4 2023-12-30

カラー:グレー | サイズ(cm):38(24.0)

とてもしっかりした造りのスニーカーでデザインも格好よくとてもいい。すごく気に入りました。

5 2023-07-01

プレゼント
主人への誕生日プレゼントで購入しました。グレーを購入しました。とても気に入ってくれました。

5 2023-02-02

妻にプレゼント
妻にプレゼントで購入しました。気に入ってくれてとても満足です。自分用にも検討しようと考えています。

4 2022-11-05

靴紐も買いました。
軽くてびっくりしました。
細身でかっこいいと思っています。
普段パンプスは23..5を履いていますが、今回24センチを購入。ちょうどいいです。
靴紐も購入。グレーにしました。GOOD。

5 2022-05-04

他の靴も履いてみましたがパトリックが足にぴったり 今回で4足目です グレーと白のコンビがほしかったけど 売り切れてて残念でした 次回は早めに探そうかなと。でも小さいサイズが探せて良かったです。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-05-17

軽い〜♪
足の実寸23.5ジャストの幅狭で、パミールとスタジアムは38サイスで調度良く余裕があったので、初のマラソンも38にしてみました。前述の2タイプよりも、若干余裕がある感じですが、スニーカーソックスを履いて走るには全く問題無しでした。アウトソールのクッションが程良く効いていて、スニーカー自体も軽いので、とにかく足が軽くて良いです♪足元が明るくて、テンションもUPします!

• dream3195さん
  • dream3195さん

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ちょっと大きいかな?
地元の店で41を履いてみたところ店員さんに“42でもいいですかね?”と言われたこと、以前履いていたニューバランスが42だったことで今回は42にしました。
実際のところは41でもよかったかなと思っています。
普段は革靴を履くようにしていたので、スニーカーのサイズはちょっとわからなくもなっていたんです。革靴は、51/2とか、6とか、61/2とか履いていますので。
とりあえず、このまま交換せずに履くことに決めました。
今回パトリックに決めたのは、同じ価格帯のニューバランス、オニヅカタイガーなどが、東南アジア製で、さほどかわらない価格ならば、日本製のパトリックにしようと思ったんです。定価のみで販売のため、あまり他の人とかぶることなく、そして1万円超えのため知らない人も多いことです。バブル世代としては魅力的なブランドです。
今後は、レザーのものも購入したいと思っています。
私はグレー、妻はベーコン注文は別にしましたが、同時に到着。
色違いではありますが、ペアで履いていきたいと思います。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱり履き心地がいいです。
これまでパトリックの靴で靴擦れしたことがないことから、今回もパトリックを購入しました。最近、歩くことが多いので、SULLYよりもソールが厚いMARATHONに決めました。パトリックの靴はやっぱり履き心地がいいですね。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前からこちらのスニーカーを愛用しており、今回は母へのプレゼントで贈りました。
私の靴でサイズは確認済みで、カラーも以前履いていたものだったので
安心して注文することができました。
若返ったみたいと母も喜んでいました。
直接実家に配送して頂きましたが、明細書についてメールしたところ、
私の自宅に明細書とレビュー特典のクオカードを郵送してくださるとのことでしたが、
届いたのは明細書のみで、クオカードは靴と一緒に母のもとへ・・・。
仕方ないですが、ショップの方が言ってくださったことなので、
送る前に確認していただきたかったです。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
パトリックの中でも小さめ
パトリックのシューズはARTOIS、LIVERPOOLの2足を今も履いています。今回初めて革でないこのシューズ購入しました。サイズはこの2足よりも小さめです。また、ヒールも少し高めです。履き心地は良いのですが、個人的には履き慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像通りの可愛さで気に入りました。
サイズもアドバイス通り選んでぴったりでした。
まだ外で履いていませんが、歩くのも楽そうです。

5 2014-06-25

大満足
パトリックは何足か持っていますが、布系は初でした。
足幅は細いので、通常のサイズ23.5cmでぴったりです。
軽いのが一番、やっぱりmade in japanはやめられない。

• aisyow3504さん
  • aisyow3504さん

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初体験
悩んで悩んで購入を決めました。自分自身最高額のスニーカーです
返品可能だから安心して購入に踏み切りました
通常25cmを履いていますが、今回は26cmを選びました
1cm大きめでピッタリ

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待通り
期待通りの履き心地です。
普段は23cm、スニーカーは23.5cmを履いていますが、レビューなどを参考にワンサイズ大きく24cmにしました。
少し分厚めの靴下を履くとピッタリです。2歳の子どもと外遊びに行くことも多く、とても重宝しています。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴ひもは変更しました
カラーリングが気に入ったのでこれに決めました。靴ひももオレンジに変更しましたが白よりも可愛くなったと思うので大満足です。
足幅広めで普段23〜23.5を選びますが思い切って23を購入しました。どれくらい伸びるか不安でしたが以外と伸びて、最初こそ窮屈に感じましたが痛いほどではなく今では丁度良いです。
多分パトリックの靴はどれもだと思うのですが、ベロのズレ防止に靴ひもを通すスリットがありません…結構ピッタリのサイズで靴ベラを利用して履いていますが、どうしてもベロを引っ張って履かないと奥に押し込んでしまう状態になるので気になります。自分でカッターでスリットを入れるか悩むところです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー