• e_0179さん
  • e_0179さん

5 2022-10-03

スタジアムは軽い
10年以上前からでしょうか、スニーカーはパトリックしか履いていません。大好きです。初めは色が気に入ってマラソンばかりでしたが、もっと色のバリエーションがほしくて、スタジアムを履くようになりました。マラソンの方が頑丈そうでクッションも良く足を守ってくれそうですが、スタジアムはとても軽く、足にフィットする感じです。スタジアムの方がサイズも少し小さいと感じています。その分、大足女の私としてはスタジアムの方が足が小さく見えて好きですが、靴下が少しでも厚いと小指のマメが痛くなります。

5 2016-12-06

いつもの
パトリックのスタジアムを履き続けて10年以上になる。夫は他のスニーカーを受けつけません。
軽く、靴底が薄いので足裏感覚がいきるところが気に入っているようです。
通常26.5cmで43サイズを履いています。横幅もあり甲高の足で、このスニーカーは少々細身ですが、すぐに足になじんで問題ありません。
百貨店で購入していましたが取り扱いがなくなり、このショップを利用するようになりました。
在庫もあるし、発送も早く助かっています。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昔からスニーカーはコンバースを履いていましたが、靴底が雨の日(小雨や雨上がり)に滑り転倒したりするので怖いので違うスニーカーを検討していたところ このスニーカーを見つけ購入しました。
履いてみて あまりの軽さと歩き易さに驚きました!
こんなに歩き易い靴は初めてです!もっと早く出会いたかった!
ただ 雨の日に靴底が滑るのかが不安です。結構 靴底の滑り止め部分がフラットなので…シェリーの靴底のようにギザギザしていれば安心なのに…かといってシェリーやは細身なので幅広な足の私には…。
幅広甲高でもワンサイズ上げるだけで大丈夫でした。

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めて購入
パトリックは初めてですが、他の方のレビューを見て大きめを購入しました。とても軽くてフィット感が最高です。また別の種類も購入したくなってます!

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めての
黒のパトリックを探していましたが、マラソンではなかったので、スタジアムのこちらの色味が大人っぽくて素敵だったので購入。
パトリックのマラソンは今まで何足も履いていましたが、スタジアムは初めて。
何しろ軽さにびっくりしました。
マラソンと同じく細身と聞いていたので、普段24から24.5センチを履いているのですが、マラソンのときと同じく25センチを購入。
ちょうど良さそうです。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パトリックスニーカー
仕事用に購入。初めは他のスポーツメーカーを考えていましたが、以前プライベートでパトリックを愛用していた時にとても軽くて履きやすかったのを思い出し、こちらを購入しました。
普段23cm、スニーカー23.5cmですが、レビューを見てワンサイズ大きめの24cmにするか悩みましたが、以前愛用していたパトリックは23.5cmでしたので、今回も同じサイズにしました。サイズは今回もピッタリで良かったです。 見た目は思った通りスッキリとしたデザインで、制服の白シャツにも良く合います。予定より奮発してしまいましたが、いい買い物が出来て良かったと思います。

4 2013-12-20

お気に入り
夫婦で愛用して十数年。今回は夫用。26.5cmで43を履いています。
この靴は巾が狭いのですが、足巾広い夫でも、馴染みよく足が痛くなりません。
靴底が薄く軽いのが特徴で、夫はこのスタジアム以外は受け付けません。この靴の愛用者は結構います。足裏の感覚が伝わってくるのが良いです。
厚底が好きな人にはお奨めしません。
手元に届くまで、在庫確認などで日数かかりましたが、数回にわたり状況をメールしてくれたので安心できました。

• いし7562さん
  • いし7562さん

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スタイリッシュ!
元からパトリックを探していた訳ではなく、スタイリッシュな黒のスニーカー、ONでもOFFでも使えるものを探していたのですが、細身のこのスニーカーはまさに狙い通り。
ただかなり細身なのでいつものサイズだとワイズがきつく、かといってサイズを上げすぎると先っちょが余り過ぎ。
私の場合は、いつものサイズの1.5上げで注文したところやはり先が余り過ぎたので、再度お店の交換キャンペーンに甘えて商品交換をお願いしました。
結果すぐ対応・即配送していただき、いつもの1サイズ上げで、細身スタイルを維持しつつ、余り過ぎることもなく、ON・OFFどちらも“使える”スニーカーとなり、大変重宝しています。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外に旅行するので、見た目&履きやすさを求めて購入しました。
サイズは迷いましたが、皆さんのレビューを観て自分のサイズ(23.5)より大き目の24cmを選びました。
サイズは24cmでも良かったと思いますが、自分の足は標準だったのか?(特に幅広甲高ではなかったよう。。。)23.5cmでも大丈夫だった気もします。
ただ、旅先で歩き回る予定なので、むくんだりする事も考え、大き目でも正解だったかもしれません。
履きやすさは、まだ正直分かりません。1時間ほどウォーキングをしてみましたが、思ったより歩きやすくはなかったです。(なんか靴下か中敷きがもぞもぞしました。大き目サイズだったせいでしょうか。。。?)
見た目はばっちりですが、一日中歩き回るのに向いているかどうかは、分かりません。靴を気にせず歩き回れる事を祈ります。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて履き心地が良いです。
以前、パトリック・スタジアム /ドッグを購入し、軽くて履き心地がよかったので、今回こちらの商品を購入しました。
私の足のサイズは、25センチメートルで幅がAAAなのですが、このパトリック・スタジアムに関しては24.5センチメートルの靴に、オーダーメイドの中敷きを入れると、ちょうどよく履くことができます。
坐骨神経痛があったり、幅がAAAであったりということもあり、市販の靴では足が痛くならずに履ける靴は少ないのため、このパトリック・スタジアムシリーズは、私にとってはとても重宝しています。

• koziyaさん
  • koziyaさん

5 2017-03-25

惚れた
シンプルですがとてもかっこいいです。
青色の物を以前所有してましたが、黒にしてよかった。

5 2016-05-13

軽い!
初めてこのメーカーさんの商品を買いましたが、まず商品を持って思ったことが非常に軽い!なのにしっかりとしたつくりをしているので、さすが日本製だと思いました。
サイズは皆さんが言われているように、普段の靴より1サイズ上の物を買いましたがピッタリでした。
これからはこのメーカーさんの靴を買っていこうと思います!

• au71axcelさん
  • au71axcelさん

5 2016-04-02

届きました。
少し大きめを購入して良かったです。
細身で格好良いスタイルです。

5 2016-03-28

いいですね
これからの季節にあわせてスタジアムを初めて履きましたが、軽くていいですね。通気性もよいみたいで。色違いで揃えたくなります。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
パトリックのスニーカーは初めての購入ですが、実際に商品が届いて履いてみると、やっぱり予想通りスタイリッシュでとてもカッコイイです。
限定カラーのものなども沢山出ていて、色々と悩みましたが、この色は何にでも合わせられるのでこれから重宝しそうです。
すっかり、パトリック信者になってしまったので、この先も色々と購入できたらと思います。

関連ジャンル レディース靴スニーカー