5 2022-06-05

外反母趾で歩くと痛みます。この靴の評判がとても良く、期待を込めて購入しました。痛みはだいぶ和らぎました。靴の大切さが身に染みました。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
欲しかった一品
やはり靴は実際に履いてみてサイズや履き心地を確認したいものですが、”予習”していたこともあってぴったりでした。実店舗で目に留まり欲しかったのですが、サイズが合うものが欠品状態であきらめかけていたので、本当に良かったです。パトリックは2本目ですが、レザーがしっとりとしてくると若干伸びるので、ジャストフィットで履きたい方は少しきつめでも良いかもしれません。夏用に白基調のものを探していましたが、真っ白ではなく、オフホワイトというのがちょっと良い感じです。ソールのゴムが踵まで伸びているのも良いです。デザインとしてだけでなく、車の運転(アクセル側の右足の固定感や汚れが目立たない)にも重宝しそうです。この夏、バンバン履きたいです!

• Sp3373さん
  • Sp3373さん

4 2013-05-06

デザインがカッコいい
普段スニーカーなど靴下を履く時には23cm(素足やストッキングは22.5cm)ですが、10年くらい前に買った初パトリックが23cmできつかった記憶とみなさんのレビューを参考に23.5cmを注文しました。
つま先は1cm以上(もっと?)空いていますが、細身のデザインらしく長さは全然気になりません。
それどころか私の足は甲高なので右足だけ甲の部分が少し押さえられてるような感じでちょっと気になる。
でもデザインがステキなのと靴ひもをゆるく調整すればなんとかなりそうなので、そのままのサイズで購入することにしました。
色はほぼ画像通りで、赤は朱色に近いかな?
ちょっとお高いので当然といえば当然なのかもしれませんが、MADE IN JAPANなのが嬉しい。
履きならしていくうちに少し余裕ができてくれるといいな。

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのパトリック。サイズはパンプスは23cmか23.5cm、スニーカーはだいたい24cmなので38を購入。
ピッタリでした。
一緒にマラソンのメッシュのも購入したけれど、履いた感じはこちらの方が少し重いかな〜。サイズもメッシュよりやや大きめのような気がします。
ずっと欲しかったので、子供と公園に行く時などに履きたいです。
発送も早く、次の日には届きました。

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
久しぶりのパトリック♪
注文後、すぐ届いたのに諸々、忙しくなかなかニューシューズを履くことができませんでした。
一週間経過してやっとです。
まず、私はオクラホマというパトリックシューズが好きで履いておりましたが、そちらの商品、今はもうなく
なってしまったようで残念です。
新しいトリコロールのは、思ったより少しだけゴツイ?感じがしますが、これも慣れて少しクタっと皮が馴染むと違和感なくなりそうです。
忙しいのと、お天気が悪いのとで、まだ長時間履くことができていないので、早く楽しいお出かけで履きたいです。

5 2014-12-01

オシャレは足元から
白過ぎず、クリーム過ぎず丁度良い白具合。
綺麗なデザインだと思います。
デニム履くのが怖い(個人的な色移りの問題)くらい素敵です。
大切に履きます。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同じものを仕事で週5〜6日履いていましたが、そろそろ換え時となり、次の靴は何にしようかなといろいろ物色してました。でも、パトリックに勝るものがなく、またこれを買いました!!仕事用としては値段は高いですが、丈夫で長持ちなのでコスパは良いと思います。
クッション性も良く、とっても履きやすいですよ。

4 2014-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったより履いた感触は柔らかい感じで
良かったです。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
208597-20140831-0828950342
以前からずっと欲しかった商品でしたが、楽天内ではどこも値段は同じなのでクオカードが頂けるこちらのショップにしました。対応もすごく早く、梱包もしっかりしていました。
商品もとても気に入っています。パトリックは履きやすくてデザインも好きです。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人に購入しました。
軽くて履きやすいと申していました。

• sanin_geoさん
  • sanin_geoさん

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったパトリックのスニーカーを購入できました!
パトリックは細身と聞いていましたが、通常のサイズと同じサイズでもきつさは感じずピッタリフィットしています。
大満足の一品です!

5 2014-10-16

やっぱりいい
前に自分用に愛用して良さはわかっていたので、来週旅行に行く母に購入しました。母も履いた瞬間、イイ!!と。届いたその日から履いてます。デザイン、実用性共に完璧です。

4 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地良しッ!
運動用以外は普段スニーカーは履かないので、ベストなサイズがわからず長い間購入できませんでした。パンプス22.5cm、スニーカー23cmで、幅広・甲高ではないです。購入サイズは23cm、かなりフィットするのでサイズを上げた方がいいのかな?と思いましたが、皮なので馴染む事を考慮し交換せずに履こうと思います。私の使用目的も、主にドライビングシューズ&犬の散歩用で、厚手の靴下を履く予定がないのでこれで良いのかと思います。かなりタイトなスニーカーだと思います。幅広さんは多分サイズを上げた方がいいのかな...。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
父の日のプレゼント
パトリックのシューズが好きな主人に、子供達と私から父の日のプレゼントとして購入しました。
到着予定日がちょうど主人の休みの日と重なってしまい、これではサプライズにならないからと、到着郵便局まで取りに行きました。
1日早くに荷物を渡すことになるからと、局の方は発送元の楽天店に電話確認したりと、なかなか渡してもらえず、また、早い対応をしてくださったお店の方にも電話確認等のお手数をおかけしてしまいました。
お陰で主人に内緒で受け取る事ができ、父の日のプレゼント出来そうです!
プレゼントなので、まだ開けて見てはないですが、絶対に喜んでくれると思います。
私もパトリックが好きなので、リピしようと思います。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群です!
パトリックのフォルムは細身なので、普段、22.5cmの靴、サンダルを履いてますが、ワンサイズ上の36にしました。気持ち指先が余ってますが、全く気になりません。幅はジャストフイットです。あと、ソールのクッション性もとても良く、履きごごち抜群です。パトリックのデザインの大ファンで、かかとのトリコロールのワンポイントがとても可愛く、また、靴本体の色もホワイトとオフホワイトの中間のような感じで上品です。移動時間の長い海外出張の際、往復路、いつもスニーカーを履いているのですが、この靴にも、出張の際にはお世話になりそうです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー