【返品送料無料】【定番モデル】PATRICK パ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nac11230309さん
  • nac11230309さん

5 2019-06-14

初パトリック
こちらでの買い物は三回目。丁寧でスピーディーな対応なので安心感があります。
ここ数年、スピングルムーブのパンチングレザータイプを愛用していましたが、どこも入荷未定だったので革スニーカーで日本製という共通点から、ケベックを選びました。
通常23.5で37を購入。
ソックス着用でキツキツのフィット感ですが、個人的には好きな履き心地。
フィット感は高いのですが、吐き口のクッションは肌へのあたりがやさしく、擦れて痛い思いをすることはありません。
靴内部で足にあたる部分もやわらかく感じました。
靴底は厚みがある分、やや硬さはありますが、ほどよい反発感です。
これから足に馴染んでいくのが楽しみです。
[注文番号] 208597-20190606-00550820

5 2019-10-06

シンプルで満足です。ベロ穴はありません。
パトリック スニーカー GSTAD グスタード メンズを履いていましたが、時間とともに周囲のゴムが黄色く変色してきたため寿命を感じ、シンプルなデザインのこちらを選択。
サイズは、GSTAD グスタード と同様、普段履かれる靴のサイズを購入されると良いと思います。

• Hilotsuguさん
  • Hilotsuguさん

5 2019-09-07

いつもありがとうございます。
とても信頼できるお店だと思います。今まで何足買ったかわからないです。

5 2019-08-17

軽い履き心地で満足
軽い履き心地で満足です。
24センチ購入でちょうどよかったです。
(素足のサイズは23〜23.5、形は爪先側の凸が少なく、パンプスの場合はLに中敷きを入れることが多いです)
23.5でも大丈夫な気がしますが、厚めのソックスを履く場合を考えると、これで良かっただろうと感じました。
つくりは幅広な印象です。

4 2019-07-12

またまたケベック!
5月に買って、大変気にいったので
もう一足追加購入です。
今度は紐の色をトリコロールにするつもりで紐も一緒に購入しました。
サイズ感は結構余裕があります。
但し、甲高の人はワンサイズアップが
良いかもしれません。指のつけ根から
指1本分くらい上がったあたりがかなり
キツいです。それ以外はゆったりと云ったところですね。

4 2019-06-14

センチ通りで良かったかも❓
商品はすぐに届きました。ありがとうございます。
本当は23センチですが、23.5センチを買いました。
他の方のレビューにもありましたが、いつもサイズで良かったかもしれません。
少し大きいです💧
でも中敷きをして、靴下をはけば丁度いいかな?
近くの店舗には大きいサイズしかなく、試せませんでした。
交換してもらうのは大丈夫だとおもいこのまま馴染むまで履きたほいと思います。他の人とかぶらなくて良いです。

5 2019-05-23

2度目の投稿ミリとセンチ間違えた
早い対応…ニューバランス、ナイキ、アシックス、オニツカタイガーは、いつも1 .5cm大き目で買うのですが、メールで相談したところ、自分のサイズで買っても大丈夫ってメールが来ても、それでも0.5cm大きいサイズ頼んだけど、店員さんの言う通りで自分には少し大きいかったが、靴下はけば、なんとかなりそうです。言うこと聞かなくてごめんなさい。

5 2019-05-01

サイズについて
普段は、24.5~25を履いています。
お店で、39を試し履きさせてもらいしばらく悩んでこちらで39を購入しました。
薄手の靴下で丁度よいサイズ感、夕方になったら浮腫んで少しきつくなるかもしれませんが、
革が馴染んでくれると思うので大丈夫かな?
40でも大丈夫だったかと思いますが、今回は39で満足しております。

• sho_1969さん
  • sho_1969さん

5 2019-02-15

マラソン好きで3足色違いで履いているのですが、今回真っ白のスニーカーが欲しくてケベックを購入しました。マラソンは細身なので大きめの43を履いています。伊勢崎の店舗には43しかなく履かせてもらったら少しゆるく感じたので、だいぶ迷ったのですが思い切って42を注文してみました。結果的にはちょうどいいサイズ感で、正解だったと思います。ほかの方のレビューにもありますが、普段履いている靴のサイズで問題ないかと思います。

5 2019-02-03

気に入りました
他人とあまりかぶらない真っ白いスニーカーを探していました。
パトリックはこれまでmarathonを愛用していましたが、サイズ感としてこの靴はmarathonよりもゆったりしています。
日本人特有の甲高、幅広な足でも問題なく履けると思いますので、普段履いているスニーカーと同じサイズのものを注文して問題ないと思います。

• いぬ0422さん
  • いぬ0422さん

4 2019-12-25

自分の足に合う靴は少ないですが、これはフィット感がよく履きやすいです。

5 2019-12-24

シンプルで良い靴です。気に入りました。
普段23.5cmですが近くのお店で試した時に少し
きつく感じて38を注文しました。厚手のソックスも履くので
ちょうどいいかな、と思います。

5 2019-12-10

以前購入したグスタードと同じサイズ42でぴったりでした。
あまり軽いとはいえませんがシンプルなデザインで履くのが楽しみです。

5 2019-11-27

軽くてシンプル!
普段のサイズは23.0、36でピッタリでした。週末に履きたかったので、迅速な対応に感謝しております。
大事に履いていきたいと思います♪

• 洋0754さん
  • 洋0754さん

5 2019-11-25

納得がいく商品でした
一番の不安はサイズだったのですが、サイトのサイズ案内や交換も送料無料ということで注文しましたが、ピッタリでしたし、製品も期待通りのものでした。とてもよかったです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー