【返品・サイズ交換可】メレル ジャングル...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-01
  • やっぱりイイ!
  • 2度目の購入になります。以前(かなり昔)同じジャングルモックの黒を愛用していました。この商品の良い所は何と言っても履きやすさとフィット感です。あと軽い事。ただ、前回の時より多少違いがあるので記載しておきます。1、全体的にサイズが小さくなっている?小生普段の靴サイズは26.5を使用。前回のジャングルモックも26.5でぴったりフィットでした。しかし今回ショップで試着した所、26.5では少しキツ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-10
  • 初メレル!
  • 確かに履きやすい、確かに軽い!確かにオサレ!と思いますが、普段7.5を履いている私には少し小さいと思い28を頼んだのですが、まだ多少の窮屈感は残っています。これ以上大きなサイズが無いのでどうしようもないですが、難しいですな。指の前には空間が空いているので前後の問題はありません。問題は横幅ですね。最近のオサレと言われる靴は幅が狭い! ・・・(続きを読む
  • siomedesさん
  • misuzu450さん
  • misuzu450さん

5 2019-05-28

今回で4足目です
メレルのジャングルモックが履きやすく とても気に入っているので 今回で4足目ですサイズも迷うことなく 選べて 足にフィットする感じで とても重宝してます 以前はアマゾンで 購入してましたが 楽天さんでもあったため 購入を決めました

5 2019-02-28

かなり歩きやすいです。

• altorossさん
  • altorossさん

5 2018-11-30

また購入しました。
14年前からこの靴を履いていて、靴底も減って緩んでぶかぶかになったのでまた購入しました。
高いスニーカーだなと思ってましたが、長持ちするので良かったと思っています。
当初、メレルとは知らず試し履きしたとき25.5cmしかなく少し緩いけどまあいいやと買いました。
普段は25cmです。届いたTAUPEの25cmのを履くと指先が動くのでちょうどだと思います。
ぶかぶかだと足に力が入らず斜面を横切るような昇り降りで捻挫の原因になるので
ある程度の締まりは必要と考えます。
そのうちなじんでゴムも緩みますのでジャストフィットすると思います。
緩めのやつは捨てずに使い分けすればいいと思っています。
TAUPE色が欠品だったので入荷後注文しました。即納はいいですね。

• RxRさん
  • RxRさん

5 2019-05-29

10年来この靴をリピートして履いています。3年ほど前に購入したものが傷んでしまったので近くの店に行きましたが、在庫がなかったのでここで注文しました。似たようなものが店にありましたが、この靴以外は安くても買う気にはなれません。
少しマイナーチェンジでもしたのか、以前と感触が違う気がしないでもありませんが、なんら問題なく快適に履けます。

• mikaduki39さん
  • mikaduki39さん

4 2019-03-24

父へのプレゼントに買いました。レビューを参考に0.5センチアップしたサイズを購入しぴったりでした。とても、歩きやすいみたいでよかったです。デザイン、色のバリエーションが少ないので増えたらもっと嬉しいです。

5 2019-02-15

素晴らしい履き心地
セールにほとんどなりませんが、やはり履き心地は素晴らしいです

5 2019-02-14

迅速な配送で非常に良かったです。
今回ガンスモークの27.0cmを購入しました。
革靴26.0cm(ピッタリ)NBスニーカー27.5cm(緩め)ですが27.0cm(やや緩め)でした。
私にはこれくらいで丁度いいですが、さらに靴下や中敷で十分調整可能です。
色も落ち着いていて好みでした。
ご参考になれば幸いです。

5 2019-01-19

いい買い物でした。
初めて買いましたが大変履きやすい靴です。
サイズ変更もすぐに対応していただき、気持ち良く買い物ができました。
今後も機会があれば利用したいです。

• suzu6shiさん
  • suzu6shiさん

5 2019-01-12

とても履きやすくお気に入りのシューズです。服装に合わせられるように、他のカラーも揃えたいです。

5 2018-12-26

10足は超えています。
初めて買った時から、10足は超えています。
仕事は、スーツを着ることはほとんどなく、一年中ほぼこの靴だけで過ごしています。
丈夫で底が擦り切れそうなくらいまで、いつもはいています。
サイズが変わったのか、私のサイズが大きくなったのか今までのサイズよりも一つサイズアップしました。
冬なので厚手の靴下をはくことが多いため、ちょうどいい感じになっています。

5 2018-11-13

やっぱりこれです
以前夫が履いていてとても快適とのことでしたが流石にヨレヨレになってきたため今回、誕生日プレゼントにとこちらで購入させて頂きました。
やはりロングセラーだけあって、デザイン、履き心地ともリピートしたくなるモデルのようです。
迅速かつ丁寧なメールと梱包にてお取引頂き、とても感謝しております。
またよろしくお願い致します!

5 2018-11-12

念願のメレル
女性ですが26cm なのでメンズサイズしかなく、ミッドナイトの26cmにしました。
メンズの26は大きいかと不安でしたがぴったりでした。
以前履いていたカメレオンの方が長く歩くにはよさそうですが、ジャングルモックの方がどんな服にでも似合いそうです。結構かっちりした皮で、足がしゅぽっと入る感じ。包まれてる感が強い、でも脱ぎ履きしやすいので不思議です。
思っていたよりは大きく見えず、コロンとしてかわいいので嬉しいです。

• S43717さん
  • S43717さん

5 2018-10-09

履きやすくフイット感最高
こちらで購入した靴を前から履いていて
かかと部分が駄目になってしまったので購入しました。紐靴ではないので脱いだり、履いたりがとても楽です。足を周りから包み込んでくれるような靴です。サイズ的には日頃の靴のサイズで大丈夫だと思います。ただし、履きはじめの内は若干きつく感じるかもしれませんが履いている内に足のサイズにあってきます。(若干伸びるようなイメージですので、始めきつく感じるくらいが丁度良いサイズです)

5 2018-09-29

旅行や長時間歩き続ける事に最適な靴
一日に1万歩以上歩き続けても、足の痛みをほとんど感じませんでした。
足が疲れたとは感じましたが、靴を脱いで歩きたいとか踵を踏んで楽になりたいとか思わなかったです。
舗装された道だけではなく、ヨーロッパの石畳でも、坂道でも歩きやすいです。
唯一欠点になるとしたら、雨に濡れ滑りやすくなっている道やマンホールなどで、滑りそうになりました。

4 2019-09-17

なかなかいい靴
この靴は2回目の購入です。前の靴が古くなり、探していました。かかと部分がしっかりしており、近場に行く時や、靴を脱ぐなければならない場所に行く時には履いています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー