• Yeziさん
  • Yeziさん

5 2023-06-01

リピート
自身3足目、我が家では8足目のスピングルムーブです。ビジネスユースできるブラックのスニーカーで、外反母趾気味の足でも、柔らかいカンガルー革が優しく包んでくれます。ビジネスでも目立たないようにと、紐までオールブラックにしてみましたが、やはりオリジナルのベージュの紐が完璧。やっぱりかわいいのでこのままで使います。甲高幅広 普段23.5cm ものによっては24cmですが、いつもスピングルはSSです。

• yan0812さん
  • yan0812さん

5 2024-03-11

モデル:旧ロゴ | サイズ:M(25.5cm)

義理父のプレゼントに買いました♪
大変気に入ってもらって大満足です。

5 2023-12-17

モデル:メンズ&レディース | サイズ:LL(27.5cm)

足の長さ26.5cm、幅は11cm、足回りは26cm。
27.5で靴下の厚みが普通なら指先に余裕があって
丁度良いです。
最初から履き込んだ感じで良いです。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大人のシューズ
前回このショップでSPM101 NAVY/REDのM(25.5cm)を初めて購入しましたがその素晴らしさに感動してこの商品を追加購入しました。
普段はコンバースの25.5cmを履いていますがスピングルは少し幅が狭く感じます。
履き込むと足に馴染んでそれも気にならなくなります。
今回は初めてカンガルーレザーのスニーカーを購入しましたが、牛革とは比較にならないくらいソフトで柔らかいです。
サイズもピッタリ。
ヒール部分が低くてホールド感に欠けるというコメントもあるようですが私は逆に開放感を感じて良いと思っています。
革製品を購入した時のルーチンですが、ペッカードの撥水オイルを塗り込んで1日放置して靴紐を掛けて使用します。
色もマットなブラックでジーンズ・チノパンツ・スラックス何にでも合いますので色々なシーンで活躍してくれそうです。
お値段は少し高めですが持つ喜びを感じさせてくれる秀逸なスニーカーだと思います。
注文番号:208597-20151019-0559018108

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲が高い人はワンサイズ上がいいかも
スピングルムーブは2足目になります。1足目は店頭でSPM-198のMサイズ(ホワイト)を試着しフィット感とデザインが気に入って購入しました。2足目は、SPM-110のカッコよさに魅せられて同じMサイズ(ブラック)を購入したのですが、SPM-198に比べ若干甲が低いデザインに感じます。一週間シューストレッチャーで伸ばして履いてみたら、窮屈感がかなり緩和したので全く問題ないのですが、甲が高い人はワンサイズ上を選択しても良いと思います。mischiefさんは、P10倍でレビューを書くとQUOカードも貰えたので、店頭で買うよりもお得でした。

• アイbeeさん
  • アイbeeさん

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
2足目です。
主人が以前から気に入っていてほぼ毎日のように履いていたため、靴底に穴が空いてしまったので今回ついに2足目を購入しました。
同じデザインの牛革の物も持っていますが、丈夫さでは牛革の方が勝ちますが、履きやすさではこちらのカンガルー革の方が断然優れているそうです(軽くて柔らかいので長時間履いていても疲れにくい)。
デザインもシンプルで形がキレイなので、どんな服装にも合わせやすいです。
この商品は定価でしか販売されていないみたいなので、(スピングルムーブ自体がそうなのかな?)こちらのショップのようにポイント10倍や送料無料のサービスをしてもらえると有難いですね。

5 2016-11-21

3代目
履きやすくて、履きつぶしては買い替えてます。
今回は3代目。
サイズも色も決まっているので、ネットで見つけて
ポイント10倍で送料無料だったのでラッキーでした^^
シンプルなデザインだけどバランスがいい。
夫が履いているのですが、私もほしいです。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地最高☆
バレンタインのプレゼントとして購入させて頂きました。
夫は履いた瞬間から「うわっ!何これ!めっちゃ履き心地がいいんやけど!」と驚愕の声。
私にまで「ちょっと履いてみてよ!」と勧めてくる喜びようでした。
夫の足のサイズは27cmですがこちらのLL(27.5cm)サイズで少し余裕があり丁度良いと話していました。
春になったらスピングルムーブで一番人気のSPM110 アイボリーを購入してプレゼントしようかなと思っています。

• ペミ1971さん
  • ペミ1971さん

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一目惚れです
カジュアルすぎず、しかも長めのスニーカーを探していましたが見た瞬間一目惚れでした。ただ、サイズが合わないといけないので店頭で履いてみて普段は25.5ですがLサイズで紐を締めればピッタリでした。店頭で買うよりもこちらの方がお得だったので迷わずこちらで。まだ履いていないので分かりませんがよければ違う色をリピします。

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地は良いです
アッパーの素材がカンガルーレザーなので、軽く柔らかく、足に馴染んでくれます。
ラバーソールなので、衝撃吸収のよい靴に履きなれている方は固く感じるかもしれません。
個人的には、デザイン、履き心地とも優れた一足だと思います。色違いや、他のモデルも購入したくなりました。
サイズはL(26.5cm)を購入しましたが、ジャストフィットでした。幅広や甲高の方は、1サイズ大きめを買って靴紐を絞って履いたほうがかっこいいかもしれません。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
クリスマスプレゼント!
主人が店頭でSPM110を見てデザインが格好いいと言っていたのでプレゼントしました。
どんなパンツにも合わせやすい、
軽くて柔らかく履き心地がいいと気にいっているので購入して良かったです。
色違いをリピ検討中♪

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ごほうび
一年間米作りに頑張った自分へのご褒美に思い切って買っちゃいました。
普段23.5cmで甲高の足ですが、履いた感じはすごく楽でした。
まだ、長い距離を歩いていないので、どんな感じになるか分からないですが
履いてどこか歩きたい と思わせてくれる一足です。

5 2017-09-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズぴったりでした。
普段は26センチの靴を買っています。
幅広甲高の足なので、サイズが合うか心配でした。
先に私が購入して、おしゃれで履き心地が良かったので、夫にも買いました。
明日から海外に出張なので、履いていくそうです。
今日1日部屋の中で履いて、ならしました。
歳をとったら、これくらいの良い靴を履きたいです。
日本製というのも選んだ理由です。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初スピングルムーブです
以前から気にはなっていたのですが、身近な実店舗での取り扱いが余りなく、今まで現物をつぶさに見ることこともなくきました。
ですが、先日、その機会がありまして気に入ってしまい、購買意欲がムクムクと…。
値段も少々張りますので躊躇しましたが、結局、ポチりました。(苦笑)
現物を見た時、試着はしませんでしたし、独特なサイズ設定も相俟って「マイサイズは?」となってしまいましたが、スピングル社のサイトにサイズ選定の仕方が記していましたので、それを参考に27.5cmを選定しました。
現物が届き、足を入れたらピッタリでした。
実際に使用した感じは、履き心地はソフトだが歩き心地は少々硬いかも?とおもいました。
手入れをしながら長く使って行きたいと思います。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スピングルムーブのこの型は色違いで2足目です。
24.5センチ、かかと等、足幅は細いのですが強度の外反母趾で指の付け根は3Eあります。
Sサイズを購入しましたが、ちょうどいいです。
他のメーカーだとスニーカーでも痛いことがあるのですが、このシリーズは大丈夫です。
見た目は細身に見えるのですが紐がちょうど足指の付け根の部分からあるので、
幅広の部分だけゆるくして、それ以外の部分は締めて…と調節できるのでいいです。
幅広の靴だと靴の中でかかとが動いて歩くと足がねじれるのですが、この靴はねじれません。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー