5 2022-07-11

使い勝手が良い
仕事中、いつもスマホを入れ使用しています。
常にスマホを身につけていられて、スマホの出し入れもスムーズに行えます。
とても使い勝手が良いため、10年以上リピートし続けています。

5 2012-10-31

ランニングに便利です
ランニングのときにスマホと鍵を入れるために購入しました.
初めて手にしたとき,ポーチ部分の生地が薄いため不安でしたが,伸縮性が良く丈夫なので,使用した感じは良好です.
肩から斜めがけで使用したところ,ウォーキング程度では問題がありませんが,走ると揺れて実用的ではありません.
腰に巻くと(かなりキツメに)走っても全く気になりません.
ポーチ内部では,スマホに鍵がかなり密着します.スマホにキズ付くことが心配なので,スマホをクッションケースに入れてから,ポーチに入れています.
スマホと鍵しか入れていませんが,大きさもちょうど良いかもしれません.

4 2013-06-09

ランニング時の小物収納用に購入。
大は小を兼ねるだろうということで大きい方を選びました。
スマートフォンとミニタオルは楽々入りました。
たくさん入れないときは小さい方同様スリムなので、バタバタしないし
走っているときに存在を感じて邪魔になることもなくとてもよかったです。
実際に走るときは出しましたが、サイズ的には350mlペットボトルも余裕で入りました。
たくさん入るので、鍵をいれるスペースを仕切れたりするとなお嬉しいです。

5 2015-08-18

ランニング様に
iPhone6を収納できる物を探していたところ、こちらにたどり着きました。
到着後さっそく使用しましたが特に気になるところもなく快調です!

4 2013-12-14

期待通り
スマホ、鍵、財布と必要なものがしっかり入ったので満足です。

5 2013-05-22

買って良かった
ウォーキング用に、できるだけコンパクトなウエストポーチを探していました。
伸縮性があるし、ベルトのフィット感もちょうど良く、ウォーキングの時だけでなく、日常的に使用しています。

• ziwareさん
  • ziwareさん

5 2015-09-22

装着しても目立たない
ライブ時につけるウェストポーチとして評判が良かったので購入。物を入れる部分が小さいと他のクチコミでみたのでラージを購入しました。見た目はベルトのように細いです。
商品説明ではラージだと500mlのペットボトルが入るらしいのですが試してません。
今回数日間旅行に行ったので免許証、家の鍵など入れていきました。その作りから、全然邪魔にならず、つけていることも忘れそうなくらい装着感はよいです。普通のウエストポーチだとベルト部を最大限にしめてもゆるいのですが、この商品は全体が伸縮する素材でわりと短く締まるので、体へのフィット感はよいです。服の内側にして外から見えないようにつけることもできますが、防水ではないらしいので携帯やiPodはジップロック等にいれた方が無難です。ウエストポーチですが、肩かけも可能です。
ただ、旅行時につけっぱなしでいたらベルトが若干伸びた気がします。

• あるにさん
  • あるにさん

4 2015-01-13

びょーんとのびのび
北海道まで一週間かからず到着してくれたのでびっくり。送料もかからず万々歳でした。
何とか身軽に!両手をフリーで!でも最低限の荷物は持ったままライブハウスに行かねばならんのです!という相談をしたら紹介されたのがこちら。
荷物が増しがち&スマホが大きめなので、スタンダードと迷いつつラージを買ったんですが、
スマホだけを入れたら少し縦幅が余って浮く…?横幅はまだびょーんとのびてくれそうだし…。
不安になりつつとりあえず腰に巻いて跳び跳ねてみました。
入れただけよりも巻くことによって密着するので、見た目より中身がびょんびょん暴れない!これならいける!
ティッシュや小銭入れも入れたいのでこちらのサイズで正解だったかも。
ベルトも調節が聞くので袈裟懸け?に斜めに着ける予定です。
ジッパーを最後ぱちん!と固定できたら言うことないのにな(開かないとは思うけど…)、くらいであとはライブに持っていってのお楽しみですかね。

4 2012-10-02

トレイルランで使用しました。
体に密着はしませんでしたが、変に気になることもありませんでした。
200mlのペットボトルと、ウィダーインゼリーみたいなやつの細めのパックを入れていました。取り出しはスムーズにできました。
ベルトが思いのほか短く出来ないので、ちょっと加工して短くしました。
その点は不満です。

• krynaさん
  • krynaさん

5 2021-10-15

携帯や小物用
今使っているのが使いやすかったので、家族用に購入。携帯、カギ、小銭などちょっとしたものをいれて走るのに最適。ベルトも程よい太さで、伸縮性もあり、安定感があります。とにかく軽い!
500mlのペットボトルは、無理やり入れられなくもないですが、飲み口がはみ出るし、横向きなので走るとかなりゆれるので不向きです。ペットボトルなどは、縦向きのフォルダ付きの方が良いと思います。

4 2019-04-12

だいぶ前に購入した物が クタクタになってきたので
新たに購入しました。
以前はジョギングする際に使用する為に購入
今回は旅行に行った際 ホテルからちょっと出掛ける時など
スマホやルームキーなどを入れる為に購入。
身体にフィットしてるのでジョギングしてる際も
気にならないです。
購入したては まだ馴染んでないからか
物が入れづらく感じるけれど 何度か使用してると
入れやすくなってきます。
生地も丈夫なので長く使えると思います。

5 2016-02-17

ジョギングに使います。
5.4インチ液晶のスマホが楽々入りました。これでランニング用のアプリを使いながらジョギングに励みます!

4 2015-10-09

軽いランニング用に
30分くらいのランニング時に、家の鍵や小銭、リップクリームなど、これまでズボンのポケットに入れていましたが、ジャラジャラして気になるのでこちらを購入しました。つけやすく、はずしやすく、物を取り出しやすいので大変満足しています。ファッションとして悪くはないですが、お洒落でもないので実用性重視の方におすすめです。

4 2015-07-29

小さい?
ラージを選んでこの小ささだと普通サイズはどんなに小さいのかと思ってしまいます。
夏フェス用に購入しました。つけていくのが楽しみです。

5 2015-07-29

お祭りで使いました
よさこい踊りの衣装の下にコッソリ付けていました。
小銭入れとスマホを入れておきましたが、ゴロゴロしたりせずに体にフィットして使い心地が良かったです。
スポーツやアウトドアはしないので、運動会やバザーなど子供の行事で手荷物を持てないとき等に使おうと思います。
500mlのペットボトルは入りますが、体に巻くと違和感があります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他