• Sa@本舗さん
  • Sa@本舗さん

5 2023-03-16

何代目かのいつものやつ
何代目かのいつものやつ。
なかなか気に入るスニーカーが無いので色々試してようやく大好きなスニーカーにめぐり逢い
くたびれてきたら買い直してます。
安定の大満足。
絶対廃盤にしないでください。
よろしくお願いします。

5 2022-05-20

パトリックの白スニーカー
これからの季節使用頻度が多くなります。
通常サイズで問題なかったです。
ずーっと悩んでましたが購入して正解でした。
発送も早く有り難う御座いました。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
またも一目ぼれ。
ちょっと春夏用にと思ってホワイトのものを探したところ、目が釘付けに・・・。
細いラインとアウトソールがとても素敵です。
このところ、パトリックのクラシックテイストに惹かれていて、ゴートレザーもかなり気に入っています。このフォルム、履いた状態がとにかくかっこいい(←自分で言う^^;)!
ホワイトなので、普段以上に丁寧に扱わせてもらっています。

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました
パトリックの靴が大好きです。
マラソンを2足持っていますが、とっても履きやすく、今回グスタードを一目見て気に入り購入しました。
商品が届き、やっぱりかっこいいなと思いました。
履き心地もよく、いろんな服に合わせやすそうです。これから大切に履きたいと思います。
サイズは、マラソンは39でピッタリでしたので、今回も39で注文しました。
マラソンよりは、少し大きかったので38でもよかったかな。
と思いましたが、靴ひもを結ぶとちょうど良さそうでした。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人へのプレゼント。細いとのコメントもあったので心配でしたが、返品送料無料だったので試着だけでも、と思い注文させていただきました。見た目は幅が細い感じでしたが、履くとフィットして歩きやすいそうです。私も購入しようか検討中です。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
夏用に
5年ほどはいていたパトリックのソールが壊れちゃったので、夏用にと白系で物色中に発見して購入。履き心地もしっかりしていて、サイズも今までのパトリックと同じ感じ。なんたってトリコロールカラーがシンプルなデザインの中でもちょっとおしゃれ感を出していて、今年の夏は重宝しそうです。

• Jazzlifeさん
  • Jazzlifeさん

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小さめのサイズです
妻に頼まれて購入しました。妻の足の通常サイズは22.0cmなのですが、最小サイズの22.5cmが在庫切れであった為、「若干小さめ」というレビューを信じて、23.0cmを購入。
結果として、長さは若干かかとが余っていますが、横幅はちょうど良いとのことでした。
(因みに妻の足幅は細い方です)靴紐をしっかり縛って何の問題もなく快適に歩けています。
使用されている革が柔らかめの為、外反母趾の出っ張りの部分が靴に当たっても痛くないと言っていました。デザインは典型的なPatricらしく可愛いですし、良い買い物ができました。

• yuanmasさん
  • yuanmasさん

5 2013-11-12

15年目のPATRICK
"PATRICK"を履いた瞬間「この靴だ!」と思いました。
はじめて履いた時の感動は、15年経った今でも忘れません。
履けば履くほど足に馴染んでいくこの感覚は病み付きになります。。。
また、薄底なので接触面からの感覚が比較的ダイレクトに伝わってくるので、車を運転する事が好きな私にとっては、ドライビングシューズとしても重宝しています。
SAMBAから始まったPATRICK暦は、IRIS(2種)、JET、SANGERと、およそ2〜3年に1足のペースで履きつぶし、今回"GSTAD"の購入となりました。
これからどのように自分の足に馴染んでいくか、本当に楽しみです。

5 2012-09-23

初パトリック♪
夫のお気に入りのパトリック、わたしもついに手に入れちゃいましたっ!普段23〜23.5ですが幅広甲高なのでレビューを参考に23.5(37)を購入。初パトリックなので本当はどこか実店舗で試着してサイズを確認して購入したかったのですが、住んでいる所の近くにはどこも取り扱いが無く・・・でも(返品無料対応)に惹かれて思い切ってポチッ。届いて履いてみると・・・ちょっとゆるいような気もしましたが、きっと23だと横幅がきつくなる感じなのかな・・・これでジャスト!かな、と思います。予算オーバーでしたが、一目ぼれしてしまったので買いました。最近はあれこれ数買うより、気に入ったものを厳選して買うようになりました。大事に育てながら?!履きたいと思います♪まずは息子の運動会でデビュー!

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
さすがパトリック!
さすがパトリックですね。
きれい目、カジュアルいろんな服に合わせやすいデザインですね。
シュリーやアイリス、ケベックもってますが全部のいいとこどりな感じです。
そして色は白を選んだのですが今の時期には短パンとの相性もいいと思います。また濃い目のデニムともいいと思います。
サイズは私の足が甲高幅広なのでいつもパトリックを買うときはワンサイズ大きいのを選んで買います。これもそれで正解でした。靴紐は短いといわれる方もいますが、ワンサイズ大きめで靴紐を締め気味にはくと細長デザインも損なわれず紐の長さも十分です。
そして革の素材がやわらかいのですが履きこむごとに違う表情を出していきそうな感じです。これからも楽しみです。
これからヘビロテ間違いなしです。

• DEEQWERTYさん
  • DEEQWERTYさん

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
モーブスをよく履いています
あくまで通販で買う方の参考になるように書きます。
サイズは43を買いました。
私はモーブスが好きで何足か持っていますが、どれも43です。
なので、このパトリックも同じでいけるかなと思って購入しました。
サイズはバッチリでした。
履き心地も結構いいです。
ただ、履き始めはかかとが高いのでちょっとぶつかりますね。
人によっては靴ずれになるかもしれないので注意が必要です。
でも、それほど問題ではないかなと思います。
革も柔らかいですしいい感じです。
形はやはり少し細めなので、ワンサイズ上を買ってもイケるかもしれません。
パトリックはちょっと価格が高めではありますが、カッコイイし
履きやすいのでこれからまたいいデザインがあれば検討したいですね!
今回は買ってよかったと思います。

5 2017-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待どおり!
やっぱりパトリックは良い!期待どおりの靴です。サイズに関しては、ワンサイズ大きめが良いとの投稿が多かったので、そうしたのですが、私の場合は、幅は良かったのですが、つま先が余りぎみ。ジャストサイズでも良かったのかも!紐靴なので問題はありませんが。商品そのものは、お気に入りの一足となりそうです。売り切れが多いショップのなか助かりました、次もパトリック!

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
対応にも満足です!
デザインが気に入り、このパトリックのスニーカーを購入しました。しかし思ったよりサイズが小さくて少しキツイ感じでした。mischiefさんの返品サービスを利用してワンサイズ大きい物と交換していただきました。対応も早くしかも丁寧で大変満足です。ネットで靴を購入すると試着出来ない不安がありますが、mischiefさんなら安心して購入出来ます!もちろんパトリックのスニーカーにも大満足です!!

4 2016-04-19

大人カッコいい
いつもスニーカーはワンサイズ大きい38でソックス履いてちょうどよいんですけど、こちらは大きめでした。店舗でも試着して確認していたつもりだったんですが。迅速にサイズ交換をしていただき、ありがたかったです。37だと靴ずれしたんですけど、かかとにインソールを入れてあたらないようにしました(足長効果も・・・)デザインは細身で大人のオシャレな白スニーカーだと思います☆あまり履いている人を見かけないのと、大好きなフランスのトリコロールカラーがとても気にいってます!

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です
足のサイズは、23センチですが、レビューを参考にして、23.5センチを購入しました。少し大きく、23センチでもよかったかなと思いましたが、ひもをしめると大丈夫でした。冬は分厚い靴下をはくので少し大きいサイズでもよいと思い、交換はしませんでした。値段は高いですが、作りがしっかりしていて、デザインもすきなので満足しています。まだはいていないので星4つにしておきます。

関連ジャンル レディース靴スニーカー