靴、リピート決定です。

4 2020-07-16

大きく感じました
普段23cmで甲低、幅狭の足です。サイズ6、23cmを購入。みなさんのレビューとは逆に、靴下を履いても大きく感じました。他メーカーのスニーカーと同じサイズ感だと思います。フィット感を期待していたので少しがっかり、靴の中で滑る感じがします。これより幅が狭いとするなら22.5cmでもよかったかなと思うくらいですが、レディースを置いている店舗が近くにないので履き比べられず、残念ながらこのまま使用します。スリッポンなので靴の甲の部分が長めで、しゃがんだり階段を降りる際に当たって痛みがありました。使っていくうちに柔らかくなるかな?と思います。デザインは気に入っています。

4 2021-03-31

片足がちょっと窮屈でしたが履きなれてきたらしっくりし両足ともしっかりホールドしました
満足しています

5 2021-03-22

長年愛用していたものがへたってきたのでリピートしました。
変わらず履き心地がよく大変満足しています。
配送も早く有難かったです。

4 2021-03-17

足が疲れにくい靴を調べて
評価の高いこちらを購入しました。
甲高幅広な上に足のサイズが
左右で違うのでサイズを悩みましたが
結局いつも通り大きい方に
合わせたサイズにしました。
甲周りはキツいですが
小さい方の足が靴のなかで
少し安定しない感覚があるので
私はこのサイズで良かったのだろうと
思います。
片方だけ中敷きを足そうか検討中です。
疲れにくさは評判通りでした。
大事に使います。

5 2021-02-28

内反小趾で左足が痛かったのですが、この靴でウォーキング約20キロ歩いても足は痛くならず、快適に歩けました。
軽い登山くらいならこれで行こうかな?と思います。
幅広の足なので、いつもは24センチですが24.5センチを購入。
中敷がいるかも、というくらいのゆるさですが、登山用の厚い靴下ならそのままで大丈夫なくらいです。
ワンサイズあげるといいのではないかと思います。
これからもウォーキングにはこの靴で行こうと思います。

4 2021-01-26

20年ぶりにジャングルモックを購入。
昔、履き心地が良かったのでお気に入りでした。まだ履いてませんが…きっと良いはず。
追記、1日履いてやはりクッション性はかなり良かったです。
足のサイズは22センチなので22.5センチだと最初は違和感がありましたが、余裕があっても全くパカパカと脱げないので問題ありません。

• uni_77さん
  • uni_77さん

5 2020-11-21

スニーカーは24か24.5を履いてます。
別のお店で同じ靴の24.5があったので試し履きしましたが若干指先が当たり窮屈でした。同じ型の素材違いの25を履いてみたらぴったりな感じがしたのでこちらの25を二足購入しました。
が少し履いてみたら緩い感じになりました。
大きさが微妙に合わない時は中敷きをひいてみたら良いですよと近所の靴屋さんから中敷きを貰ってたので試しに入れてみたらぴったり。
微妙に大きかったら中敷き試して下さい!
返品や交換せずにすみました。

• クマ2282さん
  • クマ2282さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-10-04

今履いているのに引き続き、2足目の購入です。「再入荷待ち」でしたが、思いのほか早く手配出来ました。
履き心地がよく満足しています。

5 2020-09-13

いいです
ここ何年かはずっと愛用していますが、いいです。
一日中履いていても足が疲れず、厚底なので足裏も痛くならず外反母趾の私の足にちょうどいいです。
夏は暑いので、違う靴を履いていましたが疲れて疲れて、やっぱりジャングルモックじゃないとダメでした。
普段23〜23.5でジャングルモックはUS7を履いています。

5 2020-05-18

履きやすい
発送が早くて、助かりました。
最初は、硬く感じましたがすぐに慣れました。クッション性もよく、毎日履きたいです!
普段のサイズより0.5大きめを購入

関連ジャンル レディース靴スニーカー