4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
前から狙っていたモデルが安くなったので注文しました。タ−マックは10年以上愛用していますが、相変わらずはきやすいです。若干ソ−ルの減りが早いですがはき心地抜群だと思います。白xネイビ−の配色は間違いないです!!使えます!!

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色々探しましたが、ちょっと他の人と違うのにしてみたいなと思い、お安くなっていたので初グラビスです。デザインが結構気に入りました。
今までがネットで買ったものがいつも大きかったので、店頭でためし履きしたところ、いつもの感じで買うと今まで以上にブカブカだったのでいつもより0.5〜1センチサイズダウンさせました。
なので、まだ小指あたりが窮屈なのですが、馴染むことを期待してます。
独特のデザインで非常に脱ぎやすいです。
白黒と迷いましたが、白黒は背面のロゴが黒に黒で全くわからず、せっかくロゴが入ってる意味がなさそうに思えて、紺に白ロゴで主張できる紺にしました。

• 3tossさん
  • 3tossさん

5 2014-01-26

春夏用に2足目を購入
昨年の秋にTARMAC MNS TORTOISE(282276 FW12)を購入したところ、履き易さやアーチ部分の足への当たり方が私にはピッタリで非常に楽。私服での出張や旅行などで履いて歩き、大変気に入りました。
今回、春夏用カラーのTARMACを物色していたところ、過去モデルのカラーと比較しても、つま先部分から接地面、踵部分に廻り込むネイビーが非常にカッコ良かったので2足目の購入へ。
届いた実物も満足できるもので、良い買い物ができました。
前回購入したものと比べると、部材が違う為か少し硬い様な感じですが、馴染んでくるのではないかと。
商品特徴上、パーツが多そうなので、耐久性についてはこれからですが、なかなか自分の足に合う靴が無いので、長く付き合っていけそうなモデルに出会えたと思います。

• tetmatさん
  • tetmatさん

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
常においておきたい定番スニーカー
GRAVISのターマックは、自分にとって常においておきたい定番のスニーカーで、だめになったら買い替えるを繰り返しています。
シンプルながらかっこいいし、デニムやチノパン、短パンなんかにも合うオールマイティーなスニーカーです。
履き心地もすごくよく、自分の足にぴったりと馴染む感じです。
普段25.5cm、26cmの靴を履いていますが、GRAVISは表示サイズより少し小さめなのか、いつも26.5cmを履いています。
定番として持っておくと重宝します、オススメです!

• GRY3099さん
  • GRY3099さん

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
靴ひもはどちらか1本!
息子用に購入。靴ひもはネイビーと白の二本入っており、納品の段階で写真のように途中まで白、途中からネイビーが通してあります。このまま履くのではなく、どちらかを選択して通し直すという手間が発生します。本体に会わせてネイビーを選びました。大きさはほぼ表示サイズ通りだと思いますが、普段4Eを履いている方にはきつく感じると思いますので、0.5アップ。履き心地は最高です!

• 05021129さん
  • 05021129さん

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かっこいいです!何にでも合わせやすいと思います
サイズ感は幅が少し広く大きめだと自分は思いました
まぁ全てに納得できました

4 2014-03-12

サイズ
高校生の息子の通学用に購入しました。
今まではいていた靴がやぶれてしまい、急いでいたのであす楽で対応していただき助かりました。
サイズについてみなさんのレビューを拝見し、1サイズ上の28センチを購入しましたが、少し大きかったようです。靴ひもをきつくしてはいています。
靴ははいてみないと難しいと思いました。
デザインはとても気に入っているようです。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
やはりグラビスのスニーカーはよい
新しいスニーカーが欲しいということで購入させていただきました。
以前ターマックを履いていた経験があり、その時は自分の通常靴を履くサイズ
である26.5cmで買ってしまい、後々きつくなって履かなくなってしまった
そうです。
やはり1cm大きい27.5cmを買って正解でした。
しばらく他のメーカーの靴を履いていましたが、グラビスに戻ってきました。
大変喜んでいました。

• mode0901さん
  • mode0901さん

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最高!
ひさしぶりにスニーカーを買いました。これを購入する前に、コンバース-ジャックパーセルを買いましたが、底がペラペラ過ぎてすごく疲れるので毎日履けません。
ターマックが届いて、まずは軽い!底のクッション性も問題なし。今回のネイビー&ベージュカラーもGood!題名通り最高です!
普段は25〜25.5cmを履いています。自分のワイズはDです。ターマックはワイズが狭いと言われていたので、26cmを購入しました。これでジャストです。すこし小指辺りに余裕もたすなら26.5cmでもいいかもしれません。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人用です。
他のメーカー(アディダスやモーブスなど)では26.5cmを履いていますが、グラピスの場合は27.0cmが丁度良い感じになるそうです。
ターマックは本当にシンプルなスニーカーですが、全体的に程良いボレュームあって気に入っているみたいです。主人曰く、「この絶妙な感じはターマックだけなんだよねぇ…。」だそうです。

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもよりチョットダケ奮発
いつも安売りの靴屋さんで結構安い靴で我慢しておりましたが、アベノミクスの気分的な高揚のみで少しだけ奮発してスニーカーを買ってみました。
あまり細身の靴だと靴を履いたときに型崩れしてよこ膨らみで靴がかわいそうな形になりますが、こちらは幅広でとてもフィットしました。
ご参考までに普段は25.5の靴でこちらは0.5大きいサイズにしました。
前に少し余裕がありますが、全体的にフィットしてよい感じです。

• wattyann_rさん
  • wattyann_rさん

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速な出荷・到着です。リピートなので、サイズの心配はありませんでした。小生間抜けな小足で、ビジネス用の革靴は24.5cmですが、スニーカはワンサイズ大きめなものを使用してます。幅広の足です。グラビスターマックは今回も26.0cmでokでした。
履き心地も良く、これで3足目です。気に入っている靴です。

5 2015-12-23

気に入っています
デザインよし、形もしっかりしているので気に入っています。
半額セールで購入でき満足しています。
靴ひももネイビーと白があるので気分によって変えられます。

• nago2468さん
  • nago2468さん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピートです。履きやすく、値段も安い。最近ターマック以外はいていません。

5 2015-11-28

おとくです
グラビスターマックがこの値段。
仕事用に購入しました。とても履きやすくオススメです

関連ジャンル メンズ靴スニーカー