5 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいサンダルです!
家族とのカナダ旅行用で、歩きやすい靴を探していました。
カナディアンロッキー観光もするのでスニーカーがいいと思っていたのですが、娘が試した店の店員さんから「本格的でないなら、登山もいけます!」と言われ購入を決めてきて私にも勧めるので色違いの黒にしました。
サイズは普段24cmなので大きめの24,5cmにしました。商品が届いて始めて履いた時、横幅がキツくて交換を考えましたが、すぐあとからゴムで調節して履く事がわかって履いたらピッタリでした!出発3日前だったので焦りました(笑)
濡れても速乾性があるようなので旅行先でも安心です。
他の色も揃えていきたいです。

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フィット感抜群!
口コミの内容を参考に普段は23.5cmですが大きめの24cmを購入しました。
ソウルの形はちょうどいいので24、靴下を履いたり上のゴム紐で締める場合は24.5cmでも大丈夫そうなサイズ。
黒とさりげないグレーの2色使いなのでデニムでカジュアル、スポーティーな装いにも合うし、レギンスなどに合わせて普通のサンダルとしても勿論合います。キーンはアウトドアらしいカラフルな色が好きですが、普段ばきできるこの黒はヘビロテ決定です。

5 2013-05-30

これで2足目になります
以前、この黄色を購入したのですが、足がすっぽりと包まれる感じで安定感があり、履き心地が最高で、毎年春から秋まで大活躍してくれます。1足目が黄色だったので、2足目は黒にしました。私は素足で履く物は23センチ、靴下着用は23.5センチを買うので、靴下を履いた時を考えて23.5センチを買ったのですが、素足で履いても小さく感じたので24センチに交換してもらいました。24センチを素足で履いて丁度良いくらいです。私は甲が広めなので小さく感じたのかもしれませんが…。うちの主人も一緒に購入しましたが、やはり甲が広めなので、ワンサイズ大きいサイズに交換してもらいました。甲の広めの人はサイズに注意してくださいね。
私は冬は履かないのですが、一年中でも履けると思います。
何年後かには、3足目も買うかもしれませんねえ。

5 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
売り切れになっていましたが、25を取り寄せてもらえました。
普段はほぼ25をはいています。コンバースも25です。きれい目の靴は25.5の時もあります。
ここのレビューを見たらワンサイズUPがよさそうだったので25.5があればとおもいましたが、もとのサイズがないとのことで、25にしました。
半日くらい履いていましたが、ぴったりです。ひもはしめると履きずらいので、履き口のとこもそのままにして履きました。横は脱いだときに甲の左右にあとが少しつきますが、大きめでも少しはつくとおもいます。縦は少し余裕もあるので、このサイズでよかったです。薄手の靴下を履いても普通に履けます。
この色がよかったので、満足です。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくて気持ち良いです。
私は甲があまり高くないせいか
指先が出るデザインだと どんどん前にズレてしまって歩きにくいことが多いのです。
このKEENのサンダルは前が覆われてるので履きやすいです。
またソールも足裏にシックリきて気持ち良いです。
割と派手目な色目が多い中シックな黒は待望でした!
普段のサイズは24.5ですが少し上の25.0で丁度良かったです。
夏が楽しみになってきました♪

5 2012-11-26

冷え取り用です
足のサイズは22.5センチ、ですがサンダル以外は23センチを履いています。今回は冷え取り用で、ソックスを4枚履いた状態で靴をはくので、大き目の24センチにしてみました。が、キーンは小さめなうえ、私の足幅が広いので、24.5センチが良かったみたいです。4枚履くとパンパン。履けないことはないけど・・・。
なのでソックスは2枚履きにしようと思います。でも履き心地はとにかく良いです!色も何にでも合わせやすいし買ってよかったです。いっぱい歩けそうです。
次回はカラフルなやつが欲しいな〜と思ってます。

5 2013-08-26

履きやすい!
旅行用にビーチでも町でも履けるので購入しました
普段22.5cmでレビューを見るとワンサイズ上がいいと書いてあったので23cmを購入しました。少し大きかったですが幅はちょうどよくソックスを履くことも考えたらこのサイズで正解でした。
ゴムのヒモもあるのでサイズの調節は可能です
クッションもよく長時間履いても書いてきそうです
今回500円のクオカードも付いていたので良い買い物ができました

5 2013-06-29

快適
25センチ(8)を買いました。せっかくだからカラフルなものとも思いましたが、ちょうど今まで履いていた黒いサンダル(水陸両用にしてました)が古くなったので。
軽いし、脱ぎ履きもしやすいし、歩く時のフィット感も素晴らしいです!パンプスをやめて毎日これを履いていたら、足の悩みは無くなりそうなくらいです。
つま先が少し覆われているだけで、雨の日に指先から濡れてくるのも避けられそうな気がします(まだ雨の日が無いので希望的観測ですが)。

• chaco8630さん
  • chaco8630さん

5 2013-06-08

早く買えば良かった
まるで足にすいつくようなフィット感です。細身なのに、きつい感じは全く有りません。普段のサイズは24.5ですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きい25にして、ちょうど良かったです。甲高なので不安でしたが、全く問題無かったです。去年も欲しかったのですが、少し高いし試着出来ないのが不安で見送りました。しかし、評判も良いしデザインもかっこいいので思い切って買って良かったです。今回は無難に黒を選びましたが、次はカラフルな色を購入したいです。

• Legend703さん
  • Legend703さん

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのKEENのサンダルは私には合ってます
みなさんのレビューを見て、KEENの靴は、1回り大きいサイズが良いことを知り、普段スニーカーだと23cm〜23.5cm パンプスなどは23.5cmを履いています。迷って、24cmセンチと24.5cmを注文しました。私には靴下を履いても24cmで大丈夫でした。素足で履いて1日過ごしましたが、初めての靴(サンダル)で足の裏が痛くならなかったし、歩きやすかったです。旅行で川に行く予定で、ちょっと石がごろごろしたところでも安定して歩けそうです。買って良かったと思えた靴です!

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フィット感がすごい!
レビューにもある通り、かなりタイトにフィットするので通常22cm〜22.5cmですが23cmの購入で全く問題ありませんでした。初めに足を通した時はもう1サイズ上でもよかったかな?と思いましたが、締めつけて痛いわけでもないのでちょうどよかったです。
リゾートに水陸両用で長時間歩いても負担が少ないものをと思い購入しました。色もデザインもコレにしてよかったと思えるものでした。

5 2012-07-13

お気に入りです
KEENのサンダルは初めての購入です。
試着をしていないので、他の方のレビューを参考にワンサイズ上を選びましたがピッタリでした。仕事等で歩く時間が長いと足が痛くなってくる事が多かったのですが、このサンダルは大丈夫でした。フィット感、履き心地等今まで履いたサンダルの中では一番だと思います。
黒でも足元に目がいってしまうくらいオシャレ感もあります。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく通気性の良いスニーカー!って感じ
夏場の旅行用にと思って買いました。通常のサイズより一つ上の23.5を購入。素足でぴったりでした。コードの引き加減でフィット感を調節できるのがいいです。くるぶし付近がもう少しえぐれていた(低い)ほうが足への当たり具合が良いように思います。そんなわけで評価は4にしました。さっそくはいて車の運転もしてみましたがなかなかしやすかったです。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母親用に購入しました。足のサイズよりも1.0cm大きいものにしてちょうど良かったです。私もキーンを愛用していますがサイズは1.0cm大きいものを購入しています。お手頃価格でクオカードも付いて大変満足しています。

5 2014-06-12

いいです!
二足目ですが黒もいいです。沢山履いて使おうと思います^^

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル