5 2024-03-02

モデル:メンズ&レディース | サイズ:45(28.0cm)

満足
迅速な送付でした。
商品自体もパトリックは4足目で、シェリーの特性を踏まえ通常パトリックでのサイズは44ですが今回は45にして正解でした。

5 2022-06-04

主人用に、愛用中のパトリックと同じサイズで購入しましたが、小さくて…快くすぐ交換に応じて頂けて助かりました。結局1サイズ大きめでバッチリでした。

• たおやさん
  • たおやさん

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすいアイテムです
あらかじめ画像で見た通りです。やや色が濃いめだとも感じました。
私は通常23.5を履いています。
以前こちらでシュリーの別の色を購入した際、いろいろとレビューを拝見し
1cmほど大きいサイズ(39)を購入しました。
これはこれでさほど問題なかったのですが、
どちらかといえば先が長細く、ほんの少し大きくも感じました。
その経験を踏まえ
今回この色を買う際
0.5cm大きい(38)を購入しました。
ジャストサイズ感ありです。
ただ、厚手の靴下を履いた場合はややきついかもしれませんので
これから購入される方は、
自分がどちらが好みなのかを考えて選べれるとよいかと思います。
結果、どちらもよいのですが。
先が少し余裕があるタイプか
ジャストピタッとで厚手の靴下ははかないタイプか…

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズの40(25cm)がようやく
まず日本製であるパトリックの取扱店が近所になく、少し遠方の所で一足めを購入していました。一足めは41と39しかなく、仕方なしに41を購入。色も黒と紺の二色しかありませんでした。使い勝手の良い黒を選びましたが。今回洗い替え用にと、ようやくサイズ、色ともに希望に叶った物が手に入って大変満足しています。赤茶色の色もとても気に入っています。
日本製の靴はどれもきちんと作られていてそれなりの値段はしますが安心して購入して満足しながら使っていけるものですね。中国製韓国製の安物なんて買う気が起こらないですね。不買です。
日本製にこだわったパトリックのような靴を取り扱ってくれるお店が近所に増えてくれたら良いのにな、と思いました。

• tetsu6741さん
  • tetsu6741さん

5 2016-08-05

満足!
patrick sullyのファンです!シルエットがかっこいい!夏本番ですが、秋に向けて茶の靴が欲しいと思っていたところ、ホームページを開いたところ、再入荷、即買いしてしまいました。実物は濃いめの茶ですが、イメージ通り、何色のパンツに合わせるか今から楽しみです。サイズは45、やはりワンサイズ上をおすすめします。既にsullyは7足所有しています。

5 2015-02-27

主人用に購入しました。
つま先が狭くなっているので車の運転用に良いみたいです。
普段は25〜25.5位の物を履いてるのですが
こちらはやはりワンサイズupが良いようですね。
色も良い感じの茶色で気に入ってるようです♪

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思ったとおり良い出来のスニーカー
通常は26〜26.5cmほ履きますが、パトリックは27cm。デザインは当然気に入っていますが、履いた時のフィット感は流石の一言。そして、フェイクレザーなのですごく軽いです。これだけ薄く、軽く作られているのに形は崩れることはありません。靴紐をしっかり締めた状態で履くのも脱ぐのも楽ちんです。これからもパトルックは色々なジャンルを履いていきたいと思えるブランドですね。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
なかなか迷ったのですが、決めて良かったです。(^.^)

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
0.5cm大きめでベストでした。
大きめを選んだほうが良いということですが、
長さに関しては表記の長さはちゃんとありますので、足の実寸より少しでも大きめを選べば
とりあえず、つま先が当たるということはありません。あとは幅の問題です。
自分は 足の実測長さが27.6cm、普段選ぶ革靴のサイズは27.0cm、ランニングシューズは28.5cm、普段履きスニーカーは28.0cmです。
シュリーは足の実寸より0.5cmアップの 45(28cm)で調度良かったです。
これ以上大きいサイズがありませんが、あったとしても0.5cmアップの45(28cm)がベストでした。
つま先には0.5cm以上の余裕があり、横幅は程よくフィットして履きやすいです。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
A nice, and happy shopping experience!
I am a taiwanese and know that patrick's shoes are all made in Japan. When I set a travel plan during 4/29~5/1 in Japan, I have a idea that I wantna buy a patrick's shoe. And I found Rakuten market and also found Mischief Store. The store's stuffs kindly told me good's situation and send the good to my hotel just in my mentioned time. Good's package is no damage and in a well situation. When I saw this patrick's shoe, it's beautiful! Just like traditional Japanese Art! Thank for Patrick and all Mischief store's stuffs :)

• jrk66さん
  • jrk66さん

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段より1cm大きいサイズで注文しました。
足を入れた当初、つま先部分と甲の部分がきつく感じて「あと5mm大きい方が良かったかな」と思いましたが、その日数時間履いた後翌々日再度履いたときには少し全体がこなれた感じで今では絶妙なフィット感です。
とっても気に入ったので色違いも注文しようと思っています。

• saosaosaoryさん
  • saosaosaoryさん

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
再販に感謝♬
シュリーのシャープなデザインが好きで何足か持っているのですが、こちらのキャメルは初購入でした。元々この色が発売された時に人気で直ぐに売切れてしまい購入出来なかったので、今回の再販を見つけて直ぐに購入させて頂きました。上質なレザーは履き心地も良くジーンズやチノパンとも合わせやすいキャメルは重宝します。サイズは元々パトリックのスニーカーが小さ目なのでワンサイズ以上大きな物を選ばれる事をお勧めします。私も普段は26.5を購入しますがパトリックのスニーカーは27.5を購入しています。間違いなくヘビロテです。

4 2015-02-03

初めてのPATRIC
これまでは、アディダスやニューバランスのスニーカーを購入していましたが、一度他のスニーカーも試してみたいと、ネットを見ていて、本スニーカーを見つけ、自分の趣味にあっていると思い、これに決めました。アディダスやニューバランスは27センチを使用しており、少しゆったりしている感じなので、今回の他の方のレビューで少し大きめサイズがオススメとのことで、サイズ選択を悩みましたが、同じサイズで試してみようと思い、27センチを注文した結果、やはりゆったりした感じはなく、ほぼピッタリなサイズ感でした。このピッタリな感じが、これから使用していくなかで、どうなるか分かりませんが、第1印象は好印象です。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前回はブルーの40を購入したのですが、試着では良かったものの、半日履くときつく感じ、結局は母にあげちゃいました。今回は茶色と色を変え、サイズも41にしてみました。靴下を履くと丁度良さそうです☆クオカードもありがとうございました♪
追記:ちなみに以前愛用していたアイリスは40で丁度良かったです。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人用に28.0cmを購入。
10数年前も履いたパトリックがいよいよダメになり
急遽探すことになりました。
他のブランドでも良いというのですが
やはり何を見てもパトリックほど気に入りそうな
靴は見つからず、しかも足の大きな主人
(ビジネス靴で27.5cm)に合う
サイズがなかなか見つからず・・・で、
やっとこちらのお店で見つかり即購入したのですが
このシリーズは幅が狭くて、3Eを履いている足幅の主人には
少々窮屈そうですが・・・長さは余るくらい大きいので
ぴったり快適とはいかないようですが、
素材もデザインもとても気にいったようで
頑張って履きならして、革を伸ばしたいとのことです。
受注番号208597-20140604-0299078201

関連ジャンル メンズ靴スニーカー