【楽天カードで最大13倍】【返品送料無料】...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-21

旅靴
スピングルムーヴ は今回で3足目一度目は横浜で定番の黄土色5年間使用今も健在旅行には欠かせない靴
皮は柔らかいし裏底も地下足袋のようで歩きやすく底つきがない大変気に入り2足目は神戸で購入今回
3足目ハイバックだがやはり皮は柔らかく紐を緩めなくてもスムーズに足入れ可能高級感もあり今回も
満足な一足です。

5 2018-08-15

革がやわらかく、なかなか合う靴がない幅広・甲高の私の足にぴったりです。足が痛くならないうえに、足が大きく見えないのも嬉しくて3足目の購入となりました。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
皮が薄い
店頭でスピングルを見て手にとってみて
高いけど良いものだと感じました。
実測足長23.5で縄文足なせいか、
サイズはSSで横が狭く、
Sで横ぴったり、爪先余り気味ですが
一番前に突っ込んでも爪先は余っており、
踵は指一本入ります。
感覚的にはSで特に違和感なくジャストサイズですね。
中指が一番長い弥生足?の人の方がよりフィットしそうな気がします。
デザインと質感は値段の価値はあると思います。
カンガルー皮が履きこむと更にいい味出しそうで楽しみです。
カラーは皆さん言われる通り濃いグリーンですね。
ゴム部分は紺色、ネイビー、ダークブルーと表現できる色です。
ネイビー皮の靴が欲しい人は注意が必要ですが、このグリーンぽいカラーは光量や角度や光色や反射のしかたで色の出方が違って見える とても良い色だと思います。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイドゴアが良いです。
実測26.5cm、ニューバランスで8.5の私で、LL(27.5cm)が丁度良い感じでした。(最初注文したのは、L(26.5cm)でしたが、ややきつく感じて交換していただきました。)
靴紐をしっかり結んでいてもサイドゴアのおかげで、脱いだり履いたりがだいぶ楽です。カンガルーレザーということで、レザースニーカーの重さもあまり感じません。
また、実際の色は、室外、室内で見ると微妙に変わりますが、商品ページの色合いよりやや落ち着いた色合いだと思います。(ダークブルーとありあますが、深いグリーンと感じる方もいるかもしれません。)

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大人スニーカー
日本製でちょい高級感あり、軽量で革製の細身のデザインが気に入りました。
同ブランドは多種多様のスニーカーがあり迷いましたが、よい買い物できたと思います。
まだ、革が固めで足に馴染んでませんが、履き
こんで足にフィット、くたれ感でたら、良い雰囲気になりそうです。
街履き用スニーカーとして、おしゃれの幅が広がりそうです。

4 2017-02-03

履き心地抜群
一昨年京都の直営店で見初め迷った挙句臙脂を選び今日に至ります。
サイズは実測でLL、その当時諦めたカーキを今回は即ゲットしました。
夏場でもストレスなくオールシーズン履きこなせるので重宝しています。

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫へのプレゼントです。以前から気になっていたSPM-110とこちらと迷いに迷って、色味とデザインを考えてこちらにしました。正解でした!夫は室内で試し履きした瞬間から、履き心地もよかったみたいで、喜んでくれました。
プレゼント用のラッピングもキレイでよかったです。
ありがとうございました!自分のものも欲しくなりました。

• zidakyuさん
  • zidakyuさん

5 2016-09-26

申し分ないです
雨の日が続き、家の中で試し履きしてから1週間経ってやっと屋外デビューでした。。。
履き心地、シルエット、ともに想像通りで大満足です。
既に2足目をどうしようかと悩んでいるくらい。
カンガルーの皮は柔らかくていいですね。
かかとのクッションも効いていて、靴擦れは起きる気がしません。
サイドゴアのおかげで脱ぎ履きしやすいです。
ただ、片手だとベロが中に入りやすいようです。
普段は25.5の革靴ですが、Lでジャストサイズでした。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいので、もう一足
デザインが好きでスピングルムーブは3足目です。中でもSPM−442は2足目で、今年の5月に白色を購入し、履き心地の良さと脱ぎ履きのし易さで2足目購入となりました。今回はダークブルーにしたのですが、どちらかと言えばダークグリーンという感じです。(あまり他には無い色なので気に入っています)サイズはLLで少し大き目ですがサイドのゴムが効いてるので丁度いいです。
この調子でいくと冬頃には色違いの3足目になりそうです。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スピングルムーブは今回で、4足目です。ゴムのバンドが付いている為、はきやすく、脱ぎやすくなっています。前に違うタイプの靴を買った時は、結構しようしていると、かかとの内側の皮が破れるのが早かった気がします。この靴は、かかとの内側にパッド?のような感じになっているので、耐久があがっていることに期待します。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
店舗で試着して気になっていたところ、ネットで購入した方がポイントが付くのでこちらで購入しました。独特のソールでクッション性があり、かなり歩きやすいです。メンテナンスして長く愛用したいです。

4 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
早速、履いてみましたが、サイドゴアのおかげで脱ぎ履きがらくです。

5 2017-06-09

ついに購入
皮が柔らかく、サイドがゴムになっているのでとても履きやすいです。
色は深みのある色で、味が出ていて良いです。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすさ、歩きやすさは抜群。
スピングルは二足目です。履きやすさ、歩きやすさは抜群です。色目は商品説明にあるように、ダークネイビーというより、モスグリーン寄りでしょうか。光の加減により見え方が変わりますが、思っていたよりも素敵な色です。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スピングルムーブの履き心地は、自分にとってどの靴よりもベストです。
色は紺色よりも濃いブルーのグリーン寄りでキレイです。
ホワイトの紐と同じくホワイトの縫い目がアクセントでかっこ良く、
紺色のサイドゴア部分で履きやすさがアップしているように感じます。
おすすめの一足です。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー