4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
写真では分からないことがある
お気に入りだったPRO-KED'Sのマーキュリーがもう限界で(すでに廃番)、代わるものを探していたところコレを発見。近所には取り扱っているところが無いので思いきって購入してみることにしました。
デザインはすごく好み。
実物はサイドとかかと部分の補強(デザイン?)部分がビニールで少々チープだったのが減点。
履き心地は・・・
自分は結構細身の足なのだけれど、やはりジャストのサイズでは狭く感じる。でも全長はかなり長いので、フィットするまでがまんが続きそう。
あと、かかとのホールド感が無いためスポーツには不向きだと思います。最初に履いたときは足が抜けるかと思った。1日履いてたら慣れてきて普通になったけど。
機能としては☆3だけど、かっこいいので☆4にします。

• hirowo507さん
  • hirowo507さん

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザイン・履き心地ともに良い
到着後三日ほど履いてみた感想です。
私の足のサイズはかなり幅広甲高で、購入前多少不安がありましたがワンサイズ上にしてピッタリな感じです。
最近まで同じくmobusのCLAILSHEIMを履いており、素材と作りの違いもあるのでしょうが、かなり履き心地が良くとても良い印象があったのが購入のきっかけです。今のところALTESも痛くなる箇所もなく快適に履けています。
もともと縦に長い細身のデザインのようなのでつま先のスペースは余計に感じますが、CLAILSHEIMと比べると側面とかかと部分の光沢感のある素材の為か、ホールド感があり、十分許容範囲といったところです。足のサイズが細身の方は同サイズでピッタリかも。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
シンプルで良かった。
モーブスは2足目で普段27センチで今もモーブスの44を履いているので
同じサイズを購入しました。全く問題無しで新しいため幅がぴったりですが履き慣らすと多少広がるので問題無しです。ポイント使えて少し安く購入出来て良かったです。ひもが2種類あるので使い分けします。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
父の日に
父の日に白いスニーカーの希望を聞いていたので、おしゃれで白いもの・・・ということで、こちらのスニーカーにたどりつきました。靴ひもの色がちょっと変わっていておしゃれでかっこいいです。カラーの靴ひもがついていな状態で届いたので、上手に通す方法が紙などで入ってたら完璧!だと思いました。プレゼントしたお父さんが色々、ひもを通していました。ひもが通った状態だと、こんな苦労をさせることないやろうなぁっと思ったので、★を1つ減らさせていただきました。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
またまた購入しました(^_^)
この靴はもう数回目の購入です.
デザインがシンプルでしゃれているし,
ソールの減りもあまりないようで結構長く使えます.
そして締め付け感がいのにく緩みもなく非常にはきやすいっ!
いくつかmobusの靴やほかのスニーカーも履きましたが
一番足にしっくりきます.
とてもお気に入りの1足です\(^o^)/
まだまだこの靴にお世話になりそうです

• Poohwanさん
  • Poohwanさん

5 2013-11-12

やっぱりいい!
以前から愛用していたミュンスターが古くなったため買い替え。
モーブス特有の細身でスタイリッシュなところが気に入ってます。
2cmくらいサイズアップして見えます。
ソールはローテクスニーカーのような見た目ですが、履き心地はかなりいいです。
モーブスは常に1足は置いておきたいアイテムですので、今回のALTESが古くなったら、またモーブスを購入します。

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入っています。
履きやすく、ちょっとした雨ぐらいであれば気にならないレベルです。

4 2017-04-16

あれ?
靴ひもが変わったデザインだと思い注文しましたが、単に2種の靴ひもが付属していただけでした。
まぁそんなもんかもしれませんが...
その他特に問題なくといった感じです

5 2016-12-16

良かった
思ってた通りの商品で、サイズが不安でしたが大丈夫でした
商品の注文してから届くまでのショップの対応も大変良かったです

5 2016-07-10

2足目♪
1足目を履きつぶしたので2足目も同じものを購入♪
いろいろなスタイルに合わせやすいので
必須アイテムです(#^.^#)
サイズは自分のサイズより1つ小さめで
ちょうどいい感じです。(自分の場合・・・)

5 2016-04-09

かっこいい靴
自分が探してたスニーカーが見つかり
とても良かったです
お気に入りのスニーカーになりそうです

• perle303さん
  • perle303さん

5 2015-12-09

3足目です
履き心地も良く、カジュアルからキレイめな服装まで幅広く合わせやすいです。

4 2015-11-15

いい買い物でした
普段使っているスニーカーが古くなったので、買い替えました。写真通りの商品でよかったです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすくて大変気に入っています。
デザインも素敵です。

5 2015-08-24

良かったです
シンプルで、使いやすいデザインです。
購入してよかったと思います。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー