2023/06/04
    ちびた2123さん
    息子に購入しました。 2代目です。 このタイプのサンダルがお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2023/03/12
    とても気に入りました。1センチ大きいのを注文しましたがちょーどよかったです! 明日からさっそく使いたいと思います♪
    注文日:2023/03/10
    2022/06/26
    ★★★ゆう★★★さん
    オススメです。
    見た目も履き心地もとてもいいです。かっこいいです。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/19
    一目惚れ
    色合いが気に入って購入。最初固いかなと思ったけど、少し履いたら馴染んで快適。普段26センチで27を購入してちょうど良かった。
    注文日:2022/05/30
    2013/03/01
    yasupi00さん
    初めてのKEEN
    スポーツシューズも通勤用の革靴も26.0cmを履いています。購入者のレビューを見て、サイズ大き目がいいかなと思い、1cm大きい27.0cmを購入しました。 受け取った第一印象は、見た目がとてもおしゃれです。さて、履き心地は??? 靴下を履いた状態でピッタリです。はだしで履いてみると、いい感じ!紐で締め付け具合を調整できるので文句なしです。 自分は足の幅がある方ですが、このサンダルは結構幅がゆったり目なのでジャストフィットに感じます。足幅の狭い方は普段のサイズ+0.5cmでも良いかもしれません。最初はクロックスを探していましたが、もう十分なオトナなので、こちらのデザインの方が落ち着いていて良かったです。ちょい高めですがおススメですよ。リアルショップでKEENを探しましたがどこも『この時期は置いてません』だったので、楽天ショップで購入できて良かったです。今月マレーシア旅行に行くので大活躍しそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/26
    2014/07/26
    ピース1998さん
    KEENのサンダル
    KEENは初めてだったのですが、スニーカーのような形にひかれて購入!サイズはふだんほとんどの靴が25cmで、最初25、5cmを注文しましたが、届いて履いてみると、素足で超ジャスト!って感じで、やや窮屈に感じたので、26cmに交換していただきました。少しゆとりもあって、26cmの方がが履きやすいと思いました。25、5cmだとソックスありで履いた時に、ソックスがかかとにもってかれてしまってよれたのですが、26cmだとソックスありでも問題なく履けます。交換の際のお店の対応が、返信も早くこまめに連絡していただいたりと、非常に良かったので安心してお買い物できました!丸っこい形も気に入ってます。色はマルチストライプですが、ブルーが目立つ配色だと思います。普段履きに、釣り用にと活躍してくれそうです!
    注文日:2014/07/15
    2013/08/23
    アヤワタさん
    スタイリッシュで履き心地が良い
    ここ数年Yoguiを履いていましたが、カジュアル、アウトドア兼用に購入しました。とにかく履き心地が良く重宝しそうです。みなさんのレビューを参考にして1.0cm大きい26.0cmを購入しましたが、つま先が少し残るくらいでほぼジャストフィットでした。大変気に入ってます。配送も迅速で満足です。早速今週末のレジャーに使用します。
    注文日:2013/08/18
    2014/05/25
    ちゅこんちゃんさん
    散歩が快適です
    この度は度重なるサイズ変更にも親身に対応して頂きありがとうございました。 商品もすぐに届き感謝しております。 普段のサイズは9(27.0)ですが1cm大きめの10(28.0)で大正解でした。 まるでスニーカーを履いているようなフィット感!デザインも良い! サンダルで猟犬の愛犬とアクティブな散歩を楽しんでいます。
    注文日:2014/05/12
    2015/04/17
    kaiman1986さん
    Keen2足目
    ブーツのピレネーを同サイズ(us10)で愛用しています。こちらもフットベッドの形状素材共もとてもよく、疲れにくそう。基本的に素足でしか履かない予定なので、ジャストフィットのこのサイズで正解でした。アッパー側の直に足に触れる部分も柔軟性のあるネオプレン?のような素材ですので、素足に最適。春夏のヘビロテになりそうです。サイズ選びの参考までに、当方はNBはus10サイズ、nikeはus10.5、リーガルのシューズは26.1/2です。足のカタチはは千差万別なので、お初のメーカーの靴をネットで購入する場合は、サイズ交換を前提に考えた方がよいかもしれませんね。ミスチーフさんは、配送迅速梱包丁寧なので、強くお勧めいたします。
    注文日:2015/04/15
    2012/08/22
    トレッキングにも、タウンユースにも
    ちょっとした岩場歩きをするのに、ソールが厚くて、滑りにくいサンダルをさがして、家族みんなで、キーンのサンダルを購入しました。 サイズは実際の足サイズより、ワンサイズ大きいものがぴったりです。 また、ストラップでぴったりにしめることもできます。 とにかく、歩きやすいです。 靴ずれとは、無縁です。 ソックスを履いても、履かなくてもOKだから、秋でも履けると思います。 水にも強くて、ジャブジャブ洗えるのも、うれしいです。 人気の商品で、サイズ切れが出てきていたところですが、今回、10パーセントオフのキャンペーンで、しかも、レビュー特典のQUOカード付きで購入でき、得しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/12
    2012/08/21
    サイズも履き心地もバッチリ!
    夫の安いビーサンが壊れたので購入しました。 キャンプデビューもしたので、履き心地、サポート感が良いものを探していました。 お店で色々履いてみたところ、KEENのものが一番よかったのですが、 求めていたサイズが無かったので、mischiefさんでの購入に至りました。 夫は普段、足のサイズ26cmですが、26cmのものだと少々きつくて、 26.5cmにしたところジャストサイズでした。 靴底の厚みとカーブがちょうどいい感じにフィットして、長い時間 履き続けても、疲れなそうです。 キャンプでも大活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/16
    2012/07/01
    ちよなっつさん
    ぴったりフィットです☆
    使用者は女性、足のサイズ24.5cm、足の幅は広め。25.0ではきついかも・・と不安だったので足より1cm大きい25.5cmにしました。ちょうどで良かったです!! 届いてすぐ試着しましたが、かかとがしっかりホールドされ、靴擦れができる心配はないです。また、甲の部分もアジャスターでジャストフィットにしたり、ゆるめに履いたりもできるので普段履きとしても水遊びのときでも活躍間違いないです。 爪に難があるため、足指がしっかり守られるところも安心です。 昨年より欲しいと思っていたモデル。店頭などでの試着はしませんでしたが、思い切って買ってよかった☆ 色もかわいいし、夏場の通勤で毎日履いてしまうでしょう。 このサイズにめぐり合え、足が大きくてラッキーでした!
    家族へ
    注文日:2012/06/30
    2012/05/19
    カジュアルにもアウトドアにも使えそうで満足しています。 私は足幅が広いため普段も足幅に合わせて少し大き目の26cmのサイズのシューズを履いています。 KEENのサンダルの幅は普通から少し広めくらいのような気がしますが、入口がせまいので幅広に加えて甲が高い私は27cmにしました。 ちなみに近くの店で試し履きをしたときに26.5cmでは足が入口につかえて入っていきませんでした。 少し大き目のサイズですがほどよい締め付け感がありますので足が入ってしまえば気になりませんし普通の道を歩くには支障がないと感じます。 ご自分の足の幅が広いとか、足の甲が高いとか感じている方は、ぜひ試し履きしてから購入するか1サイズ大き目を購入することをお勧めします。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/16
    hikaru0713さん
    KEENはYoguiを既に3足持っていて、初めてNewport H2を購入しました。 普通のスニーカーのジャストサイズが27cmで、Yoguiは28cm(主に室内履き用、ちょっと大きめ)を履いています。 今回は間をとって27.5cmを買ってみました。 まだ1度履いたみただけですがジャストでした。 アウトドアに使うつもりなら皆さんもおっしゃってる通り+0.5cmで良いと思いますし、室内履きや靴下を履いて使うならもっと大きくても良いかもしれません。 色は、キレイですが写真で見るよりも派手に感じず、どんな服装にも合わせられそうです。
    注文日:2012/05/14
    2013/08/24
    東南アジアへの旅行で購入
    まず、注文してから商品到着がとても早く満足しています。 サイズは1サイズ大きい27.0にしましたが、靴下を着用してちょうど良い感じです。 今回は現在、雨季であるタイ、カンボジアへの旅行用に購入しました。ただのサンダルでなくてちょっと良いおしゃれなものをと思いkeenを選びました。いまから履きならして現地ではいろんな所へ行きたいと思います。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/21
    KEENスポーツサンダル伊達じゃない。
    リアル店舗で試着して26.0cm購入しました。 素足だと+1cm靴下着用でしたら+1.5cmがいい感じだと思います。 履き心地は皆さんのレビュー通りかなりいいです。 ほとんどの靴は一日履くと足裏が痛くなるのですがKEEN Newport H2はならなくてフィット感抜群! サンダルだけど履いた感じはまるでスニーカーですね。 まだまだ暑い日が続きそうなので活躍出来そうです。 発送も翌日に届き少し安く買えて大変満足です。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/23
    くにぴいさん
    評判どおりサイズよりかなり小さめ
    スニーカーは26cm、革靴は25.5cm、実寸は25.1cmですが、このサンダルは27cmでちょい緩めでしたが、ゴムを締めるとジャスト。 靴下を履くとゴムを緩めてジャスト。 つま先のゴムが固いので、実寸+2cmでちょうどよかったです。 同じKEENでもMAUIは26cmでジャストですが、このNEW PORTの26cmを試着したことがありますが、全く足が入りませんでした。 サイズ選びが一番難しいサンダルです。
    注文日:2013/07/23
    2012/08/03
    あま★たまさん
    2年悩みました・・・
    気になりはじめて2年…ついに買ってしまいました!これほど待つこともなかったのですが、履いていたサンダルによる靴摺れがきっかけで購入しました。なので、履き心地やデザインは◎確定です。心配だったのはやっぱりサイズ。皆さんのレビューにもあるように大きめサイズがいいと思います。私は普段サイズ+1cmにしましたが、ジャストサイズでした。どれだけ違うかわかりませんが、+0.5cmだときつかったかもしれません。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/31
    が→さん
    素足で履きやすい
    男です。普段の靴のサイズは26.0です。 ビジネスシューズですと25.5の時もあります。 今回ラフティングに行くことにナリ、購入しました。 サイズは余裕を持って1.0大きい27.0を購入。 素足で履く予定なのですが、初めて履いてみたところ もの凄く足にフィットしまして大満足です。 サイズは26.5でも良かったかもしれませんが もともとゆったりサイズがすきなのと 靴下1枚履く可能性を考慮してちょうどいいサイズです。 また機会がありましたら購入したいと思います。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/27
    monster-yさん
    普段ナイキのスニーカーの27センチを履いてます。幅広甲高なので1センチアップして28センチを購入。履き口が狭いので心配しましたが。。。大丈夫でした。素足でいい感じです。薄手のくつ下でもなんとか大丈夫そうです。デザインは派手ではなく、どんな服装にも合う感じです。足元が主張する感じではありませんでした。主人のお気に入りの一足になったようです。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/21
    もむ8786さん
    KEEN3つ目の購入
    ピレネーの履き心地が素晴らしかったのでジャスパーに続く3足目の購入です。 私の足にはこれ以上は在りえないだろう というくらいのフィット感です。 このサンダル 難点があるとすれば砂や小石が入りやすいくらい でも逆に考えれば出しやすくもある。 サンダルなのだから砂や小石は噛んで当たり前 素足の履き心地がいいのでオフはこればかりになってしまします。 世界的に人気のブランド 足型さえ合えば買いでしょう。
    注文日:2012/07/13
    2012/06/07
    デザインが気に入ってKEENデビューです。 スニーカーは26.5ですがレビューを見て27.0を購入。 写真通りでカラフルな配色のわりに派手過ぎず洋服も合わせやすそうです。 レビューに「入口が狭い」とあったので心配だったけど、履いてみるとしっかりとしたホールド感といった印象です。 アウトドアにサイクリングと夏は大活躍しそうです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/06/04
    2016/04/23
    小さめ
    とある店頭で28cmを履かしてもらったら本当にジャストサイズで 足入れが少しきつい感じでした。 幸いにも29cmの取り扱いのあるお店に出会えたので即買いしました。 1サイズあげてもブカブカな感じは無いです。 サイズ感、履き心地、見た目諸々最高です。
    注文日:2016/04/18
    2013/08/10
    うつぼのつぼやきさん
    普段26cmだけどアドバイス通り26.5にしてぴったりフィット。 クロックスからの買い替えだけど、こっちの方が断然かっこいい。 高いけど(笑) まだ一日しか履いてないけど、濡れてないラーメン屋の床でツルツル滑った。 もしかしたら床の素材によっては危ないかもしれない。
    注文日:2013/08/05
    2017/05/04
    今年の夏用に購入しました。 少々ボテっと見える外観ですが、幅はタイトなようなのでほかの方々のレビューも参考にしてワンサイズUPした物をオーダーしました。 現物が届き履いてみると大正解でした。 踵にストラップがあり、アッパーもタイトなので着脱性はサンダルのソレよりもスリップオン・スニーカーに近いと思います。 履いた感じもそうでして、サンダルらしからぬ安定感があり良好なクッションと相俟って、長時間のウォーキングも行けそうです。 通気性は、爪先のガードと前述のようなアッパーのため開放感は少し有りませんが、悪くは無いと思います。 色違いでもう一足購入するか検討を始める程、気に入りました。
    注文日:2017/04/21
    2014/08/14
    足型、ワイズが合えば最高!
    普段のスニーカーと同サイズでまったく問題ありませんでした。ちなみに自分の足のワイズはE~D程度です。 KEENのHPを見る限り、ワイズはEかそこらでしょうから、自分のワイズをちゃんと把握せずに、単純に「●サイズアップがいい」と判断するのは如何なものかと思います。とは言え、無理にワイズで合わせてサイズを上げても、せっかくプロテクションの高いトゥがガバガバになってしまうでしょうからいずれにしても難しいですけど・・・。機能・快適性を最大限に発揮するには、足型を選ぶモデルであることは間違いないですね。 肝心の品質は期待通りで快適そのものです!どうやら足型がドンピシャなようなので、全く非の打ちどころがありません。丸っこいトゥのシルエットもいい意味で主張が強くてカッコイイです。カラーリングも派手すぎず地味すぎず、いろいろなコーディネートに合わせられそうです。
    注文日:2014/08/06
    2013/07/06
    ねこがほしいさん
    買ってよかったです
    通常、パンプスは24.5~25.0ですが、今回は、メンズ25.5を購入しました。 店舗でレディース25.0を履いたところ縦も横にもきつく感じました。メンズ25.0はあいにく品切れのため試すことができませんでしたが、縦の感じはレディースと変わらず横が若干ゆとりがでる、とのことでしたので、素足できつさを感じるよりは、もうワンサイズあげた25.5を購入です。 海外旅行ではたくさん歩くためストラップつきのサンダルで探していましたが、履き心地もよく、気持ちがよいです。色んな色がはいっているので、洋服も選ばないと思います。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/12
    take-h1960さん
    大変満足しています
    たった今、届きました。 早速履いてみましたが、ピッタリでした。 通常履いているビジネスシューズが26.5センチで スニーカーは27.0センチなので、他の皆さんの参考にして このスポーツサンダルは27.5センチにしました。 一応、素足で試しましたが、薄い靴下なら問題ないでしょう。 明日は関東地方は雨なので、早速裸足で試して見ます。
    注文日:2013/06/10
    2012/05/01
    自分のサンダルを購入しようとしていたら、それを見ていた夫が自分も欲しいというので購入。 写真のデザインにひと目惚れしたようです。 夫は普段25.5サイズで、レビューを参考に26.5にした方がいいのではとアドバイスしましたが、26を購入。少し幅が狭くわずかに締め付けを感じるようですが、サイズ交換は何度も足を入れてみて問題ないと言うので結局しませんでした。 本人の感覚なのでそれ以上は分りません。まだ実際に外で履いていないので結果はまた後日。 デザインはモニターで見たままのとてもステキなサンダルでとても満足しています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/04/18
    2012/02/27
    どらごんてんぷるさん
    なくなる前に買っとけ
    サイズについては散々悩みましたが、通常27cmに対して+0.5cmの27.5cmを購入しました。 皆さんのレビューはもとより、他店舗でも試し履きしたにもかかわらず届くまで不安でした。 室内履きのみでの感覚ですが、素足でジャスト・靴下履きでちょっと親指上部があたるかなという感じです。 これが、履いていくうちに良くなるか・悪くなるか不安ですが、基本夏の素足履き目的ですし、この手のシューズはジャストで機能が発揮されると思いますので、良しとしています。 カラーについては、Raya Blackの色がとても鮮やかで、オシャレっぽい(笑)です。
    注文日:2012/02/24