【8/13限定!楽天カードで4倍】【返品送料...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
在庫確認のメールが届いた時には、どうなるかと心配しましたがすぐに発送していただけたので安心しました。
普段、パンプスやブーツは24.5かLLサイズ、スニーカーはメンズの25〜25.5を履いてますが、これは24.5でちょうど良いです。
(PUMAのスウェードやキャンバスで25.5ですが、それと同じ位指先が余ってます)
一般的なサイズよりは、確かに大きめですが、冬場はショーパンやミニスカにタイツと合わせるので、少しゆとりが有るコレ位のサイズ感で丁度良いですね。
そして、とにかくレザーが柔らかい!
しっかりしてるのに、フニャフニャしてる感じがします。それがフィットしてて気持ちいいんですが。笑
ただちょっと靴紐が短いみたいで、リボン結びするには足りませんでした。
これから穴が空くまで履き倒します。ありがとうございました!

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きいかな
今まではいていたCAMPERペロータスの底がすり減ったので、似た感じのこちらのスニーカーを購入しました。
箱を開けた瞬間革のいい香りがして、革自体の手触りもしっとりとしています。
早速履いてみましたが、少し大きかったです。普段スニーカーは24.5サイズを購入していたので、こちらも迷わずS サイズにしました。一応購入前に、別の型のスピングルムーヴを試着してSで大丈夫と思っていましたが、こちらの型は少し大きめの作りのようです。インソール(ペダックのシエスタ)を入れたら、ちょうど良い感じになりました。これでガンガン歩いても大丈夫かなと期待してます。

5 2013-01-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足
黒のレザーのハイカットスニーカーを探していました。かつて、vansから同じような商品が同じような価格で出ていて、それを購入し、履きつぶしました。かかと部分に穴が開くほど履いたわけですが、こちらの商品spm356は、もっと耐久性があるように感じます。ソールの部分が厚いですし、簡単には擦り減らないのではないかと期待しています。
まだ外では履いていませんが、このタイプのスニーカーはいろんな服に合わせやすいですし、重宝できます。手入れをきっちりすることが不可欠かと思いますが、それも含めてこのスニーカーの使用を楽しみたいと思います。
"made in Japan"万歳。

5 2012-12-01

履き心地が最高です
正直、スニーカーとしては値段は高めですが、履いてみるとそれだけの価値があると感じました。皮の質感や中敷の感触もとても良いです。
見た目も黒の一色ですが、履くほどに味が出てきそうな高級感があります。
ファスナーがついているので、ひもを一番上までしていてもそのまま履けるので便利です。しっかりしたファスナーでそれがデザインの一部にも見えます。
やっぱり国産ものはいいです。
サイズは、いつも25.5から26で履いていますが、SPMホームページにワンサイズ上で履くと格好いいとあったのでL26.5を選びましたが問題ありませんでした。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地いいです!
以前から気になっていたスピングルムーブ。
ブラックにホワイトのソールがとてもかっこいいです。
コンバースだと小指が当たり痛くて履けないのと、疲れてしまい合わないのですが、こちらは長時間歩き回っても全然平気でした!
サイズはSでやや大きめですが問題ないです。
シンプルで大人っぽいスニーカーなのでキレイめファッションにも合わせやすいと思います。

4 2012-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他のレビューにもあるように、表記サイズより実物はやや大きめで、SSは24cm相当です。
普段23.5cm、スニーカーはものによって24cmを履いているので、SSを購入しましたがつま先にやや余裕があります。足首がしっかりホールドされるので、靴ひもの真ん中あたりをしっかり締めれば中敷きがなくても大丈夫そうです。
つま先とかかと側だけスエード生地になっていて、デザインがかっこいいです。
予想よりもつま先の余裕が大きかったので☆4つにしました。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチなので、SSサイズを購入しました。
若干大きかったのですが、XSだと小さすぎると思うので中敷で調整しました。
サイズが5ミリ刻みだといいのになと思います。
外見、履き心地、とてもいいです。
画像では気づかなかったですが、裏地がシルバーで少しびっくりしました。
値段もそこそこ高いので、長持ちしてほしいと思います。

• minkoilさん
  • minkoilさん

5 2012-01-31

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
普段は28.0cmを履いているのですが、LLの27.5cmでもちょい余裕がありました。
履いた感じは、アッパーの革もやわらかく、インナーのクッションの硬さもちょうど良く、長時間歩いても疲れませんでした。
スプリングムーブは初めてなんですが、ファスナーもついていて履きやすく、長く付き合えるスニーカーだと思います。

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートですが、注文後すぐに発送していただきありがたいです。
商品も大変気に入っています。
とても良いショップさんだと思います。

• TAKA9235さん
  • TAKA9235さん

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初スピングルムーブです。
初めてだったのですが普段25.5ですが26.5で正解でした。
履き心地もとても良いです。
違うデザインも欲しくなってしまいました。

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段用に
以前から気になっていてようやく今回購入に至りました。まだ数日しか履いていませんが、クッション性がよく履きごごちはgoodです。そのうち違う種類のも買ってみたいと思います。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつも26.0ですがLサイズでちょうどよかったです。
MだとゆとりがなさそうなのでLにして正解でした。
こちらのスニーカーはシンプルで高級感があり気に入りました。

5 2016-12-20

Mサイズで失敗⇛Lサイズに交換
最初ジャストサイズを狙ってMサイズにしましたが、足が痛くてLサイズに交換しました。交換対応もスムーズで直ぐに交換品が届きました。Lだと本当に履き心地が良くて皆さんの評価が高いのも納得できました。長く履きたいと思います。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
楽しみです
発送までとても早くスムーズでした。
初めてスピングルムーヴの靴を購入しましたのでとても楽しみです。

5 2016-06-07

リピートです
革が柔らかくて足に馴染むため、履き心地が抜群に良いです。
歩き方によっても大きくなった変わると思いますが、ソールの耐久性も他のスニーカーに比べて高いように感じます。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー