5 2022-11-12

かっこいいです。
パトリックは軽くて履きやすく好きなスニーカーです。今回グレーのスニーカーが欲しくてマラソンとスタジアムで迷いました。グレーにホワイトの斜めのライン、横から見たらブルーのラインがかっこいいスタジアムに決めました。思っていた以上にかっこよくて大満足です。

5 2022-11-10

パトリック履きやすくて大好きです。サイズは普段はスニーカーだと23センチを履いていて、36がジャストでしたが、アディダス等と比べるとやはり細めだと思います。グレーは服も合わせやすくて、沢山履けそうです。妊娠出産もありパンプスより毎日スニーカーを履くようになりました。、コロナもあり出社回数も減って、出社時にもスニーカー履くようになりました。パトリックのスニーカーはきれいめの服にも違和感なく履けてとても重宝してます。

4 2022-09-04

日常的に履いて歩き回っています。
甲の高さがパトリックでちょうどいいので、けっこうな値段ですが長年履くことができて、妥当かなと思います。
サイズは他シリーズで合ったものをショップに問い合わせして、自分に合うサイズを教えてもらいました。
カラーがこれしか在庫なかったですが、届くとちょっと地味な感じではあります。毎日見てると慣れてきました。
不満としては「ベロ」が薄いので、出発を急いでるときには履きにくいです笑

5 2022-08-08

グレーのスニーカーを探していて見つけました。初パトリックです。幅広なのでパトリックは知っていましたが避けていましたがこのスニーカーを見て一目ぼれし、購入しました。
普段は24.5センチでスニーカーは25センチを履いてます。25センチと26センチで悩みましたが25センチにしてみました。細身なので26センチでも良かったかな。軽くて履き心地もよかったです。

5 2022-06-25

グレー(シルバー?)に白のライン+ブルーで爽やかな色合いが素敵です。
サイズは甲細めの足で普段パンプスだと23cm、パトリックは今まで37を購入していたので、同じサイズを選んだら少しきつくて38に交換していただきました。
パトリックは形が細めで大人っぽくはけるので気に入っています。

5 2022-06-09

パトリックデビュー
初パトリックです。
カッコいい!
履く本人の夫も本当にカッコよくて軽くて履きやすいと大満足しております。
そして、こちらのお店の対応の良さったら!
次も絶っ対にこのお店で買います。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きならしたらよい感じ♪
軽くて良い感じ。パンプスサイズ22.5センチ3E幅のある足形のため、伸びの少ないスニーカーは23.0センチ又は23.5センチをセレクトしています。他の方のレビューも参考しにし23.5センチ購入しました。
ためし履きでは…。交換悩みましたが、初パトリックということで、履いてみることにしました。1回履くと足に馴染んで良い感じに、1日足も痛くならず履くことができました。
軽くて良いです。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人用に
いままでマラソンの43をはいていましたが、今回初めてスタジアムにしました。マラソンと同サイズにしましたが、少し大きかったようです。でも紐で調整も可能なのでこのまま履くそうです。デザインはスッキリした感じですが、ブルーがアクセントになっていて、とても気に入りました(特に私が!)

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パトリックのスニーカーは軽くて履きやすいので愛用しています。
今まで履いていたネイビー/オレンジに比べて地味かと最初は思いましたが、ソールのブルーが差し色になっていて爽やかです。気に入りました。
ひどい外反母趾なので、普段スニーカーばかり履いています。
スニーカーでもきつくて履けないものが多いのですが、パトリックのstajiamuは足の負担が軽くて助かります。また、出っ張りのある親指の付け根の辺りの生地や縫製から靴が傷んでくる事が多いのですが、パトリックのスニーカーは作りがしっかりしているようで長持ちします。
サイズは今まで23.5→37でちょうど良かったので今回も同じく選択しました。
外反母趾が酷い右が若干キツめですが、段々足に馴染んでくるので大丈夫だと思います。

5 2017-08-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインに一目ぼれ
主人のスニーカーの買い替えで、今までパトリックを愛用していたので探していたところ色に一目ぼれしたので即決で購入を決めました。
デニムを履くことが多いので今までは白一色のパトリックでしたが、今回はグレーにワンポイントのブルーが本当に素敵で購入して良かったです。
勿論、主人も満足してくれていました。
サイズはいつもは26.5なのですが、足の甲が広いので1サイズ大きめをいつも購入しています。
デザインはもちろん歩きやすいらしくまたこれから長い間がんばってくれそうです。

• たつ420さん
  • たつ420さん

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本当によいスニーカーです。
これでパトリックのスニーカーは4足目になりますが、なにを履いても足にしっくりきて非常によいです。今回、購入したスタジアムシリーズは初めての購入だったのですが、一番足にしっくりきました。革靴は25.5〜26.0なのですが、パトリックはだいたい42インチがぴったりです。幅も狭いので、購入される方は1インチ上のサイズを購入されるとサイズ的にはピッタリなのではと思います。また色も安っぽくなく、それなりに映えるので、まさに大人のスニーカーといったところではないでしょうか。また購入したいと思います。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
夏用スニーカーとして自身初スタジアム!
当方40代男性ですが、この夏に使える爽やかな色目のスニーカーを探していたところ、この商品を発見して購入してみました。
パトリックスニーカーはシュリーに続き2足目となります。
普段の靴は25.5センチのものがビッタリで、シュリーは42インチで丁度だったのですが、今回はレビュー等を参考に41インチにしました。
どうやらスタジアムはシュリーほど細くはないようで、履いてみた結果、この選択で間違いなかったと実感しています。
実際の色目も紹介写真通り実に爽やかな印象。
履き心地も初めから柔らかくて非常に軽い。
この夏デニムパンツと合わせて大活躍してくれそうです♪
ただ、ベロア素材が一部せり上がってはみ出た部分が一箇所あり、仕方なくハサミで切ったというオチがあったので、あえて★は4つとします^^;

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
また買ってしまった…
先日こちらの欲しいサイズが売り切れだったので、色違いを購入したばかりですが、再入荷のメールを頂きやっぱり買ってしまいました。
画像通りのグレーにソールのブルーがさりげなくオシャレ!
パトリックは細めなので、キレイめからカジュアルまで男女問わずどんな服装でも合うので大好きです。年齢も選ばないですし。
デザインも素敵ですが、なんと言っても軽い!それでいて疲れないので本当にお勧めです!!
ただ皆さんサイズ選びには苦労されているようですね…
個人的にこのスタジアムに関しては、甲高、幅広でなければ何時も通りのサイズでいいと思います。細いですが、フィットして中で足が動かずに歩きやすいと思います。
甲高、幅広の方はサイズupして購入された方がいいと思います。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これからが楽しみです
まずは迅速かつ丁寧な配送、ありがとうございました。
私の足はやや平べったい24cmで、今までMARATHONの39を愛用していました。履きづぶしてしまったので、今回は色に惹かれてSTADIUMの39を注文。履き心地はMARATHON同様、軽やかです。MARATHONも初めは幅がややきっちりで足先に気持ちゆとりがあったのが、次第になじんでちょうどよくなりました。きっとこのSTADIUMもそんな風になってくれるのだろうと期待しています。
色は軽やかなグレーでブルージーンズにも白や黒のパンツにも合いそうです。
大切に履きます!

• nihonjipenさん
  • nihonjipenさん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽い
レビューで軽くてよいとのことで購入しました。
オニツカのランニングシューズを履いていましたが、こちらの方が軽く感じました。
また、靴底のクッションも程よくしっかりとしていて
長時間履いて歩く(走る)ならこちらの方が足への負担が少ないかな?
サイズは普段26.5〜27.0を履いているので27でも平気かと思ったのですが
横幅がちょっとスリムなのでもうワンサイズ(0.5)上でもよかった感じです。
そのうち足にフィットしてくると思うので、それほど気にしていませんが
迷っている方がいましたら、少し大きめの方が良いかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー