2012/01/28
    商品レビュー
    デザイン等はそれぞれの好みがある思うので、 それ以外の点で感じたことを・・・ ◎サイズについて 私は、PUMA等のスニーカーはUS9(27.0)を着用しています。 ダナーも同じUS9をそのまま着用したところ、少し余裕があるかな? といったイメージでした。 また、そのまま着用してもなんら問題ありませんが、 フットベッド(中敷き)を敷いて着用すると、履き心地が非常に良くなりました。 個人的には、フットベッドも合わせて購入することをお勧めします。 ダナー純正のフットベッドは一般的な物と比較して厚めかと思います(約6センチ) そのためフットベッドを敷くことにより、ジャストサイズになりました。 他の方も書かれていますが、ダナー製品は基本、 フットべッド(中敷き)が同梱されていませんので、 別途購入する必要があります。 しっかりとしたつくりで、長く愛用できそうです。 たいへん満足いく買い物ができました。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/25
    流石!!の仕上がりです
    ダナージャパン正規品なので安心して購入出来ましたが、作りは流石にダナーという感じでレザーもシッカリしていて縫製の仕上がりなども満足のいくものです。 普段の靴が26.5cmなのでハーフサイズダウンの8(26.0cm)を購入しましたがジャストサイズです。厚めのインソールを入れるなら普段サイズと同じ26.5cmでも良かったかな?という感じですね。 旧モデルからレザーがオイルドレザーになり色も濃いブラウンになっています。 色的は好みの分かれるところではありますが、レザー自体が水シミに強くなってますし色も旧モデルより汚れやシミが目立たないと思いますので個人的には旧モデルよりプラス評価です。 マウンテンライト2との選択で少し悩みましたがダウンステッチの白糸がデザイン的にもワンポイントになってますし、微妙な違いですが形状的にもこちらが自分には好みでした。 履き心地はスニーカー等と比較すれば(そもそもカテゴリーが違うので比較するものではありませんけど)やはり固めですのでタウンユースでは多少使いづらい場面がありそうですがアメカジとしてすでに定番化しているモデルでありジーンズ等と合わせたときの足元のインパクトは大ですのでファションアイテムとして非常に満足出来ると思います(そもそも私は山登りもハイキングにも行きません(笑) 経年変化を楽しみながら長く愛用できるモデルですので大切に履きたいと思います。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/05
    主人が前から欲しがっていたので思い切って購入しました。ダナーライトと迷っていたようですが、店舗で実際に履き比べるとダナーライトのほうが柔らかく履きやすいとのことでしたが、デザインと合わせやすさ、私の個人的な好みもいれてこちらを選びました。サイズは普段ナイキのスニーカー26,5cm、こちらは8でぴったりでした。自分で思っていたサイズで購入していたらかなり大きかったと思いますので、取扱店などで実際に履かれてみることをお勧めします。私にとっては高い買い物でしたが、主人が大喜びで履いてくれているので満足しています。
    注文日:2011/12/27
    2013/01/15
    akg.soneさん
    初めてのブーツ
    僕自身初めてのブーツでした。 友人に勧められて買ったのですが履くうちにどんどん愛着が湧いてきて買ってよかったです! 【デザイン】…他の方も言ってる様にゴツさがイイ! 【フィット感】…実際に店舗に行って履いてみてからネットで注文しました。いつもより少し小さめでいいと思います。 【履き心地】…「履けば履くほど」と聞きました。 【動きやすさ】…いつも履いているスニーカーなどと比べるとやっぱり難があるかもしれないですが自分に馴染んでくると思います。
    注文日:2012/12/31
    2012/01/05
    kanten917さん
    弟の誕生日プレゼントで
    今回弟の誕生日プレゼントに購入しました。ダナーのブーツは私も愛用しておりますが、とても良いです。冬でも暖かく、ヴィブラムソールは減りにくいですし、レザーは履けば履くほど馴染み、愛着がわきます。ガンガン履いてもメンテナンスをしっかりすれば、歩けなくなるまで履けるブーツだと思います。弟も喜んでくれました。ダナーのブーツは本当にオススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2011/12/11
    voxventiさん
    あこがれのダナー
    【デザイン】 無骨なデザインがカッコイイ。きれいめの服装にもあう。 【フィット感】 なかなか!EEワイズなので幅広 【履き心地】 ゴアテックスなので、蒸れにくさに期待。 【動きやすさ】 意外と軽い 【その他】 普段、28cmのスニーカーを着用しています。redwing, clarksは9インチ。 ダナーも9インチでちょっと余裕があったので(他店で試履して)、純正のフットべッドも一緒に購入しました。 フットベッドが意外に分厚く、すこしきつめに... 別の中敷ならぴったりになりそう。
    注文日:2011/12/08
    2010/11/03
    しのべぇーさん
    八ヶ岳を歩いてきました。
    早速、慣らしを兼ねて一日かけて八ヶ岳を歩いて来ました。 台風一過のこの日、道中ぬかるみや水たまりの歩行を強いられるとともに、足場が安定しないのにも係わらず安全・快適に過ごせました。 ひとつ難があるとしたら、くるぶし後ろと接触する部分に違和感がありました。ただ履きこむうちに改善される程度と楽観しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/20
    2013/08/28
    ブレゼント
    プレゼントに大変喜んでくださいました、大満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2013/03/14
    欲しかった定番登山用ブーツ
    今のシーズンの注文でどのお店も大きなサイズしか在庫がありませんでしたが、運良くサイズがありました。 まだ商品は実際には届いておりませんが、楽しみにしております。
    注文日:2013/03/12
    2012/10/05
    安い!
    2足目のマウンテンライトです。値段も安く、ポイント還元率も高くて他のお店で買う理由が見つかりませんでした(笑)
    注文日:2012/10/04
    2012/10/01
    安くて早くて最高です!また利用したいです!
    注文日:2012/09/28
    2012/06/18
    夫が同じブーツを15,6年履いています。 バイクに乗った際にシフトペダルが当たる部分が傷んできたので新調しました。 今までは普段どおりのサイズのものを履いていたようですが、今回レビューを参考に1サイズ下げたところちょうど良かったとのことです。
    注文日:2012/06/12
    2012/05/23
    いい買い物ができました。届くのが楽しみです。
    注文日:2012/05/23
    2012/03/16
    初ダナー
    良い買い物ができました。質感、サイズ共にバッチりでした。 個人差はあると思いますが、普段履きのスニーカーの-0.5cmでジャストでした 長く愛用していきたいです。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/07
    スーパーヒロ2572さん
    念願のダナーマウンテンライト
    長い間欲しかったブーツ、ポイントアップもあり安かったのでついに購入。 満足のいく買い物ができました。ウォーキングの良きパートナーとして履き続けます。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/26
    ゲット!
    【デザイン】ゴツさがよい。 【フィット感】ダナーライトには劣りますが、タウンでも充分です。 【履き心地】純正インソール入れてますけどそのままでも心地良いです。 【動きやすさ】少し重いですけどフィットしますので問題なし。 【その他】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/21
    2012/01/03
    daiki76さん
    以前から欲しかった商品で、思い切って購入しました サイズはスニーカーより -0.5センチでジャストだと思いますが、甲高の場合は注意ですね。足に馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2011/12/27
    2012/01/02
    一生物♪
    【デザイン】洗練されてます。 【フィット感】足全体を包み込んでくれます。 【履き心地】思ったより軽量で歩きやすいです。 【動きやすさ】タウンでもアウトドアでも両方いけます。 【その他】履き慣れていないため踵に違和感(靴擦れ)を感じています。 履き慣れると解消されると思います。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/15
    満足!
    本日、商品受け取りました。 ずっと欲しかった念願のダナーを購入することができ、大変満足しています。 正規店・ポイントサービス・クオカードのサービスが購入の決め手でした。 また機会があれば他の商品も購入したいお店です!!
    注文日:2011/12/11
    2011/12/12
    サンダーV194さん
    間違いない物
    昔から欲しくて、遂に買いました。近隣の店だと定価の5万円ですが、こちら4万円で購入出来ました。しっかりしたつくりなので、長く使用できそう。ソールもあわせて買ったので、履き心地が楽しみ。
    注文日:2011/12/01
    2011/12/05
    ショップの対応も早く、商品もすぐ届きました!サイズもちょうどでとってもはきやく大満足です。大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2011/11/30
    2011/07/19
    しっかりとした作りで長く使うことができそうです。早くお出かけしたいですね。
    注文日:2011/07/12
    2010/11/20
    前々から欲しくて
    堅牢と言った表現がぴったりくる外見からは、想像もできないくらい履き心地がいいです。長く付き合える靴にまた出会えました。
    注文日:2010/11/13
    2010/10/14
    サイズ切れが他店で多かったので最低でも2~3日は待たないといけないと思っていたのですがすぐに届きました。 マウンテンライトはやっぱりカッコいいです。なんにでも似合いますよ。
    注文日:2010/10/05
    2011/01/07
    SJ金次郎さん
    靴購入
    【デザイン】昔から大好きなデザインで気に入っております 【フィット感】前に店頭で履いた時は、抜群なフィット感でしたので、購入しましたが、25.5(普段26)を購入しましたが、少し大きいかな? 【履き心地】靴づれが、直ぐに出来、苦戦中です。今は、靴下2枚と絆創膏を装備して馴染ませています・・・ 【動きやすさ】馴染めば、非常に良くなる事を信じています。 【その他】
    注文日:2010/12/13