2012/06/05
    koayatotoさん
    気に入ってくれました。
    主人用に購入しました。 靴をネットで購入していいのかなと(自分用はよくネットで買いますが) いろいろ悩んで悩んでこの商品を購入しました。 購入してよかったです。 かっこいいね!と喜ばれました。 カタチも良いし、革にしわがあってオシャレです。 はいてみた感想は皮が柔らかくて履き易い。 そうです。 長時間はいたわけではないので、取り急ぎの感想です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/05/21
    浦安ABさん
    ピッタリ
    皮が柔らかいので足にフィットします。軽いし歩き易いです。
    注文日:2012/05/18
    2014/06/12
    もんた796さん
    初スピングルムーヴです。 通販で靴は抵抗ありましたが返品無料対応で安心できました コンバースでは28 今回はXLを注文しました しばらく天気が悪い日が続き外履きできませんが、履き心地はよさそうです
    注文日:2014/06/05
    2013/08/08
    boogie204さん
    買ってよかった☆
    マキシワンピや、ボーイフレンドデニムに合わせる白のスニーカーを探してたところ、雑誌の広告で見つけて一目惚れ。実物は一切見ずにポチっとしましたが、想像通りで気に入りました。私の足は幅狭なのでSSで靴下履きでピッタリです。インナーも気持ちいいし、買ってよかったです☆
    注文日:2013/08/06
    2016/07/08
    mura335さん
    1週間履き続けた感想
    履き心地が◎ 普段、靴を買う時は26cmなのですが、この靴のサイズ設定は26.5cmでした。 少し大きいのかと思っていましたが大は小を兼ねるということで購入。 ところが届いて履いてみると驚くほどぴったりのサイズ感でした。 初体験のカンガルー皮が足の甲全体を包み込むように、文字通り吸い付くようにフィットして歩行時でも全く問題ありません。 キャンバスと迷ったのですが硬さ・ゴワつきが無いので皮にして良かったです。 デザインが◎ よくあるスニーカーデザインではなく、ひとめで「スピングルムーブ」とわかるデザインもかなり好きです。 ソールが踵まで回り込んでいるため車の運転でも安定しているため、ドライビングシューズとしても使えます。 この靴はワードローブスタメン入りで、履きつぶしてしまっても次も購入することは間違いなしです。
    注文日:2016/06/27
    2016/04/30
    スピングルムーブ カンガルーレザー
    自分の足のサイズは25.5cm、普段使いの靴は26cmを使用しています。 以前通販で靴を購入した際サイズがまったく合わずに返品した事があり、今回サイズでかなり迷いましたが、返品送料無料との事なのでかなり気持ち的に楽でした。 肝心の靴は26.5cmを注文し、サイズもばっちりでした。 履き心地も良く、とても満足しております。 買い増ししちゃいそうです。 写真ではつま先が長く見えますが、実物を見るとそんなに長くは見えませんでした。 ゆうパック配送との事だったので時間がかかるのかとも思っていたのですが、注文から2日で届きました。
    注文日:2016/04/27
    2016/04/29
    普段の靴のサイズは26.5~27cmです。甲の高さは普通で、若干幅広と自覚しています。なので長さはピッタリでも、幅の問題で27cmの靴を購入する事が多いです。 今回も悩みましたが、幅は普通の靴よりも余裕があるというレビューとサイズが1cm刻みな事を考え、LL(27.5)では大きいかなと思い、L(26.5)を購入しました。 が、履いてみたところやはり長さはピッタリだけど小指が少し窮屈で少し痛い。レザーなのでその内馴染むかとも思いましたが、過去にそう思いながら失敗した経験を思い出し、LLサイズに交換していただきました。 届いたLLは、長さが余る為少しぶかつきますが幅はピッタリで全体的なホールド感がある為、歩いていてもそれほど気になりません。サイズ変更して良かったと思いました。 幅広と自覚されている方は1サイズ大きくしても良いと思います。(大きいほうが見た目もスリムに見えますので)
    注文日:2016/04/17
    2015/10/27
    お安く買えました!
    最近このスピングルムーブを知りました。 最初は娘婿二人に店頭で購入。自分も欲しくなり検索したら楽天のこちらのSHOPで取り扱ってるのが分かりましたが,,,勿体ないことをしました。 point10倍で千円分のQUOカードまで,,,3000円弱安く買えたんですね(-_-;) 婿二人に購入したのでかなり損しました(>_<) size選びが難しいシューズですが、参考までに。 26センチの靴が多い婿A、スニーカーなら25.5の物が多い→M購入 26.5~27センチの靴が多い婿B、限りなく27に近い→Lを購入 私は24.5センチのだんびろ甲高でスニーカーは全て24.5、ヒール細身のお洒落靴は25センチ→Sを購入 婿二人はほぼピッタリ! 私もほぼ満足ですが、下ろし立ての日に足首下の踵入り口(分かりにくくてスミマセン!よく靴擦れする箇所です)そこが久しぶりに靴擦れ起こしました。 カンガルー革の良い点だと思いますが、一度履くとピタっと吸い付く感じでフィットします。 レビューで汚ない感じの白色と書いている方がいましたが、私はこの白色がかなり好みです。真っ白より、却って高級感を感じます。 数ヶ月履き込んだらどんなだか楽しみです とてもお安く買えて良かったです!
    注文日:2015/10/20
    2015/09/08
    プライスレスなお気に入り
    デザインは直感どおりの印象でとてもよかった。全体的にやわらかく初めての質感。 そのせいか左足用の側面に小さいスレ跡があり残念だったが、期待通りの商品であったこと、ギフトカードなどお得感もあり大変満足です。 また、一番気になったサイズについて100件以上レビューを見たがピンとこなかったので、ワンサイズ上にするか悩んだ結果、私の場合はジャストサイズでMを注文して正解だった。 厚手の靴下を履かない限りはとても快適に歩けそうです。 気になっていたのでいつか買おうと伸ばしてきましたが、あまりに高額すぎるほど高い価格ではないので、今回の勢いで購入してよかったです。 出掛けることがもっと楽しくなりそうでプライスレスな要素が大きいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/10
    まつ7032さん
    想像以上でした
    これまでマカロニアン一筋でローテーションしていましたが、デザイン性に魅かれて購入を検討し、他の方のレビュー内容と実際に販売店で履いてみて購入を決断しました。マカロニアンよりも少し価格が高くて購入決断まで時間はかかりましたが、想像以上の履き心地と軽さでとても満足しています。夏場の服装にも合わせやすいし、小学生の娘からも『友達のお父さんみたいにオジサンっぽくなくて、すごくいい!』と好評です。靴が変わったことで服装もそれなりに爽やかな感じにもなり外出するときにとても気分がいいです。お盆休み前に購入したのでこれから外出するのが楽しみです。とてもいい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/10
    セントBOYさん
    まるで陸上や野球などスポーツの高機能スパイクみたいに包まれる様なフィット感と吸いつく感じがあり履いていて気持ち良いです。 特にかかとのぶれなささが大変気持ち良いです。 ただし、一般的なスニーカーよりはかかと部分の高さが低い為足よりも大きいサイズだとかかとがぶかぶかしてしまうかもしれません。 また、レビューの中で目にする機会が多いような気がする靴ずれに関しては私は全く無かったです。 インソールもよく作られておりクッション性も程良くあり、カップインソールの様に土踏まずや縦、横アーチを程良くサポートしてくれて全く疲れません。 また車の運転する機会が多いのですが、ドライビングシューズの様にかかと高くまでインソールのゴムが巻いてあるので滑りにくく運転もしやすいです。(全て個人的な感想です) 当方足の長さは約26.8cm(人差し指が一番長いです)、足幅が2EでLサイズを注文しました。 長さは商品説明の通り長めなのでどの指も先に当たることなく少し隙間ができる位で丁度良いです。足の長さが27.0cm~27.5cmの方はLLサイズを選んだ方が安心かもしれないです。 幅も商品説明の通り広くも無く狭くも無いと思います。私の足のワイズは日本人に多いといわれている2Eですが左右が少し当たるくらいで窮屈でもなく丁度良いです。本革の為履いていくうちに伸びていきますが、ワイズが3Eの方はもしかしたら少し窮屈に感じるかもしれません。 決して安い商品ではないですが造りも良いのでしっかり手入れして他の靴とローテーションしながら使っていけば10年物にもなるでしょうし永く見れば安い買い物だと思います。 やはり日本製は良いですね^^
    注文日:2015/07/01
    2015/06/28
    tkuro5さん
    サイズ感
    土曜日のお昼に注文で、日曜日のAMに届きました。 身長175cm 普段は、コンバース27cm、アシックス26.5cm、NIKE27cm、REEBOK27cmを履いてます。 今回は、悩んでLLを購入しました。 爪先は余裕ありすぎですが、かかとの履き口のグリップ感がよく、靴ズレしませんし、甲の部分はカンガルーレザーでフィット感抜群です。 通気性はメッシュには負けますが、スポーツブランドのレザーシューズよりかは快適だと思います。 仕事柄歩くことが多いですが、真夏でも十分使えると思いました。 Lでもよかったかなぁ。とも思いましたが、通販で買うには、悩んだら大き目でOKだと思います。 近所の店で試し履きができれば尚良しだと思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/04/07
    初スピングルムーヴ
    普段は23.5cmなので、ss(23.5cm)を購入しました。 足の幅は少し広めだと思いますが、少し大きく感じました。 紐を少しきつめにしなければ、歩くとかかとが浮いてしまいます。 紐をきつめにすると、脱ぎ履きがしにくいので、悩ましいところです。。。 履きごごちは足が包まれている感じがして、良いです。 ただ、スポーツメーカーのスニーカーと比べると、履き丈(と言うのかな?)が浅く感じました。 また、革のスニーカーは初めてなので、他の皮スニーカーとは比べようがありませんが、履いているとかなり蒸れを感じます。 汚れ防止に防水スプレーをしてから履き始めました。 大事に履きたいと思います。
    注文日:2015/03/10
    2014/11/16
    良さそうです。
    色はグレーがかったアイボリーで上質な感じです。 素足またはストッキングだと23センチですが、厚めの靴下をはくことも想定してSSを購入しました。やや大きめの作りですね。幅狭足のせいかもしれませんが…。足の先の方の幅も余裕がありました。0.5センチ刻みだったらいいのにと思いました。 早速おろした日に広大な公園を半日以上散歩しましたが、全く靴擦れもせず快適でした。大きめでも紐で調整すればOK。なんでしょう、この甲のフィット感は。とても柔らかな履き心地です。とても出来がいいスニーカーだと思います。 ただ、半日以上履いた後、先の方の上の皮が少し伸びているような…。カンガルーの皮はデリケートなのでしょうか。 今後は手入れをしながら大切に履いていきたいです。
    注文日:2014/11/09
    2014/09/26
    ぴったりです♪
    普段パンプスもスニーカーも24.5センチをはいています。 今回Sサイズでちょうど良かったです!ほどよいゆとりもあります。 足の形は、やや外反母趾気味、親指の下の骨が少し出ています。 指は人差し指が一番長い(山型になっている)です。 靴選びにそれほど苦労する事はないのですが、それでもスポーツブランドのスニーカーでは靴に足を合わせる感じで、しばらくしてからようやく馴染んでくるのですが、こちらのスニーカーは明日から素足で履いても大丈夫そうです! お値段高くてしばらく迷っていましたが、楽天ポイント10倍で、今までのポイントを使うことにして、さらにレビューでQUOカードプレゼントとなると、こちらで購入すればかなりお得なので購入を決めました。すぐに届きました。 これから寒くなりますが、秋冬でも使いやすそうなグレーベージュです。大人のスニーカーに出会て嬉しいです! (00237451)
    注文日:2014/09/22
    2014/04/03
    前回はスピングルのオンラインショップで購入しましたが、特典とポイント目当てに今回こちらで2足目(色違い)を購入しました。デザインとカンガルー革がとても気に入ってます。天然皮革なので仕方ないのですが、今回は革の表面の状態が若干ですが残念な感じ…です。今回購入したアイボリーは「靴紐」が他のカラーとは質が異なり少し細め、色もグレーとのことですが「薄汚れた白」っぽい感じです。特に紐の細さはきつく締めると靴の穴に負担がかかりすぎるようで気になります。とりあえず靴紐は交換しようかと思い、合うかわかりませんが「グレージュ(GRG)」の純正シューレースを注文してみました。
    注文日:2014/04/01
    2013/11/01
    ともじ14さん
    ようやく出合えました
    スニーカーを探し求めていろんな店舗を見て周っていました。 正直なところ、最初にこちらのブランドの靴を見た時はソールのデザインに抵抗があり、ちょっと違うかな、と思ったのですが、一度履いて合わせてみたら、その部分のデザインに味があるように思えてきて、その後他の靴を見ても物足りないくらいになってました。 また、こちらのブランドのメイド・イン・ジャパンへのこだわり、他とは違うカンガルーレザーのウリに魅力を感じました。 ネットで調べてみて他に多くのデザインのものもあることが分かったので、じっくりと選ばせてもらいました。 他とは違う、こだわりのある靴が履けて満足です。 これから味のある感じに履き込んでいけたらと思っています。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/12
    長く履けそう
    通勤にもお出かけにも使用できる白のスニーカーを探していたのですが、近くのショップではなかなか見つけられず困っていたところ、ネット検索でここにたどり着き、皆様のレビューや見た目で実物を見ることなく即購入しました。 届いてみると、白過ぎない色味がまず気に入りました。履いてみると大人でもカジュアルになりすぎず、通勤の際のきれいめパンツスタイルにも違和感がないように思えました。 実際着用してみると…初日は歩いて10分ほどで両足の小指がじんじん痛んできました。次の日、擦れたところを絆創膏で保護して厚めの靴下を履いてみると、痛みはなく、その後は絆創膏なしでOKになりました。私は、履き始めは毎回靴連れしやすい幅広の足なので、同じように小指あたりが靴連れしやすい方は、最初は処置されたほうがよいかもしれません。 価格にちょっと悩みましたが、私の場合、手持ちの服に合わせやすいので手入れをきちんとして長く履ければ問題ないと考えました。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/31
    RH380MIUさん
    ずっと気になっていた靴を手に入れました!
    2年ほど前に博多のあるショップでこの靴に出合いずっと気になっていました。ショップで試履きした時の印象は他の靴で味わえないこの靴を履かないと実感できない未知の感覚でした。今回、関東に転勤で移動することになり再び博多のショップを訪れ購入しようと思いましたがアイボリー色が在庫がなくあきらめていました。アイボリーはどんな色のボトムにも合わせやすく是非ほしい一足でした。また、こちらの靴はソールが擦り減ったりした場合でもメーカーで取り換えが可能と聞いています。 帰宅後、すぐに楽天で検索し念願の靴を手に入れました。今後、履きこんでカンガルー皮が馴染んでいくのも非常に楽しみです。一生使えるように大事にしていきたいです。大いに期待しています。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/15
    TKSMRMさん
    大人のスニーカー
    非常にいい商品です。私は革製品が大好きで革のスニーカーを探しているとこのスニーカーに出会いました。どの服にも合うと思います。シンプルなデザインでありながら色合い,革の質感が他のスニーカーとは比較になりません。ただ足のサイズが26.5でサイズに悩んでLLサイズを購入。少し大きい感じはありますが紐で調整すれば問題ありません。ただ革本来のよさを実感するのはそのフィット感です。ぜひこれからサイズ展開を多くしてもらいたいと思います。非常にいい革製品なので,だからこそいろいろな人にその良さを実感してもらいたいと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/21
    すずしさん
    いい、みたいです!
    大人に似合う白いスニーカーをずーっと探していました。 出かけた際、色々と物色してみたのですが、これぞという品に出会えず、この数年来ずっと白いスニーカーが頭に引っかかったままでした。 そんな折、ネットで評判の良いこちらの商品を発見! 見た瞬間、「これだ!」と思い、早速オーダーしました。 あっという間に、無駄のない美しい梱包で届き、まずそこで好印象。 肝心の商品については。 はい、これはいいですね。 すっぽりと足をつつみこんでくれるような安心感と、しなやかさ、無駄のない、そして甘くも辛くもないナチュラルなフォルムがとても気に入りました。 履きこむほどに足になじんで、より愛着がわきそうです。 ちなみに我が足のサイズは、23センチ。 SSか、それより1サイズ下にするかで迷いましたが、素足で履くことはないということを考慮してSSを。 薄手のソックスを着用して履いた瞬間、「やっぱり大きかったかな」と思いましたが、紐を締めてみると、ほどよいゆとりがあり、ちょうどいい感じだと思いました。 このままでも勿論素敵ですが、紐をナチュラル素材に換えて、個人的にちとエレガンスを加えてみる予定です。 ホント、履き良くて、シンプルで、いいです、これ。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/17
    おしゃれな白スニーカー
    反り返ったソール、カンガルーレザーの微妙な色合い、クッション性など、はき心地もよく、おしゃれな一足です。パンプスなどの23.5cmはぴったりする感じですが、このスニーカーのSS(23.5cm相当)は、少し余裕があり、足指が開く感じで快適です。少し大きめと感じるかもしれませんが、ちょうどいいのではと思います。唯一残念なポイントとしては、かかと部分が切りっぱなしになっており、靴擦れが出来てしまうことです。なじめばもしかするとよいのかもしれませんが、他社○ATR○CKの製品の仕上げでは痛みが出ない仕上げになっているので、そことの比較で一点減点させてもらいました。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/11
    3足目でアイボリーをチョイスしました。紐がちょっとくすんだ白だったのでオレンジに変えたら、ますますカワイイ! 季節によっていろいろな色に変えて楽しもうと思います。 普段パンプスは23.5、スニーカーは24を履いていますが、スピングルはSサイズです。少し大きめですが、厚いソックスでも対応できますし、逆に素足でも問題なし。足が大きく見えるという人もいるようですが、私はかえってそれが気に入っています。1足目を購入した時、カカトが靴ズレして痛かったのですが、紐を緩めにしたら解消されました。それでも脱げることはありません。 クオカードもついてきて、お得な買い物ができました。次は、限定品を購入したいと思います。
    注文日:2013/05/05
    2013/04/23
    いい感じです
    メイド・イン・ジャパンを応援したい気持ちもあり、購入しました。今日、届きましたが、ほぼイメージしていた通り。 若干、アイボリーがグレイッシュに振れてますが、それのどなたかのレヴューにありましたので。普段は、スニーカー系は26.5~27.0なのでサイズは迷いました。結局、L(26.5)を購入しましたが、ジャストフィット、でもちょっと厚手のソックス履くとキツそうです。ここらあたりはカンガルー皮の伸びを想定していたので、履き慣らしたいと思います。これからの季節にはピッタリの質感なので、外出が楽しみです。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/13
    sada09さん
    ちょべりぐ
    今まではマカロニアンを愛用してましたが、前から気になっていたこちらの靴を使ってみることにしました。 まだ履き始めて2週間ほどですがとても気に入ってます。 細かい部分まで丁寧に作られてて、職人さんの魂を感じる靴です。 サイズ展開が少ないため若干大きめでしたが足入れ感は悪くないですし、歩きやすいと思います。 最初の2日ほどは多少カカトが当たる感じがありましたが、紐の調整などで今は特に気になりません。 カンガルー皮革のため濡れて放置すると痛みやすいと思うので、雨の日は履くのを控えてます。 (濡れてもちゃんと陰干ししてクリームで手入れすれば大丈夫と思いますが、サッカースパイクなどでも濡れて放置すると硬くなってしまうので。)
    注文日:2013/03/29
    2012/07/31
    へろにゃんさん
    ぴったりでした!
    いつも靴探しに苦労しております。左24cm、右23.5cm、ワイズC、しかも人差し指が長い!今回、多くのレヴューを参考にして選んだ甲斐がありました。履いたときから土踏まずに吸付くようなインソールのフィット感、歩いた時の返りのよさ、一日中履いた後も指先がまったく窮屈にありません。で、フローリングを歩く際も変な擦れの音が出ず、本当に満足しています。何しろ、靴を履いた状態のデザインの良さが大変気に入っています。 天然皮革なので、多少のキズやシワもありますが、ケミカルで無い証拠です。同じような足型の夫に見せると、早速選んでおりました。 スニーカーの楽しみができました。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/20
    massan-rakutenさん
    【即納】商品ということで購入しました。 メールでの連絡では「在庫状況に関しましては実店舗との在庫を共有している為、在庫の更新に誤差が生じ、ウェブ上でご注文が完了された商品でも売り違いとなり商品をご用意できない場合がございます。また、より多くのお客様にご利用頂けるよう、当店で把握できる範囲以内での仕入先様在庫も商品リストに含ませて頂いております。こちらの場合も同様に仕入先様の在庫状況の変動により売り違いが発生してしまう場合がございます。誠に恐れ入りますが、何卒ご了承ください。」との内容だったので不安になりましたが、夕方に在庫があり発送した旨の連絡メールがきました。もう少し早く連絡いただければと思います。 商品に関しては写真の白いイメージとは違い少し生成りっぽい色合いでしたが、実際の商品の方が良かったです。 とくに問題もなく満足しています。
    注文日:2012/07/13
    2012/07/01
    gosliniaさん
    商品は希望の日時で到着です。色やデザインは画像のまんまですね。最近年齢的にアディダスやコンバース等はちょっとカジュアルすぎるなぁと感じはじめ、大人な感じのシンプルなスニーカーを探しておりコレを見つけました♪コンバース等と比べるといいお値段ですが、何か一目ぼれで即注文!!カンガルー皮で日本製ハンドメイドだし、デザインも気に入りました♪巻き上げゴムソールは斬新なデザインだけど、アッパーの体育館シューズみたいな何かなつかしいレトロなデザインがお気に入りです!(^^)!普段スニーカーは27.0でややゆったりめに履くのですが、コレには27.0の規格がないため、今回は26.5(L)を購入です。ピッタリすぎるかなぁと思ってたのですが、表記やレビュー通り横幅は普通で縦がやや長い感じです。自分はひもの調整だけで合わす事ができました。履きこんで飽きなかったら別のモデルも注文してしまうかもです♪
    注文日:2012/06/25
    2012/05/05
    個性的なデザインに惹かれ履き心地も良いと評判だったので思いきって購入してみました。 初スピングル、Mサイズでぴったりでした。 カンガルーレザーのアッパーはしなやかであっという間に足に馴染んでくれたし、 インソールの微妙な凹凸が足裏にフィットして履き心地は正直驚くほどいいです。 ただ、足に靴がまんべんなく密着しているのでちょっと蒸れます(笑)これからの季節は注意が必要かも… 全体的に見て買って大満足のスニーカーだったんですが値段がちょっと高めなのと、こういうインソールってジャストフィットしないと逆効果になっちゃいそうなのであえて☆4つにします。 いい靴だけにやはり0.5cm刻みで出して欲しいですね。
    注文日:2012/05/04
    2012/02/02
    ビーナス777さん
    履き心地の良さ
    購入してすぐに届きました。 大箱の中に小箱が1個入ってまして、別にきにしないですが少し凹んで ました。緩衝材はいらないけどAmazonのような梱包ならいいなと思いま した。 実際のモノはというと、かなり良い感じです。 皆さんのレビューにもあったように履き心地がいいですね。 ソールのクッション性と皮の柔らかさは、これまであまり体験したことが ないかんじを受けます。 以前、横浜のワールドポーターで発見し思わず試し履きしました。 その時は、どうしようか迷って・迷ってやめましたが、やはり気になって 今回の購入に至りました。 やはりいいですね。 高松に住んでいて周りに履いているひとはまずいないところがなんと いうかチョット優越感というか。。。 流行って欲しい気持ちもありますし複雑です。 買って間違いない品物ということは確かだと思います。
    注文日:2012/01/30
...