5 2013-03-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
すごく履きやすい!でもサイズご注意を!
自分用に購入。4年間履きつぶしたPATRICKがヘタってきて、家族に「そろそろ買えば〜」なんて言われて買いました。
通常靴のサイズはジャストサイズ26.5cm、通常履いてる靴は余裕をもってほぼ27.0cmで履いてます。また今まで履いてたPATRICKは本革製(種類は忘れましたが)で27.0cmがジャストサイズでした。
でもクチコミで大きめほうがいいとのことなので、靴としては初めて返品覚悟で27.5cmを購入しました。
実際履いてみると、なるほどぴったり!余裕はありますが、幅が狭いぶん、まさにジャストサイズでした。(多分、27.0cmだったらちょっときつかったかも)
足幅が広い人は特に、通常履いてる靴より0.5cm大きめがいいかもです。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
白のちょっと洒落たスニーカーがほしくて購入。
ここのレビューをみてワンサイズ大きいのがいいみたいで41(26.0cm)
にしました。
履いてみたら幅は余裕がないぐらいにぴったりでした。
履いてる内に馴染んでいってほしいです。
足の幅が広い方は1cm大きいのが良いのかもしれません。判断が難しいです。
履き心地は軽くていいです。
何よりデザインが気に入りました。
また機会があれば違った種類のを購入したいです。

• daiameさん
  • daiameさん

5 2013-04-11

大満足!!
1cm大きめで買いましたがちょうど良かったです。
これから毎日、履けると思うと嬉しくなっちゃいます!

4 2014-03-05

とても良いです
皆さんのレビューを参考に、普段のサイズ+0.5にしたところ、ジャストフィットでした。履き心地もよく、これから暖かくなる時期に履くのに良い色だし、気に入りました。
評価が-1なのは、新品なのは間違いないのですが、左足かかと部分に微妙な汚れがあり、そのためです。
デザインもとても良く元々フランスの血を受け継いでいるPATRICKだなと思いました。

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足サイズ25cmですが26cm購入。横幅がスリムなので+1cmぐらいがちょうどよさそうです。
スリム感のある靴なので、足を大きめに見せたい人には向かないかも。
自分は足が小さい割りに太ももがふといので、ちょっとバランス悪い感じに見えてしまいます。(足大きい人には関係ないですかね)
デザインとか色とかはかっこいいです。
あと中敷きに張られているサイズ表示のシールが綺麗にはがせなかったので、貼ったままはいた方が良かったかもです。

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良かったです
HawkinsSportのスニーカーをこれまで愛用していましたが、愛用していた型が廃止になってしまい、代わりのものを探していました。
パトリックは初めてでしたが、購入のポイントは「デザイン」と「日本製」であること。
レビューを見ると細身だという意見が多かったのでサイズが少し心配でしたが、甲高の私でもピッタリでした。
新しいクツでありがちな「固い」感じが全くなく、軽く包み込むようで履き心地はとても良いです。
値段はそこそこしますがオススメです。

• youji_0415さん
  • youji_0415さん

4 2016-01-10

期待通り
見た目、履き心地、期待通り。長く使えそうです。

• sandel1988さん
  • sandel1988さん

5 2015-12-17

大満足です2
リピーターです。同時に二種類の色を購入しました。フィット感が好きです。

• 太郎1714さん
  • 太郎1714さん

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
最高😃⤴⤴
最高😃⤴⤴でした❗

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いつも27センチですが、27.5センチ(44)でピッタリでした。清潔感があってカッコいいデザインで気に入ってます!

• Aotoパパさん
  • Aotoパパさん

5 2015-02-27

スマートな一足
以前からずっと気になっていたパトリックの靴。
その中でも一目惚れして購入した一足。
どんな服にも合い、スマートな一足。

5 2014-08-06

シンプルだけカッコいい
シンプルだけどカッコよく、履き心地もいいです
お気に入りです

• かわdさん
  • かわdさん

5 2014-07-12

いい感じです
足26cmで、レビューのおすすめの通り27cmを注文し、ちょうどでした。
先にレビューを見て注文して良かったです。

• nsr250-ssさん
  • nsr250-ssさん

5 2014-05-02

文句無し!
デザイン、素材、履き心地とどれをとってもいいです。
他のレビューにもあるように、幅がスリムな設計なので窮屈さはありますが、
すらっとしてかっこよく見えます。
ちなみに、通常より0.5cm大きなサイズで注文して丁度よかったです。

• 番長7703さん
  • 番長7703さん

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気にいりました。
軽くて履き心地の良いシューズでした。
また購入しようと思います。

関連ジャンル レディース靴スニーカー