4 2021-06-18

敏速な配送、満足しています。
また、次回購入したいと思います。

5 2019-08-29

リピート購入です
同じ型のスニーカーを3年ほどはいていましたがはきつぶしてしまったのでリピート購入しました。
ほぼ週4〜5ではいて一度かかとの補修をしたくらいで、軽くて丈夫、長持ち、適度なフィット感で素晴らしい一足です。
サイズ感のご参考までに、IRISは43でちょうどいいくらいですが、シュリーやマラソンは44ではいています。

• q16さん
  • q16さん

4 2019-12-22

軽くて大変履きやすいので、3足目の購入。今まで使っていた緑白、紺白に比べて、今回の黒白は少し地味な感じです。

5 2019-11-16

スタンスミスは27.5cmを履いてます。
細身ということでワンサイズ上げて
28.0cmを注文しました。
届いて履いてみたところ
大きかったです。
交換して頂きましたが対応は速かったです。
商品は軽く、シャープで上品な感じです。
長く愛用していきたいです。

• o_o-o_oさん
  • o_o-o_oさん

5 2019-10-17

現在履いている同じ靴が、痛んできたので、新調しました。
自分の足の甲が幅広いので、他のメーカーの靴よりは、1cm大きいサイズを履いています。
柔らかく履きやすいので、何年も愛用しています。
ショップの対応も早くて良かったです。

4 2019-10-16

履きやすい
皮がしなやかで,履き心地がいいです。クッション性も高く歩きやすい。

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アイリスはリピ3回目です!!!
パトリック大大大好きです!
サンバ、ソルソナなど履いてきました。
こちらのアイリスは3足目です!
軽く、巻き上げソールのため、とても長持ちします。
パトリックの中では、細めといわれますが、
甲高幅広のわたしでも、アイリスは OKです!
しなやかなカンガルーレザーが足にフイットしてくるからだと思います。
ちなみに、サイズは普通のサイズと同じものを選んでいます。
何年か前?限定バージョンのアイリスを選んだときは、
使われているレザーが異なっていたのか?!
履き心地が多少硬い感じで、好きではありませんでした。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
シューフィッターの計測だと、ワイズも甲の高さも標準、左右サイズは27.0、27.25の私。サイズ43を履いています。ジャストサイズできつい感じはありません。アイリスは革が柔らかいのでフィットするし、軽いので非常に履きやすいです。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽い!
普段パンプスは22を履いています。ワイズは細身のC。
過去別の店舗でケベックの35を購入し愛用中ですが、ピッタリサイズで長く履いているとつま先が圧迫され少し痛いので、今回アイリスのサイズは36にしました。36で圧迫感もなく丁度良いです。また、ケベックより軽いです。(ただ、底はケベックの方がしっかり厚みがある気がします。)どちらもそれぞれの良さがあり、どちらも気に入っています。
最初37を注文し、やはり大きすぎたので36に交換して頂きました。返送料も無料で大変助かりました。また対応にも満足です。この度はありがとうございました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスやサンダルは23.5、スニーカーはメーカーによって24.0か24.5で38サイズを購入しました。薄手のソックスでぴったりです。
秋冬用のソックスではきつかったので、サイズ交換をお願いするか迷いましたが、白だし主に春夏用に履くことにして交換はしないことにしました。
長年パトリックのネバダを履いていて、あちこち痛んできたのと、歩くときに踵がスポスポ抜けるようになってしまったので、今回初めてアイリスにしてみました。
すごく軽くてびっくり。ネバダよりフィット感も良くて歩きやすいです。
もっと早く買えばよかった!
カラーも真っ白ではない、薄いグレーがかった白なので落ち着きもあり、大人っぽくてよかったです。パールホワイトとどちらにするか随分迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2013-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく良い!
パトリックは、マラソン・ケベックに続いて3足目。
今回購入したアイリスは初めてです。
本当はシュリーが欲しかったんですが、幅広甲高の私はお店で試し履きしてみたところ、ワンサイズ上(39/24.5cm)で幅がきつく感じて断念しました。
そして、アイリスを試してみたところワンサイズ上(39/24.5cm)でもシュリーほどの圧迫感は感じなかったので、これにしよう!と決めたものの…試し履きしたお店では現品だったのでやめて、こちらで注文しました。(ちなみに、マラソンもケベックもワンサイズ上の39を履いていました。)
履き始めだからか?若干、皮が硬めに感じますが…履いているうちに馴染んできそうです。デザインもシンプルで、服にも合わせやすそうで、履き心地がとても良いので、買って良かったデス。他の色も欲しくなってしまいました(^^)
靴の中敷きに付いているサイズのシールって、普通取らずに使用するんでしょうか…。剥がしてみたら、べったりくっついていてなかなか取れず、結局全てを取ることが出来なかったため、ちょっとベタベタしちゃってます(T_T) それだけが残念でした。

4 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリ目で購入
通常、パンプスは23.5〜24.0、足指が長いのでスニーカーはゆとりを持たせて25.0〜25.5を購入してます。手持ちのパトリックのスニーカーが25.0だったので同じサイズを購入。見た目重視なら大きめの方がバランスがいいので25.5でもよかったのですが、生憎注文不可でした。軽くて軟らかくて、まだ試着のみですが最近始めたクロスバイク用にはピッタリ目のサイズで正解だったかなと思ってます。値段が高めでしたが、返品対応とのことで納得して買うことができました。★-1なのは、コピー用紙のように青みがかったまぶしい白だったので・・・ちょっとイメージと違いました。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり!
普段スニーカーだと23.5〜24を履いています(裸足は23ぐらいです)ので、こちらも24にしてみました。
たしかに幅はちょっと窮屈なぐらいですが、足先はつまめるぐらい余裕がありますので、履いていくうちに幅もなじんでくるのではと思います。
とにかく軽いし白なので何にでも合わせられそうですね。
いつまでこの白さが持つか心配ですが(笑)

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
迅速な対応で、いい商品でした
某靴チェーンで主人と一緒に試し履きをしたところ、お気に入り商品の在庫が無く、ネットで探したら当ショップにたどり着きました。
商品・サイズ在庫ともに充実しており、注文後即届きました。
商品もいい商品で主人も満足していますが、ややタイトな形状のため、ワンサイズ上の注文がお薦めです。(主人 通常26.5CM 本商品43でピッタリでした。)

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アイリス、リピーターです(^-^)v
注文後2日で到着。梱包も綺麗で大満足です。
アイリスは二足目です。一足目は幼稚園の送り迎えや運動会と大活躍で3年間履きました。次のスニーカーをいろいろ探しましたが、履き心地、軽さ、コーディネートしやすさで、アイリスが一番でしたp(^^)q
カジュアルにもきれい目にもいけます♪
サイズは普段22〜22、5センチの私ですが、36(23センチ)です。細めのすっきりしたデザインです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー