2012/10/22
    2代目。
    3年ほど前に初めてKEENを購入し、今回の購入は2足目です。 日常生活でも仕事でも様々な場面で履いています。 足の甲から側面を包み込むようなフィット感があり、足との一体感が心地よいです。 経年劣化としては、裏面がすり減ってくるのは当然ですが、足の甲側にある2つのスリット部分のうち、つま先に近い方のスリット部分が、靴底と繋がる部分で劣化して切れてしまいます。 靴底がしっかりしているため、その状態でも問題なく、つま先が浮いたりする事もありませんが、以上のような劣化が起こります。 海外にもよく持って行き、飛行機や街歩きでも重宝します。 今回の購入は、海外出張に合わせて更新する予定だったのですが、在庫の手配が間に合わず、結局は私が出国してから商品が届き、商品と対面したのは帰国してからになりました。 今日は帰国してまだ1日目なので、殆ど新品KEENは履いていませんが、使い古した方と比べると、新品は結構材質が硬いということが気になりました。 履き続ける事で、軟化しフィット感も増してくると思います。 大変に気に入っている製品なので、これが劣化したらまた、次の3代目を購入すると思います。
    注文日:2012/10/04