2018/01/12
    いつも靴選びには苦労しています。女性ですが、足が大きく親指が異常に長いので足先の細い靴は履けなくて専らスニーカーばかり。ただスニーカーもメンズサイズになってくると幅が大きくてしっくりくる靴はなかなか見つからず。ネット注文で1番難しいと思う靴ですが、近所に豊富な種類の靴屋もなくネットで注文して履いてみるもののお蔵入りするばかり・・。 今回も値段も値段なので相当迷いましたが、サイズ交換無料なのでダメ元で購入してみました。 少し厚めの靴下でも履けるサイズが良かったのでサイズもかなり迷いましたが、普段25.5か26でMを注文しました。 早速履いてみると、とても軽いのと柔らかくてフィットする感じがとても履き心地が良くてビックリしました。サイズもちょうど良く、くるぶしが当たって苦手なミドルカットも全く気にならず、脱ぎ剥ぎもしやすく今までのミドルカットの意識を変える靴です。 色は最初黒にしようと思ったけど、サイズが大きいのでゴツく見えると思い、白にしましたが、これが大正解でした!! 真っ白ではなくてオフホワイトなのでそれほど汚れも目立たないし、暗くなりがちな今の季節にワンポイントとして存在感がありました。 年末に注文して翌日には届き、試し履きもそこそこに年始に2泊の旅行へ早速履いて行きましたが、軽くて足が痛くならず快適でした。 自分の定番ブランドが見つかってとても嬉しいです。少しづつ揃えていきたい。 すっごくオススメですよー!!
    注文日:2017/12/28