5 2022-08-22

やっぱり良いです。
2足目です。とにかく履き心地が良く、他の靴の選択肢はありません。ただし、今回も1足目と同じMサイズですが履いても、比べても少々大きくなっています。なんでかな。とおもいますが、特に問題もないので良しとします。とにかくよい靴です。

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
かわいい!
前から購入するかどうか悩んでいました、今回悩むなら一回いってまえと言う
ことで、定番中の定番SPM101を購入しました。サイズはLL(27.5cm)を購入しました。私は普段27.0cmを履いています、少しだけ大きな感じですがそれほど気には
なりません、横で見ていたJKの娘が「お父さん、かわいい!」だって。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴下がオレンジに…
スピングル4足目です。普段のサイズは25cmで、スピングルはMでピッタリです。履き心地は満足なのですが、中のオレンジ色が白い靴下に移りました。2回目に履いたときは移りが少しだったので、もう大丈夫かと思っています。ということで星4です。ちなみに別のモデルで中が濃い紫のものを履いていますが、そちらは全く色移りしませんでした。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初スピングルムーブ
スニーカーやブーツなど普段は26.5cm〜27.0cmを履いていますので、Lサイズ(26.5cm相当)を購入しました。
まだ履いて出かけてはいませんが、家の中で試し履きした時点で非常にいい商品だとわかりました。
生地も丈夫でフィット感も素晴らしいです。
ただ、くるぶしから踵にかけて浅めになっていますので、その辺が気になる人は一度取扱店に行って履いてみるべきだと思います。

5 2014-08-13

お気に入り
受注番号208597-20140731-0637883314での注文
本人大変気に入って、前回購入した物が靴底部分が平らになり滑るとの事で再度購入を頼まれました。
履き心地満点で、やはり有名ブランドの商品は違うのかな・・
本人は、全てに於いて大満足との事。
少々お値段が張りますが、長持ちするので十分元はとれるのではないでしょうか。生憎(海外単身の為)出国に間に合わず残念でしたが、年末に帰国した時の喜ぶ顔が見れると思います。
帰国の楽しみがまた1つ増えたのでは(笑)。ありがとうございました。

• makumaxさん
  • makumaxさん

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
抜群
SPINGLE MOVEをいつも愛用しています。
いつもはSPM-110を使用していますが、今回はSPM-101を購入してみました。
SPM-110の皮は柔らかくて、サンダルを履くような感覚ではけますが、
こちらのSPM-101は皮がしっかりしていて、きちんとスニーカーを履いている感覚でした。
もちろんどちらのタイプも抜群の履き心地で、歩きやすくて、もう他のスニーカーに戻れません。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり間違いないです!!
3年前スピングルのスニーカーと出会いましたが、やっぱり履き心地は最高です☆
いつもSサイズを購入しています。
皮製なので、最初履き始めた時、かかと部分がやや硬いですが、履き続けると自分の足になじんできます。
ちなみに、以前購入したものは今では少し緩い感じになっています。
価格は決して安くはありませんが、購入して損はない商品です(^-^)
また、特典があるのも嬉しかったです。

• haya1993さん
  • haya1993さん

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目です。
2足目です。前回購入したSPM-110と比較すると、SPM-101は牛革のため固い印象です(コシがあるというか)。ある意味こちらのほうがスニーカーらしい履き心地、風合いのように思います。SPM-110はカンガルー革のためしなやかでこれはこれで良いです。どちらも気に入っています。
あと、細かいですが、HPの写真とデザインが若干違いました。
(実物の革のパターンはSPM-110と同じ。スピングルムーブのタグもあります。)

5 2013-05-29

上品な雰囲気
前から欲しかったスピングルムーブついに購入しました。心配だったサイズも大丈夫でした。ナイキやニューバランスは26cmを少し余裕をもって履いていますが今回スピングルは、25.5cmでジャストフィット。細身の靴かと思っていましたが幅広な自分の足にもぴったりでした。履きこんで革が馴染んでくるのが楽しみです。デザインも上品な雰囲気で、どんな服装にも合いそうです。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
14年前から愛用しています
13、14年前に買った靴を気に入って長く履いており、
買い替えをしたいなと思い続けていましたが、
なかなか同じ靴に出会えずにいました。
ネットで探したところこちらのお店に辿り着きました。
足のサイズは22.5センチなのですが、大き目が好きなので、23.5センチを購入しました。
22.5センチでもよかったかもしれません。
履き心地がよく、同じ物が買えて大満足です!!

• tyymoさん
  • tyymoさん

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりよかった!
前に一度、スピングルムーブのスニーカー(似た感じの白です)を購入し、
すごく履きやすくて重宝していました。
それなのに、前のが傷んでしまった時金欠で
違うメーカーのスニーカーを買い、結果すぐにゴム底に穴があき
「安物買いの・・・」と後悔していました。
やっぱり、履きやすいです!
一番最初だけ、少しかかとが痛いかな?と思いましたが
その日のうちに馴染んできました。

4 2017-09-30

初購入
今回初めてスピングルムーブの靴を購入しました。発注後、すぐに発送頂き、サイズもぴったりでした。
まだ革が硬いので少しゴワゴワ感がありますが、履きこむうちに馴染んできそうです。いい買い物でした

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのスピングルムーブでしたが、とてもかっこよくて履きやすくて、大満足です。通常24センチを履いていますが、Sサイズでぴったりでした。色違いもほしくなってます。また、利用させていただきます。

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピーターです
妻に頼まれて買いました。もう何度目か忘れてたほどのリピート数です。柔らかい皮で履き心地ばつぐん、いろいろなスタイルに合わせやすく重宝しているようです。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
思っていたより固くなく、凄く履きやすくて満足です。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー