5 2013-11-22

息子がこれから長く使えるように、無難なブラックを選択、しっかりした良いものを購入できたと思います。
アウトドアのものを使っている子が多く、人と重なるのが嫌いな私。
このケルティなら周りにはあまりいないので満足です。
家族の誰が使ってもカッコよく、素敵に大人っぽく使えると思います。
黒なので、ホコリや犬の毛がつくとちょっと目立ちますね。
上のところに吊り下げるため?ヒモというかナイロンのテープありますよね。
あれが柔らかくて、くたっと折れて見えないのがとっても良かったです。
よくあれが立ったままで首に当たるリュックがありますが、あれはイヤです。
これは首に当たらないので買って大正解です。

5 2018-02-15

嬉しい誤算(サンド)
【色】サンド。タンの在庫がなくサンドにしてみましたが、届いたものは写真上のタンに近い濃さでした。(商品紹介イメージ写真2枚目に近い)
【大きさ】15Lと迷いましたがママリュック扱いだったので18Lに。158cm細身の私には若干大き目、170cm細身の夫にちょうど良い大きさでした。
【ショップ対応】即届き◎
これからたくさん使いたいと思います。

4 2018-02-14

注文から商品到着までとても迅速な対応でした。これまでケルティのヴィンテージデイパックを使用していましたが、使いすぎて底が劣化してきたため今回はノーマルのデイパックを購入してみました。使いやすさは変わらずです!ただ、これまで使っていたものよりもなぜか埃がつきやすいように思います。色が黒なのでより目立つのか…静電気のせいか…静電気防止スプレーで対応してみようと思います。

4 2018-01-15

ショップの対応は迅速でよかった。リュックの色、形は想像通りで満足しています。しかしリュックにホコリや毛が付きやすいので、ペットを飼っている方は購入を避けた方がいいかも…カーペットに置いているだけで白い毛が結構付いてしまう。しかし形もすっきりしていて丈夫そうなので愛用したいと思います。チャックはたしかに少し開けづらいが、慣れれば気にならないと思う。

5 2016-10-25

ありがとうございました
デザインが良くとっても気に入っていました。丁寧なご対応ありがとうございました、また今後ともお願いいたします。

5 2016-05-04

いいかんじ
マザーバッグとして購入しました。
前からケルティのデザインがかわいいなと思っていて値段も高くなく、クーポンも使えたのでこちらで買わせていただきました。
確かに入り口が狭く底にあるものがとりにくかったりしますが私は特に気になりません。
トートバッグと迷いましたが、リュックにして正解。
色も悩みましたが、私服に合わせやすい黒にしました。
黒にしたのも正解でした。
赤ちゃんがもうすぐ産まれるので毎日使わせてもらいます!

4 2016-05-02

かわいい!
前から気になっていたケルティのリュック。たくさん色があり、かなり迷いましたが1番合わせやすそうな黒にしました。
黒なのでホコリ等の汚れがつきやすいのと、口の開きが狭いというのは他の方のレビューの通りマイナス点ではありますが、それを差し引いても買ってよかったと思います。
中にポケットがたくさんあるし、荷物をたくさん詰め込んでも肩紐にクッションがあるので全然痛くない!これからどんどん使っていこうと思います。

5 2016-04-08

間違いないです
小さい子供が二人いるのでずっとリュックを悩んでました。買って大正解。15Lと迷いましたが普段使いと、遠足などにも使いたいと思いこちらのサイズに。160cm48kg、大きすぎる感じはないです。皆さんおっしゃるように沢山荷物を入れても上部が薄いのでカッコ悪くなることはなさそうです。チャックの開閉のやりにくさは私はさほど気になりませんでした。ただ底の荷物はちょっと取りにくいですね。

5 2016-02-12

無難ですw
まだ使ってはいません。
大人用のリュックを探していました。
気になるブランドはありましたが、長く使えそうだったのと、評価が良かったのでこちらにしました。
無難に黒を買いました。埃とか確かに気になる感じではありましたが…色物をチョイスする勇気がなく…w大きさも大き過ぎずいい感じです。ただ、皆さんが言うようにもう少しファスナーが…と思いますが盗難防止?の為にはこの位がいいのかも。分けられるポッケもあり、使いやすそうです。他の色も欲しくなりました。満足です

• ohana2930さん
  • ohana2930さん

5 2015-09-11

大満足です
両手をあけたくて、これまでたすき掛けのカバンを使っていたのですが、普段から荷物が重く片方の肩に負担がかかって頭痛の原因になっていたので、この度リュックデビューしました。届いた当日から、早速持ち歩いています。見た目ちょっと大きめかな?と思いましたが、形が良いのでスッキリして見えます。色々なブランドで検討中でこれを選んで大正解でした。

4 2015-03-30

ターコイズ
色は思っていたより落ち着いた感じでした!
身長153センチなので背負った感じは少し大きく感じますが、2歳の息子と出かけるのには荷物が多いので、このサイズで良かったと思います。ポケットも細かくて便利そう♪
少しファスナーが開けにくいので、片手で開け閉め出来るか気になりますが、使っているうちに馴染んでくるかなと思います。総合的には買って良かったです♪

5 2015-01-09

おしゃれ!
想像通りでした^ ^
何しろリュックデビューなので、女の私にはちょっと大きいかな…という不安もありましたが、身長165cmなので全く問題ありませんでした(笑)
むしろこれで正解!!
見た目以上にたくさん入るのに全く重さは感じないし本当に良い買い物をしました!
丈夫そうなので長く愛用出来たらなと思います(*^^*)
年末の忙しいときなので配送も心配でしたが、朝に注文して翌日の昼に到着と迅速な対応でとても助かりました!

5 2014-12-04

彼へのプレゼントに
彼がケルティのリュックが欲しいとの事でクリスマスプレゼントに購入しました!こちらは小ぶりに見えてもたくさん荷物が入るし、中にポケットもたくさんあるので物が迷子にならないそうです。
プレゼント用の包装も可愛くしていただいてありがとうございます。包装してあるので中身は見れませんが、ケルティなのできっとカワイイと思います!渡すのが楽しみです。
クオカードもありがとうございました(^^)

4 2014-10-26

シンプルでよいです
黒購入です。子供とのお出掛けで荷物が多いので、いつでも使える、何にでも合わせやすいリュックを探していました。158の身長に少し大きいかと思いましたが、ゴワゴワした質感でもなく、スッキリとしたデザインのせいか、そうは感じませんでした。まだ実際に使ってはいないので☆4つにしました。お店の対応はとても迅速でよかったです。

• 豆々0221さん
  • 豆々0221さん

5 2014-09-10

30代後半の二児の母です。
身長は153センチ、中肉中背です。
これまではチャムスのスウェット素材の同じブラックのリュックを使用してましたが、素材のせいもあり厚みがあって容量以上に大ぶりに見えてどうも洋服としっくりこない時があり…こちらはきれい目でもカジュアルでもOKです♪
良い買い物ができました。これからの行楽シーズンにも活躍しそうです!!