2014/12/07
    くらむぼんぼん0673さん
    気持ちいいです
    見た目に一目惚れして買いましたが、実際履いてみるとその、なんというかはき心地のよさにも惚れてしまいました。 メレルの靴は少し幅がせまいのかなというイメージがあったのですが、この靴はそんなことはなく、フィット感やクッションもいいようです。 今日はこどもと一緒にゆめタウンにいって、だいぶウロウロしたのですが、あまり足が疲れることもありませんでした。 しいて気になるところをいえば、靴を履くときに少しかかとを入れずらいきもしますが、まあなれれば大したことはないのかなというレベルです。 結論をいえばオススメです♪
    注文日:2014/11/28
    2015/08/10
    tsuryokaさん
    2足目
    この靴が好きで、以前履き潰したので2足目です。あまり同じ靴を2度購入することはないので、そーとー好きです。
    注文日:2015/07/21
    2014/03/30
    crazyjbandさん
    大満足です!
    メレルのタウンユースシューズは初購入でしたが、サイズ感も普段のシューズと変わり無く、ソールのクッションから素材感、ワンポイントカラーなど大満足です! キーンのジャスパーが足に合わなかったので、今後メレルさんリピートしてしまいそうです。
    注文日:2014/03/28
    2014/01/07
    araha25さん
    はきやすい
    長く履いていたジャングルモックが痛んできたので、こちらを購入しました。本人曰く、「全体的に軽くしっかりしている。色使いも良く、縫製もしっかりしている。くるぶしが少し当たるけれど、そうは気にならない」とのこと。良い買い物が出来たと喜んでおります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/02
    2013/12/16
    メレル好きさん
    やっぱりメレル!!
    自身、4足目のメレル。フィット感、軽さなど、さすがメレル。とても気に入りました。 あえて一つだけ難を言えば、足を入れる時、かかと部分の生地が薄いため、少しだけ気を使う。 もう少しスポッと履けるといいな。と感じました。 でも、履いてしまえば全く違和感なく、とても良い履き心地。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/11
    あっぷ。さん
    初MERRELL
    デザインに一目惚れしての購入です。 まだ商品は届いていませんがきっと満足できると思います。 期待をこめて☆五つです!!
    注文日:2013/11/11
    2021/03/25
    BIGBOSSさん
    丁度よい
    MERRELL商品初購入しました。 サイズは普段26.5か27で選んでます。 靴幅が広めとなってたので26.5を購入。 足入れが最初はキツイのかと感じましたが、靴紐を少し緩めてから足入れをしたらサイズ感バッチリでした。しっかりと足を守ってくれる感覚があり、安心感もあり、買って良かったと思います。 また色違いなどの購入も検討してます。ポイント付与率も多かったので満足です。
    注文日:2021/03/16
    2015/09/15
    ThinkSenseさん
    外見などのフォルムやカラーは良い
    ▼素足実測26cm~26.5cmの間、ワイズ(ウイズ)D~Eの間です。普段靴はほとんどナイキフリーを履いています。ナイキフリーは27cmサイズを履いています▼今回のメレル・パスウェイ・レースは、26.5cmサイズでちょうど良いか少しだけ余裕が深いかなという感じです。もしかすると26.0cmでもよかったかもしれません。▼歩行感に関してはナイキフリーのほうが10倍は歩きやすいと思います。ナイキフリーは足裏全体でバランスをとる感覚で柔らかさもありますが、メレル・パスウェイ・レースは足裏に3cmぐらいのレールがあってその上を歩いている感覚でしょうか。▼気に入っている点は色味とフォルム。落ち着いたやや渋みのあるカラーで、想像していたよりグリーンのアクセントカラーが目立っていい感じです。全体の形も足先が丸みを帯びたフォルムなのでカジュアル感が出てよいですね。▼かかと両サイドのゴムのように見える部分はゴムではなく伸縮性は全くない点に注意。
    注文日:2015/08/23