• krynaさん
  • krynaさん

5 2021-10-15

携帯や小物用
今使っているのが使いやすかったので、家族用に購入。携帯、カギ、小銭などちょっとしたものをいれて走るのに最適。ベルトも程よい太さで、伸縮性もあり、安定感があります。とにかく軽い!
500mlのペットボトルは、無理やり入れられなくもないですが、飲み口がはみ出るし、横向きなので走るとかなりゆれるので不向きです。ペットボトルなどは、縦向きのフォルダ付きの方が良いと思います。

4 2021-09-24

docomoのXperiaがギリギリ収まりました。あとは鍵、カード類本体のみならなんとか。
これでラージ?とは思いましたが、あまり大きいと中で揺れてしまうのかもしれません。
今のところこの大きさで問題なく使えています。最近始めたランニングが快適になりました。

5 2021-07-14

とても良いです。
もう何年も愛用しています。
スマホを持ち歩く為に使用しています。作りもしっかりしていて、いつも満足しています。

5 2020-08-01

ランニング用に購入!
ランニング用。
普通サイズを持ってますが、スマホ以外のものを入れると嵩張って、走りにくくので、ラージを購入。満足してます。

5 2020-07-28

何回か使用してみました。
フィット感がよく、走ってもまったくゆるむことはないです。買って良かったです。
2つ目を購入しようか検討中です。

4 2020-05-28

ランニングで
ペットボトルは、入るけど使用は厳しいです。
携帯と鍵だけなら、ほぼ抵抗ないので非常に気に入ってます。

5 2020-05-18

ウォーキングする母のために
ウォーキングをしている母のために母の日のプレゼントとして購入しました。ガラケーからスマホに替えたため今まで使っていたスパイラルベルトに入らなくなりラージサイズに。とても喜んでもらえました。

• HRTLYさん
  • HRTLYさん

5 2020-04-28

満足
見た目以上に収納力があり、ランニング中も全く違和感のない使い心地で買って良かったです!

5 2020-01-24

迅速な対応
メール便で購入しました。迅速な対応で商品が手元に届くのも早かったです。
普段、iPhoneを入れて使用しています。
とても使いやすく、リピートしました。

5 2012-10-31

ランニングに便利です
ランニングのときにスマホと鍵を入れるために購入しました.
初めて手にしたとき,ポーチ部分の生地が薄いため不安でしたが,伸縮性が良く丈夫なので,使用した感じは良好です.
肩から斜めがけで使用したところ,ウォーキング程度では問題がありませんが,走ると揺れて実用的ではありません.
腰に巻くと(かなりキツメに)走っても全く気になりません.
ポーチ内部では,スマホに鍵がかなり密着します.スマホにキズ付くことが心配なので,スマホをクッションケースに入れてから,ポーチに入れています.
スマホと鍵しか入れていませんが,大きさもちょうど良いかもしれません.

4 2013-06-09

ランニング時の小物収納用に購入。
大は小を兼ねるだろうということで大きい方を選びました。
スマートフォンとミニタオルは楽々入りました。
たくさん入れないときは小さい方同様スリムなので、バタバタしないし
走っているときに存在を感じて邪魔になることもなくとてもよかったです。
実際に走るときは出しましたが、サイズ的には350mlペットボトルも余裕で入りました。
たくさん入るので、鍵をいれるスペースを仕切れたりするとなお嬉しいです。

5 2015-08-18

ランニング様に
iPhone6を収納できる物を探していたところ、こちらにたどり着きました。
到着後さっそく使用しましたが特に気になるところもなく快調です!

4 2013-12-14

期待通り
スマホ、鍵、財布と必要なものがしっかり入ったので満足です。

5 2013-05-22

買って良かった
ウォーキング用に、できるだけコンパクトなウエストポーチを探していました。
伸縮性があるし、ベルトのフィット感もちょうど良く、ウォーキングの時だけでなく、日常的に使用しています。

• ziwareさん
  • ziwareさん

5 2015-09-22

装着しても目立たない
ライブ時につけるウェストポーチとして評判が良かったので購入。物を入れる部分が小さいと他のクチコミでみたのでラージを購入しました。見た目はベルトのように細いです。
商品説明ではラージだと500mlのペットボトルが入るらしいのですが試してません。
今回数日間旅行に行ったので免許証、家の鍵など入れていきました。その作りから、全然邪魔にならず、つけていることも忘れそうなくらい装着感はよいです。普通のウエストポーチだとベルト部を最大限にしめてもゆるいのですが、この商品は全体が伸縮する素材でわりと短く締まるので、体へのフィット感はよいです。服の内側にして外から見えないようにつけることもできますが、防水ではないらしいので携帯やiPodはジップロック等にいれた方が無難です。ウエストポーチですが、肩かけも可能です。
ただ、旅行時につけっぱなしでいたらベルトが若干伸びた気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他