【楽天カードで8倍】KELTY ケルティ リュッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-13

便利
大きすぎず小さすぎず、軽いし、内部のポケットもあり、とても便利です。
他の色も欲しくなりました。

• taku1254さん
  • taku1254さん

5 2019-09-06

以前から持っているものの色違いで購入しました。ケルティのリュックはシンプルだけどオシャレ感あっていいですね。

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2018-10-15

リュックは好きなものの、背負うとごっつくなるのが嫌でしばらく敬遠していたのですが、友達がケルティのリュックを使っていたのを見て一目惚れ。上部が平たく、いかにもアウトドアな感じが無く、見た目も軽やかでデザインもシンプルなので、性別を問わずに使えるリュックだと思いました。容量も十分にあるので、普段使いだけでなく旅行の際も大活躍しそうです。カラーはグレー、タン、マスタードで悩みましたが、秋冬は暗めの色のアウターばかりなので、アクセントカラーになるマスタードにしました。とにかく買ってよかったの一言です!色違いでもうひとつ買おうと考えています。

5 2019-01-31

普段使いに
ケルティの黒のショルダーを使っていますが、荷物が多い時の為にケルティのリュックが欲しくてオリーブドラブを購入。深みのあるオリーブで想像していた色で良かったです。猫がいるので毛はつきますが、出先にちょっとコロコロするぐらいで気になりません。

4 2018-10-30

満足しています。
前から気になっていたのですが、子ども用に購入しました。
とても気に入っているようで、大切に使ってもらえそうです。

5 2014-12-24

ブラックを購入しました。
届く前は少し大きめかなと思っていましたが、実際に背負ってみると丁度良いサイズで、何にでもあわせやすく、シンプルで可愛いです。
中のポケットも多く、マチもあるので色々と入れられて便利で使いやすいです。
初めての利用でしたが、迅速に対応していただきありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

4 2016-05-08

いい感じです
一年ごとに自分への誕生日プレゼントでリュックを購入しています。
一昨年はアウトドア(リバティプリント)、昨年はフェールラーベン(カンケンマキシ)で、
今年はケルティに。

下の子供がおむつが外れたので、少し小さめでいいかな、とガールズ(15L)と
迷いましたが、カンケンのマキシからのギャップが大きいと使いづらいか、
と思い、通常の18Lにしました。真後ろからの見た目はアウトドアと同様、
横からの見た目はすっきり!

子供用品や自分のポーチは、持ち歩くけど使わない、というものが多く(着替え、おやつ、化粧品)、
一番底のチャックが開かない部分にその類のものを入れれば、ちょうどいい感じでした。

確かにチャックの開け閉めがしづらいような気はしますが、そこはデザイン!
と思えば、そして、毎日使っていれば慣れるような気がします。

外側のポケットが大きいので、色々入れられるのがありがたい、ただ、中の
オーガナイザーに少し重いもの(文庫本など)を入れると、背負った時の形が
崩れる、肩ひもがつながっている本体の腰の部分のつくりこみが割と華奢で、
重いものを入れるたびにダメージがあるんじゃないか、など色々気が付く点はあります。
(今までカンケンには買い物した食料品まで入れていたので、、、)

でも気に入ったデザインで新しい一年が過ごせるのは楽しみです。
色はタン、意外と濃く見えました。

5 2016-04-19

色は迷いあぐねてタンに
このタイプのリュックは、
・荷物が少量の時は、薄くスマートなシルエットになる。
・旅先での現地散策用に折りたたんで持っていける。
ということで、愛用しています。
ケルティを選んだ理由は、70年代へのノスタルジーです^^
色は、黒・オリーブと迷い続けましたが、未知の魅力でタンに決定。
室内と屋外とでは、色の印象が違います。
屋外では、濃い目のベージュのチノパンの色です。
室内では、暗めのカーキっぽい色で、茶色っぽく見えたり緑がかって見えたりと奥深い?色です。
屋外で使用する物ですから、思ったより明るく見えていい色です。

4 2015-10-20

気に入りました。
ネイビーを購入。とてもいい色です。濃紺。黒とかなり迷いましたがネイビーで正解。
肩紐の長さの調整がしやすく、163センチで背負った感じ大き過ぎるようには見えません。
荷物たっぷり入ります。
ただファスナーの開閉がしにくい。
肩紐が肌に当たると痛いのが難点ですが、購入して良かった。他のシリーズも揃えたいです。

4 2015-01-10

注文後すぐに届きました!
たくさん入れても形が変わらず、荷物が増えてもバッグを変えることがなくなって楽チンです。
難点は、ブラックを購入したので、静電気?によるホコリが付きやすく目立つ事。肩ひもの調節部分がすぐに移動してしまう事(その分直ぐに直せます)。ファスナーが開けにくい閉まりにくいという点。
総合的には、使いやすいので買って良かったです。

4 2015-11-04

すぐに届き嬉しかったです。普段自分一人で出かける時に使うには、ちょっと大きいかな?15Lも欲しくなりました。3歳の子の着替えや水筒など入れて歩くには、ちょうど良さそうです。

4 2015-11-02

自転車で買い物に行くことが多いのでリュックがあったら便利だと思い、色々なリュックと見比べてケルティにしました。ファスナーが下まで下がらないので下に入れたものは取り出しにくいですが、デザインは気に入っています。

4 2015-09-02

すぐに届きました!
注文して二日後には手元に届きました。
158cmの私ですが、特別大きく感じることもないです。
これからの季節、羽織ものを入れても余裕がある感じなので使いやすそうです。
ただ前のチャックに生地が被さっているので
開けずらさがあります。
慣れれば大丈夫だと思いますが、その辺がマイナス1で。

5 2015-01-10

かわいい!
届くまでにしっかり発送予定日など連絡も随時メールがあり、お店に対して信頼は持てました。
本物か半信半疑でしたが、KELTYのタグ?もあって本物だと思います。
雪や雨でもカバンが濡れないし買ってよかったです!
かわいいし、職場でも好評です!

5 2014-03-20

以前から使っているケルティーのボディバッグが、丈夫で使いやすかったので、今回はリュックを購入しました。
色はサンドにしました。何にでも合わせやすい色で、服を選ばず使えます。
容量、丈夫さ、軽さ、見た目、どれも満足しています。