【8/13限定!楽天カードで4倍】【返品送料...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• matti98さん
  • matti98さん

4 2018-12-04

カンガルー皮がいいね
カンガルー皮のフィット感が非常にいいです!

5 2018-09-10

迅速に綺麗な梱包で配送してもらいました。
思った通りの商品でサイズも他のスニーカーと同じでした。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スピングルの靴は、これで3足目です。履き心地が良いので気に入っています。いつもは、白系を買うのですが、今回はダークグレーにしてみました。ダークグレーとなっていますが、茶系の色合いです。かわいいと思います。

5 2017-11-10

サイズぴったり
普段他の靴は26.5cmです。素足の形は幅広でいつも靴側の足先部分がちょっと余る感じ。
で、この靴を「Lサイズ(=26.5)」で注文し、試し履きをしましたが、ちょうどこの注文サイズで良かったです。「ちょうど」というのは、きつくもなくブカブカでもなく、という意味です。この点を一番心配していたのでホッとしました(笑) 足先はほんのちょっと余ってるかも知れませんが(未確認)、だからと言ってキツキツなのだと実際履けませんからね。
色についてはサイトの写真の色の通りです。グレーに茶色(?)がほんのかすかに混じった感じ。なので、グレーその物の色ではないです。ご注意を。
商品の不良な点(汚れ、接着剥がれ、欠品など)は見当たりません。といってもまだ室内で試し履きをしただけなので、接着剥がれについてはまだ断言できませんが、まあ大丈夫でしょう。
余談ですが、当方40代男ですが、もうちょっと派手な色でも良かったかなと、隣の芝が青く見えております(笑)

5 2014-06-06

ダークグレィでよかった
実店舗でたまたまこの色を見かけ良い色と思いましたが、ブラウンと思い込み、パソコンの画面で、カラーを確認するとどうも少し違う気がして、購入するのを躊躇して、お店に買いに行こうかと思いましたが、パソコンで何度も見ている時ダークグレィが見た色によく似ている気がし、グレィではないと思いましたが、画面の色が見かけた色のイメージによく似ているので、思い切って、購入しました。グレィと言うよりも少しベージュに近いような気が私はしますが、何にも合わせやすいカラーだと思います。グレィジュと言う色がイメージに合うような気がします。

• tamago6nさん
  • tamago6nさん

4 2017-07-13

気に入ってます
最初にこの靴を気に入った息子から私にプレゼントされたのがきっかけです。とてもよかったので今度は私から主人にプレゼントしたのがもう3年ほど前。
主人も気に入ってずっと履いているので、また購入しました。最初は少し固めですが、どんどん足になじんでくるカンガルーレザー。靴底も張り替えられるので本当に長く履けていい靴です。

4 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色だけ残念
ダークグレー22.5を購入
パンプスで22.5〜23.0cmですが、このサイズでぴったりでした。
色は断じてダークグレーではありません。
写真のとおり、そのまま。モカブラウンに近いかな?
これはこれで、きれいな色ですが。これからの季節、大活躍しそうです。
履き心地はとても良い。かかとが浅めなのが特に良い。
本当のダークグレーが発売されたら、ぜひ色違いで購入したいです!

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
イメージ通りでした!
気に入ったスニーカーは履きつぶすまで長く愛用するタイプの夫。
新しいスニーカー選びに時間をいっぱい費やすのも毎度のことでもあります。
この度は、シンプルで洗練されたデザインで好みの雰囲気、お値段は高いしサイズが合わない不安もありましたが返品OKだからと意見が合い注文しました。
普段は24.5cm〜 25.0cmやや幅広甲高です。Mサイズでぴったりでした!
さりげなく洗練デザインで丈夫そうで長く履けそうです。
208597-20160228-0435329134

5 2014-11-10

ご満悦です。
SSを購入、サイズはピッタリでした。
色はダークブラウンにちょっとグレイがかかった感じでしょうか、めっちゃ可愛くてとても気に入りました!
他の方のレビューにも書かれていた通り皮が柔らかくとても履き心地が良いです。
外反母趾がありなかなか合う靴がないため、この歩きやすさなら色違いも購入したいなと思っています。

5 2014-01-14

5足目のスピングル
208597-20140109-0325211242
スピングルは、数年前初めて110のブラウンを買ってからのファンになり、折々で買い足してきました。
履き心地・デザインともに最高です!
ただ靴底のゴムは、すり減り始めたらあっという間なので注意です。
修理サービスもありますが、すり減り具合いでは修理不可ということもあります。
(それで私は1足目をつぶしてしまいました)
永く履き続けるためには、日頃からのチェックとケアが重要な一足ですね!
でも、それをする価値のある靴だと思います。

5 2013-09-21

208597-20130915-0111938337
スピングルムーブ、恥ずかしながら知らないブランドでしたが
偶然見つけて、デザインに一目惚れ!
きっと夫も気に入ると思い勧めたところ
サイズ選びにかなり迷いながらLサイズ購入。
普段26〜26.5cmを試着で履き比べながら購入するので
イチかバチかの注文です。
結果ちょうど良いそうです。
色もこれからの季節にぴったりなカーキっぽいグレイで
履きやすそうです。
早々に次回はベルクロのREDを狙ってます。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
待ちに待ったスピングルムーブが届きました!丁度サイズがなく生産されてからということで約1か月待ちました。当初ブラウンと迷いましたがレビューを参考にしてダークグレイにしました。大正解でどんな色にも合って使いやすそう。この暑さでまだ使用していませんが、スピングルの先輩である主人は履くほどに足になじんできてとても心地いいと言っています。秋になったら大活躍しそうで楽しみです。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素晴らしい履き心地!
バルカナイズドのスニーカーは色々履いてきましたが、その中でも1、2を争う履き心地の良さです。
色はチャコールグレーといった雰囲気で合わせやすい色合いだと思います。
実寸25.5cmでMを購入しましたが、甲高&幅広なのでLでも良かったかも…と思ったのは既に外で歩いた後でした(笑)。
なので私と同じような方はサイズ交換が出来るように室内でちゃんと試し履きをされたほうが良いですよ。
足に馴染みやすいカンガルーレザーなので多少の誤差は気にしないで私は履き慣らしてしまいます。

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目のスピングルムーブです。
とても履き心地もよく、どんな服にも合わせやすい色です。
サイズはLLの27.5cmを購入しました。
私の足の実測は26.5cmで、ナイキのスニーカーですと28.5cm、
ドクターマーチンの2976ですとサイズ9UK(27.5〜28.0cm)を使用しています。
少し大きかったですが、紐をしっかり結べばまったく問題ありません。
少し大き目のサイズを履き、紐をしっかり結んだ方がかっこいいかもしれません。

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めてのスピングルムーブ購入です。最初はSPM-168トリコに目がいき迷いましたが、白だと汚れが目立ちそうのと、服の合わせやすやを考慮して、無難なダークグレーにしました。現物を見ての感想は、ちょっと地味かなって感じです。サイズは普段25.5cmで、Mサイズでぴったり。つま先も適度にあきがあり長さ的にはぴったりです。ただ自分の足の甲が高いせいか高さ方向は若干キツメです。現在積雪のため、実際の使用はまだですが、溶けたらガンガン使っていきたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー