5 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アイリスはリピ3回目です!!!
パトリック大大大好きです!
サンバ、ソルソナなど履いてきました。
こちらのアイリスは3足目です!
軽く、巻き上げソールのため、とても長持ちします。
パトリックの中では、細めといわれますが、
甲高幅広のわたしでも、アイリスは OKです!
しなやかなカンガルーレザーが足にフイットしてくるからだと思います。
ちなみに、サイズは普通のサイズと同じものを選んでいます。
何年か前?限定バージョンのアイリスを選んだときは、
使われているレザーが異なっていたのか?!
履き心地が多少硬い感じで、好きではありませんでした。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽い!
普段パンプスは22を履いています。ワイズは細身のC。
過去別の店舗でケベックの35を購入し愛用中ですが、ピッタリサイズで長く履いているとつま先が圧迫され少し痛いので、今回アイリスのサイズは36にしました。36で圧迫感もなく丁度良いです。また、ケベックより軽いです。(ただ、底はケベックの方がしっかり厚みがある気がします。)どちらもそれぞれの良さがあり、どちらも気に入っています。
最初37を注文し、やはり大きすぎたので36に交換して頂きました。返送料も無料で大変助かりました。また対応にも満足です。この度はありがとうございました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスやサンダルは23.5、スニーカーはメーカーによって24.0か24.5で38サイズを購入しました。薄手のソックスでぴったりです。
秋冬用のソックスではきつかったので、サイズ交換をお願いするか迷いましたが、白だし主に春夏用に履くことにして交換はしないことにしました。
長年パトリックのネバダを履いていて、あちこち痛んできたのと、歩くときに踵がスポスポ抜けるようになってしまったので、今回初めてアイリスにしてみました。
すごく軽くてびっくり。ネバダよりフィット感も良くて歩きやすいです。
もっと早く買えばよかった!
カラーも真っ白ではない、薄いグレーがかった白なので落ち着きもあり、大人っぽくてよかったです。パールホワイトとどちらにするか随分迷いましたが、こちらにして正解でした。

4 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリ目で購入
通常、パンプスは23.5〜24.0、足指が長いのでスニーカーはゆとりを持たせて25.0〜25.5を購入してます。手持ちのパトリックのスニーカーが25.0だったので同じサイズを購入。見た目重視なら大きめの方がバランスがいいので25.5でもよかったのですが、生憎注文不可でした。軽くて軟らかくて、まだ試着のみですが最近始めたクロスバイク用にはピッタリ目のサイズで正解だったかなと思ってます。値段が高めでしたが、返品対応とのことで納得して買うことができました。★-1なのは、コピー用紙のように青みがかったまぶしい白だったので・・・ちょっとイメージと違いました。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
迅速な対応で、いい商品でした
某靴チェーンで主人と一緒に試し履きをしたところ、お気に入り商品の在庫が無く、ネットで探したら当ショップにたどり着きました。
商品・サイズ在庫ともに充実しており、注文後即届きました。
商品もいい商品で主人も満足していますが、ややタイトな形状のため、ワンサイズ上の注文がお薦めです。(主人 通常26.5CM 本商品43でピッタリでした。)

• ruki3さん
  • ruki3さん

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインが好きなので三代目を購入。
軽いしデザインが気に入っているので、何度も買い替えて10年ほどIRISを履いています。
今回は厚手の靴下が履きたかったので、1サイズ大きめにしました。
すぐに送っていただけたので助かりました。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アイリス、リピート買いです。
パトリックをずっと愛用しています。
この数年でいろいろなモデルを試しに履いてきました。
ですが、今回は以前履いたものと全く同じアイリスをリピート買いです。
なによりも自分の足の形に合っていて気に入っています。
ちなみに、私はスニーカー着用時に五本指ソックスを使用していて、このサイズ41番がちょうど良いです。
このアイリスは、シンプルでスポーティーなのに上品なデザインが魅力です。
履く人の年齢を選ばないので、これからも長く愛好していきたいです。

• pome1173さん
  • pome1173さん

5 2012-09-19

ワンサイズ大きめで購入
6年ほど前にパトリックを始めて買い、今回2足目です!
以前のは、限定だったと思いますが少し皮が硬かった様な・・・
今回はすごく柔らかくて、軽いです。
普段23.5ですが、冬の厚め靴下でも履ける様に24cmで購入しましたが、
少しゆとりがある程度で、いい感じです。
スニーカーは、やっぱりパトリックがお洒落です!!

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかったです
金曜日深夜に注文して、日曜日午前中に届きました。
注文してからの対応が早く梱包もしっかりされていてよかったと思います。
商品については、まだ履いていませんが、試し履きはしてみた事があるので、早く自分の足になじませたいです。
また次回利用したいと思います。

5 2016-04-03

やっぱり、いい
長い間悩んで、やっと買いました。オーソドックスな白は、服を選らばず活躍します。サイズは、普段23.5だけど24(38)でぴったり。これからの季節、特に楽しみです。

• nekomya-さん
  • nekomya-さん

5 2016-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
昔から、愛用しています。履きやすさ、軽さ、フィット感が最高です。私の母にも紹介して大変、気にいってます。

• mayujanさん
  • mayujanさん

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは7を購入。ちょうどよかったです。旅行にも履いていきましたが軽くて疲れなかったです。
色も白に黒のラインなので服にもあわせやすくてよかったです。

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼントです。
主人に誕生日プレゼントとして購入しました。
甲高の主人には、カンガルー革が柔らかくて軽く
とても気に入って貰えました。ありがとうございました。

• 2jikoさん
  • 2jikoさん

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
3足目です。
近所に売っているお店がないのですが、お気に入りなようで3足目を購入しました!シンプルで素敵なスニーカーです。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです。オフィス用のスニーカーとして毎日愛用しています。
形もキレイで、軽くてとても履きやすいです。
また、配送日のワガママについて快諾していただき、助かりました!ありがとうございます。レビューでクオカードも付いてきますし、こちらのお店で購入するのがオススメです!

関連ジャンル レディース靴スニーカー