【即納】【返品送料無料】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートしています
パトリックは今回で3足目です。60代のおばさんですが、デザイン、細身のシルエット、履きやすさなど自分の足に合っていて気に入っています。サイズはやはり他のメーカーより大きめの39を履いていますが、今回のシュリーは以前のものよりさらに小さめのような気がします。いつもは「少々大きめかな、」という感じですが今回は「ん?、ぴったりだ、」っていうか「ちょっときついな、」って感じです。初めての方はサイズ選びが大変ですね・・・
履き始めなので靴全体が固くて、靴擦れができそうですが、たぶん履いているうちに足になじんでくるだろう、と期待しています。
パトリックは2本線がどこにデザインされているかが楽しみでもあります。

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
シュリー色違いで三足目ですが、今回は42から43にサイズをひとつあげたもので。。42では中敷を抜いてジャストフィット。43では中敷有りで少し余裕が。これでしばらく履いてみて四足目のサイズを決めようかと。
パトリックはネバダ、スタジアム、アイリス、マラソン、ボストン、ブロンクス等々履き続けていますが良いです。
春夏と秋冬で履く靴を入れ替えますが、衣替えの時にソールがパックリと剥がれる残念な事が数足あり。まだまだ靴自体の傷みは無いのだが、致し方ない事かな。
パトリックは色の種類が豊富で楽しめますが、在庫切れが多いのが残念。リピートが出来ない事があり大事に履いてます。シュリーのインディゴは在庫が豊富みたいですね。

• John1208さん
  • John1208さん

5 2017-03-05

初パトリック
レビューを参考に、1cmプラスの42を選択。
実際に1日履いてみると、若干大きすぎたかなという印象。
(帰宅時に簡単に靴が脱げましたので、41でよかったかな)
ただ、軽量かつ安っぽさを感じないデザインで大満足です。
特にインディゴカラーは買って損はしないと感じました。
早々に別モデルのリピ予定です。

4 2017-11-14

初のパトリック
シンプルで飽きの来ないデザインにひかれて購入しました。足のサイズは27.5で良かったです。ベロ部分に紐通しが無いので、下に落ちてしまいます。履くときにはベロを持ち上げて履く。あと、軽い。合皮なので耐久性は期待できませんが、デザインに免じて良しとしています。ジャケットに合うシューズです。

4 2017-09-11

夫へのプレゼント
喜んでくれました!
実際26.5ですが27.5を購入しました!
ネットでの購入は実際に履けないのでサイズ感が分からず
小さくて入らなかったら困るしと悩みましたが
大きければ中敷いれたり
靴紐きつくしたり出来ると思い
大きめを購入しました。
本人的には少しゆとりあるくらいで
サイズ感がいいと言ってもらえました!
発送も早く包装無料なのもよかったです!

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい!履き心地いい!
パトリック・シュリー2足目です。雨の日にも水が浸みてこない、数年経っても穴あきやほつれなどない、長時間はいていても足が痛くならない、見た目がスマートでスポーティすぎないスニーカー・・・等々お気に入りポイントがたくさんあって、今回は色違いを購入。いままでのグレーとは少し雰囲気が違ってインディゴはレトロな雰囲気。グレーも合わせやすかったですが、落ち着いた色味でこちらも合わせやすそうです。サイズは、普段22.5〜23センチの靴を履いていますが、37(23.5かな?)でぴったりです。

• nyunn0837さん
  • nyunn0837さん

4 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初パトリック
今までもこのデザインが好きだったのですがなかなかチャンスがなくようやく購入。
実物も、細見のデザインがかっこいいです。お気に入りですので、今後もベースになるかと。
サイズについては、元々細見の足なのですが、通常のサイズでは少しきつく、
通常より0.5cm大きいサイズに交換しました。
今後もこのシリーズを買い足したいと思います。

• makobayさん
  • makobayさん

4 2017-07-11

他のスニーカーとは違う質感
スニーカーを買うとすれば(めったに買わないのですが)、パトリックオンリーです。今回で3足目。
他のメーカーも店を回って見るのですが、値段に合った質感が乏しい感じがして。
ただ難しいのがサイズ選び。
普段は25.5ですが、今回は26.5を選択。
長さはちょっと余すくらいですが、幅が少しきつめに感じます。
伸びるということなので、履き慣れるうちに合ってくれればいいと思います。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私も初パトリック
スニーカーを買う際に、この靴のレビューがよかったので買いました。期待を裏切らず、デザイン、履き心地ともに、とてもいい感じです。普段は25.0cmですが、皆さんのレビューを参考に41(26.0cm)を注文したところ、少しきつめですがピッタリです。履いてるうちに少し伸びるということなのでいいと思っています。

5 2017-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったり
マラソンがボロくなってきたので雨の日にいいかなとシュリーを買ってみました。
自分のサイズは24.5〜25ですがマラソンは41でかなり余裕があったので
シュリーも41にしてみました。結果、ちょうどよかったです。
靴紐部分を細く見せたいなら42でも大丈夫かもですが、先がけっこうあまりそうです。
くすんだネイビーとナチュラルホワイトのライン、クラッシックな色合いで気に入りました。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2017-05-23

42インチ
実際に店舗で何度か見ていて、試しに履いていたのでサイズぴったりでした。
普段25.5センチ履いていて、幅は普通のサイズです。
42インチが丁度良かったです。
お店で買う値段と同じでしたが、送料込みでポイントも付くのでこちらで購入しました。
落ち着いた紺色で気に入ってます。

5 2017-05-04

いい感じです
革靴は、25.5cmですが、こちらはサイズ26.5cmでぴったりでした。パトリックは2足目ですが、カジュアルでも、ジャケパンにも合うところが好きです。色もおしゃれでカッコいいです。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
毎度お世話になっております
いつも新しいスニーカーを購入するとき、今度は履いたことのないスニーカーを選ぼうと
思っているのですが、結局また同じこのスニーカーを選んでしまうんです。
完全にこのスニーカーに取り憑かれています(笑)
それほどこのスニーカーが素晴らしいということなんです。
色、形、履きやすさ全て完璧です。
次回もまたお世話になると思います、宜しくお願いします!

• KBT94さん
  • KBT94さん

5 2017-02-02

シンプルかつ上品なデザイン
スニーカーは欲しいけれど下手をすると「運動靴」のように見えてしまうものが多く、自分に合うものがなかなか見つからずにいましたが、たまたま入った靴屋の店頭でシュリーを見つけて、一目惚れしました。
シンプルかつ上品なデザインで、カジュアル加減とドレスアップ加減のバランスが非常に良いです。
また、色も派手過ぎず、かといっておとなし過ぎず、気に入っています。
細めのつくりということで、お奨め通り2サイズ大きいものにしましたが、ぴったりでした。

4 2017-11-03

色がいい
パンツを選ばない。天然革に比べると質感は安っぽい。