5 2012-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段LだけどSかMで悩んでいる人
グラミチのMを愛用していますが、ぶかぶかするのが気になってきたので、思い切ってSを購入しました。
160センチ51キロ、下半身太りで普段はいているボトムはLです。
かなりの腰張りです。
ずっとMを使っていて気になったことは、やはり「サイズが大きい」ということです。はくときに腰に多少ひっかかりますが、はいてみるとブカブカしてる感じで、お尻のラインが見えなくて奇麗にはけますが、横から見た時膨らんで見える感じがするということと、スッキリした感じには見えません。
とくにぴったりしたTシャツに合わせられず、大きめのTシャツを合わせないとバランスが悪いです。
レギンスなしではいた場合には、膝を立てた時パンツが見えるんじゃないか?と思うくらい太もも周りにも余裕があってスカスカします。
ボルダリング時には動きまわるのでそのうちウエストがゆるんできてお尻がダルダルしてきます。
気になりすぎてSをこちらで購入しました。
はいた瞬間…キツイっ!でした(笑)
ギリギリ腰を通り抜けました。
はいてしまえば、どこも苦しくはないです。
お尻のラインが多少見えます。(Mではほぼ見えない)
しゃがむとやはり多少苦しいです。
そしてレギンスの上から…ギリギリ通りました。
これ以上太ったらアウトです。
見た目は膨らんでる感じもなく、スッキリ着られているので私はこちらの方が好きです。
ボルダリングに使用しましたが、動きづらさは感じませんでした。
入らなくなるまでは、こちらを使用すると思います(^_^;)
私のヒップが92?くらいなので(メジャーがなく正確に測っていません)
それくらいであればSはギリはけると思います。
はく時かなりキツイですが…。
きっちりLボトムの方であればやはりMがいいと思いました(^_^;)
写真は色が黒なのでとても分かりづらいですが、レギンスをはいてる方がS、靴下をはいてる方がMをはいています。後ろ姿です。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ベルトいらず
ベルト不要。便利です。
161cm 49〜50kg。
お腹ぽっちゃり&お尻がない体型ですが、
Sサイズがぴったりでした。
ウエストの調節ベルトを緩めないと、ササッと履けません。
初回は手間に感じましたが、慣れればなんてことありませんでした。
迅速に、商品と共にQUOカードも送っていただき、満足です。
今度は主人の物も、購入したいと思います。

5 2013-07-16

やっぱりいい!
身長156センチ、体重52キロ、Sサイズを購入しました。
以前は、Mサイズを、履いていましたが、Sサイズの方がすっきり、ラインがきれいです。
Mサイズは、ゆったり、ボーイッシュに履きたいときに、おすすめです。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
男性としてはわりと小柄な夫のために買いました。レディースのSだとさすがにすこしきつかったそうですが、こちらはちょうどよいと大満足しています。色は少し濃いめのベージュという感じで、どんなトップスともあわせやすいと思います。

• blanca06さん
  • blanca06さん

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
買って良かった!
数年前から買おうか…迷ってましたが、ついに買っちゃいました。サイズはM。おしりが大きいのでパツパツだろーなと思ってたけど、みなさんがレビューで書かれているように、おしりを通過してしまえば充分ゆったり履けました。レギンスと合わせてもきつくないように感じます。
早速キャンプにはいていきました。動きやすいのでテント設営もお料理も、立ったりしゃがんだり、登ったり…すごく楽です!ただ、足首回り油断して肌を出していたら、ばっちりブユに刺され悲惨な状態に。これからの季節…アウトドアで着用されるかたは気を付けてくださいね!
レビュー記入で500円分のQUOカードいただけるとのことで、こちらのショップで購入を決めました。ありがとうございました!

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
はじめから買えばよかった・・・
シルエットやシンプルさが気になってはいたものの、丈が短いのがネックでなかなか購入せず他の似た様なものを購入しては返品していた日々・・こんなことなら直接購入してダメなら返品しようと160センチ46キロ、皆様のレビューを見てSのカーキ購入。スッキリ履きたかったので本当にイメージ通り。丈の長さも画像通り・・・やっぱりちょっと短いかな。ベルト部分を思い切り伸ばしてかなりの腰履きにしても膝はしっかり見えちゃいます。ウエストで履くとそりゃもう短いったら(泣)ですが、レギンスはいてカバーすればこんなもんかなとも思います。履くときにおしりにひっかかるというレビューを見かけますが、ウエスト全開にして履いてみたらそれ程ひっかかりはありませんでした。動きやすいってのはこういうことなのね、としゃがんだり足を広げて座ると実感します。あと少し、丈の長いのが出てくると購入年齢層も広がると思うのに。今度はメンズS狙おうかな・・・

4 2013-09-05

黒Sサイズ♪
メンズのSサイズのカーキを持ってますが、お尻デカ目のシルエットが気になって今回は思い切ってウィメンズのSにしてみました。
SとМサイズで相当迷ったんですが、実店舗でМサイズを試着してみて、あとはみなさんのレビューを参考にして、「もしかしたらあたしでもSサイズ入るかも・・」と思い注文。。。
身長157センチ49キロ。履くときにやはり腰のところで、ひっかかりますが履いてしまえば楽♪
メンズサイズより丈は短めですが、ラインはすっきりでした!
下にレギンス履くには厳しいかもしれないので、タイツなら大丈夫かも。。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
別の色も欲しくなりました
ユニセックスのSサイズを持っていましたが、シルエットのもたつきが気になっていたのでこちらのウィメンズ(ネイビー)を購入。
他の方のレビューを参考にMを購入しましたが、予想より大きめだったのでSに交換していただきました。(迅速な対応ありがとうございました。)
【身長155/W65/H85/モモ太め】
S:ベルトを全開にすればお尻にひっかかることなく履ける。生地に張りがあるのでお尻のラインも拾わず。しゃがむとシワができるが苦しくはない。
M:ベルトを締めないと下がってくる(ユニセックスのSより大きい?)。裾を折ってラフに履くならこちら。

5 2013-07-18

初グラミチ
レビューが遅くなりましたが...
サイズには悩みました。普段のサイズは下は11号なので、レディースLサイズにするか、メンズS又はM...
結果としてはレディースLで大丈夫でした。レビューにもありましたが、お尻の
辺りで止まります。グッと履いてしまうと全体的にキツくありません。
丈も膝上15cm位ですし、腰回りがぶかぶかしません。
メンズのS・Mは試着したことがあり、お尻とマタの部分が変にゆとりができてしまう
ので、レディースLの方がスッキリとして見えます。
何と言っても動きやすいです。またリピしたいです。

4 2013-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
男でも大丈夫!
普段は同じモデルのメンズのSサイズパンツを利用していますが。
丈がもう少し短い方が、動きやすいと思い捜したところ
女性サイズの方が丈が短い事を知り購入に至りました。
男性サイズのMが女性サイズのSの様で若干大きいかな?
と心配でしたが、購入して正解でした。
若干ウエストなどゆるいですが、紐を締めれば問題なく
お尻周りも予想していたよりもスリムに出来ていたので
大満足です。
丈も嫌味にならない程度で、恥ずかしくなったら
腰履きでごまかせばOK!
彼女のお泊りの時に貸してもよいし
これからの季節はBBQなどで汚れる事も気にせず
使い倒せる一着だとおもいます。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2本目のグラミチショートパンツです。前回はオリーブとベーシックなお色だったので、今回は明るくマスタードにしました。明るめのお色は、それだけでオシャレに見えるので、この夏のヘビロテになりそうです。
身長158cm 体重44kgでSサイズ。ウエストのひもをギュッとしぼって履きます。
履く時にお尻が引っ掛かると書かれている方もいらっしゃいますが、私は特に問題ありません。もう少しフィットしていてもいいくらいですが、動きやすさを考えたらこれくらいでいいのかも。
富士登山にも普段着にもなるパンツは、かなりおススメです!

5 2012-06-27

大好きな紫!
パープルのショートパンツを探していましたが、なかなか出会えず…ついにこちらで発見しました♪♪色も丈も完璧ですっっ!!!!レビューを読んでサイズに悩みましたが、Sサイズを購入!158cmの48kgで普通に履けますが、尻デカ&腰張り体型で、もう少しゆったりめで履きたかったのでMサイズの方が良かったかもぉぉぉ〜。交換も面倒なのでそのまま履いちゃいますけどっ★彡

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
マッハで届きました♪
他店ではサイズやカラーが揃っていないところも多い中、好きなサイズ&カラーを選べて
ポイント10倍にレビューでクオカードプレゼントと至れり尽くせりで大満足です。
おしりが大きいほうなのでちょっと心配しつつMサイズをチョイス。
確かに履くときは若干えぃっという感じですが履いちゃえば楽チンで動きやすい!
問題ナッシングでした。
背が低いので丈が微妙になりがちな私ですがモデルさんよりちょっと長いくらいで
短すぎず長すぎずちょうどいいかんじ。
色チの購入も検討したいと思います。
ひとつだけ、トップスをinする場合は問題ないのですが
腰のあたりに直接肌が触れるとタグか何かがチクチクします。
(・・・と思いつつ、実はまだ犯人をちゃんと確認していないのですが)
これからの季節これはちょっと無理でしょってことで
外すか切るかしてしまおうと思ってます。

5 2012-05-23

レディース
近所の店舗で売られているのはほとんどユニセックス。
はいてみるとちょっとやぼったい感じがしました。
160センチ49キロでレビューを参考にMサイズを購入してみました( ´ ▽ ` )ノ
早速着てみました!
お尻が引っかかるって、こういうことねと実感。
でもシルエットはスッキリで大満足♪
これ以上お尻が大きくならないよう気をつけます。
裾を2回くらいおり上げても可愛かったです(^-^)/

5 2012-05-01

【14】D-BRN 購入
平均身長、平均体重、下半身太めでMを購入しました。
きつくもなく、ゆるくもなく、ちょうど良いです。
平均〜ぽっちゃりの方はMを選んでみてはいかがでしょうか。
(ちなみに、コーデュロイのグラミチ・レディースはSです)
【14】のダークブラウンは、「待望の色」という感じで、見つけた時は即買いでした。
今までのブラウンだと自分は薄く感じ、ちょっと締まらないなと思っていたので、今回のこの色はとても嬉しいです。カッコイイ、渋い茶色。木の幹みたいな色です。
グラミチは、履きやすいしタフだし丈もかわいいしで、大活躍です。
着回しが利いて、一着あると本当に便利です。
こちらのお店はポイント10倍で、更にクオカードもつけてくださったので、かなりなお得にお買い物ができました。それに発送が早いのには驚きました。どうもありがとうございました。大変感謝しております!オススメのお店です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアロングパンツ