2023/05/13
    kawa_shinさん
    普段はいているサイズでピッタリでした。カンガルーはソフトで足当たりもよく履き始めの痛みなどもありませんでした。デザインもかっこよく気に入ってます。ただソールが薄めなのか長時間歩くと足が疲れます。旅行などに履いていくかは悩むところです。インソールを代えてもいいかもしれません。
    注文日:2023/01/09
    2012/05/11
    まっくすMAZANさん
    ちょっと高いけどイイ靴です。
    品質、履き心地がよく、丁寧に作られていると実感する一足です。 見た目はスマートに見えますが、普段3Eサイズの自分にもいい感じでした。 サイズ選びには、悩みましたが、【返品無料対応】との事で気軽に注文できました。 参考までに、ビジネスシューズ(リーガル)は26.5を、スニーカーは27.0か27.5を履いています。 今回はLLを注文しましたが、Lでもよかったかな?って感じはありますが、紐で調整できる範囲なので、1センチきざみになっているのかとも思いました。 テレビでも丁寧な靴作りを紹介され、気に成っていましたが、履いてみて実感しました。間違いないです。
    注文日:2012/05/08
    2013/08/02
    themissinglinkさん
    ずっと前から気になっていましたが今回初めての購入です。店頭で試着することができないのでサイズ選定にとても迷いました。当方はシューフィッターさんの判定で3E25.5cmで、大半のメーカーは25.5cmを選ぶので今回も25.5cmに決定!! 普段は例えばアシックスのランニングシューズだと4E25.5cm新品でジャストで馴染むとやや緩く、3E25.5cmは新品やや窮屈で馴染むとジャスト、2E以下は不快、、、コンバースだと足全体が窮屈で履く気にならないという幅広甲高の足です。スピングルムーブは足先の幅が狭い印象ですが、爪先が長いので26.5cmは大きすぎると判断して25.5cmにしました。結果は予想どおり少々窮屈です。コンバースやパトリックと同じくらいのサイズ感でしょうか。馴染むといい感じになるかもしれません。甲高の人は想像できると思いますが、せっかくのスリムなシューズなのにシューレースの幅がガバっと不自然に開くし、紐のあまりが少なくなり無理して履いてる感があるのは否めません。ブサイクといえばブサイクですがもう少し馴染むことを期待しています。スピングルムーブは1E~2Eに相当すると思われます。なにはともあれデザイン&素材感ともに文句のつけようがありません。お値段相応の価値は充分にあると思います。
    注文日:2013/08/01
    2010/06/16
    温泉太郎9位入賞さん
    おしゃれで、作りもよく、とてもかっこいいファッションスニーカーです。しかし歩き心地はレトロスニーカー+αです。当然ですが、ニューバランスの履き心地には足元にも及ばすです。 ヒールカップも小さめで、かかとからアーチ部の剛性が低い(やわらかい)為、長時間歩くと疲れます(スニーカーにして、久々に靴擦れになりました)。 上記部位の硬度を上げるために樹脂サポート(シャンク)入りのスポーツインソールを入れると良いでしょう。少しはましになります。サイズは相当大きめな作りで、バッド類も少ない為、ごまかしがききにくい靴なので、サイズ選びは要注意です。ただただ、おしゃれな靴です。
    注文日:2010/05/31
    2016/05/26
    yyssiiさん
    めちゃめちゃ良い
    届いて第一印象は、画像より少し地味なベージュに見えましたが、紐を付けて履いてみると凄くいい感じで、カッコ良く全然地味な感じはしません。履き心地も良く。靴を買って嬉しいのは久々です。買って良かったです。 一番悩んだサイズですが、普段25.5cmですが、26.5cmのLを買って大正解でした。Mだったら小さかったと思います。無理やり履いたとしても横に膨らんで不細工になっていたと思います。カッコ良くはくなら大き目をおすすめします。紐で調整できるので、脱げたりカポカポしないです。と言うかぴったりです。ほんとに26.5?って感じでしたので参考にして下さい。
    注文日:2016/05/24
    2012/05/13
    ginnarazuさん
    メイドインジャパン
    質感、履き心地、スタイル、どれをとっても良品です! 某有名ブランドの商品と購入検討をしましたが買って良かったと思っています。
    注文日:2012/05/12
    2016/09/20
    HEAVEN1971さん
    2足目のSPINGLE MOVE
    SPINGLE MOVEデビュー作のベルクロタイプ211がだいぶ傷んできたので、悩みに悩んでド定番の110を購入。サイズ、フィット感、イメージすべてバッチリです。ちょっとしたカスタマイズとして、シューレースの通し方に一工夫入れ、スカルのシューレースアクセでアクセントを付けてみました。
    注文日:2016/09/18
    2012/09/22
    ダイダイ19さん
    素晴らしいスニーカー!
    自分は、甲高、幅広で特に右足が特に幅広で、いつも靴選びには困るタイプです。 スピングルムーブは以前から知っていましたが、幅が狭そうでしたので買わずにいました。 ですが、いつもコンバースばかり履いていて、しかも疲れるので、思いきってこちらにチャレンジ! コンバースオールスターでは、27cm(9インチ)を履いていますが、幅広足なので、スピングルムーブはLLを注文。 多少右足が狭い感じはしますが、紐でギュっと結んで問題なく履けそうです。 まだ外は歩いていませんが、足を通した瞬間の「フワっ」とした履き心地は最高です。 デザインもシンプルでおしゃれです。 今度はハイカットをチャレンジしてみようと思います。
    注文日:2012/09/21
    2017/07/01
    Maxくんさん
    定番のSPM-110アイボリー
    SPM-110アイボリーは定番ですね。SPM-110は大きめのサイズでシューレースで絞って履くのもいい感じです。決して悪くはないですが、ピッタリのサイズでは横幅がどうしても広がり気味になるので。自分にとってはこれまでMサイズ(25.5cm)を履いていますが、Lサイズ(26.5cm)もいい感じで良かったです。
    注文日:2017/06/25
    2014/05/19
    キン太ライオンさん
    買って損は無し!
    甲高下駄足、26,5サイズの私が選択したサイズは27,5。実際に履いて見ると爪先が若干隙間が有りますが、レザーが非常に柔らかいこともありジャストフィットです。細身のかたは普段のサイズで良いかと思います。商品の感想ですが、想像していたよりも軽く底は程好いクッション性があります。アイボリーが上品且つ高級感を引き立て非常にオシャレな靴ですね。カジュアルシャツに短パンとコーディネートしたところベリーグット。コーディネートに幅広く対応出来そうなのでとても楽しみな買って損は決してない商品です(^-^)
    注文日:2014/05/16
    2014/05/01
    you_yeah77さん
    迷いましたが
    普段25.5なのでMにするかLにするか迷いましたが、レビューを参考にLを購入しました。少し紐を引絞って履きたかったのでちょうど良い感じです。 履き心地も良く、運転もしやすいのでお出かけには最適かと思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/29
    sawara8960さん
    期待通りでした。軽くて革も柔らかく、はき心地も良さそうです。サイズは1サイズ大きめを購入しました。普段は25.5なのですが、大きい方がデザイン的にも良いのでL(26.5)にしました。つま先に少し余裕がありますが、幅はほぼジャスト。正解だったと思います。
    注文日:2014/04/20
    2012/05/21
    浦安ABさん
    ピッタリ
    皮が柔らかいので足にフィットします。軽いし歩き易いです。
    注文日:2012/05/18
    2014/06/12
    もんた796さん
    初スピングルムーヴです。 通販で靴は抵抗ありましたが返品無料対応で安心できました コンバースでは28 今回はXLを注文しました しばらく天気が悪い日が続き外履きできませんが、履き心地はよさそうです
    注文日:2014/06/05
    2016/07/08
    mura335さん
    1週間履き続けた感想
    履き心地が◎ 普段、靴を買う時は26cmなのですが、この靴のサイズ設定は26.5cmでした。 少し大きいのかと思っていましたが大は小を兼ねるということで購入。 ところが届いて履いてみると驚くほどぴったりのサイズ感でした。 初体験のカンガルー皮が足の甲全体を包み込むように、文字通り吸い付くようにフィットして歩行時でも全く問題ありません。 キャンバスと迷ったのですが硬さ・ゴワつきが無いので皮にして良かったです。 デザインが◎ よくあるスニーカーデザインではなく、ひとめで「スピングルムーブ」とわかるデザインもかなり好きです。 ソールが踵まで回り込んでいるため車の運転でも安定しているため、ドライビングシューズとしても使えます。 この靴はワードローブスタメン入りで、履きつぶしてしまっても次も購入することは間違いなしです。
    注文日:2016/06/27
    2015/07/10
    セントBOYさん
    まるで陸上や野球などスポーツの高機能スパイクみたいに包まれる様なフィット感と吸いつく感じがあり履いていて気持ち良いです。 特にかかとのぶれなささが大変気持ち良いです。 ただし、一般的なスニーカーよりはかかと部分の高さが低い為足よりも大きいサイズだとかかとがぶかぶかしてしまうかもしれません。 また、レビューの中で目にする機会が多いような気がする靴ずれに関しては私は全く無かったです。 インソールもよく作られておりクッション性も程良くあり、カップインソールの様に土踏まずや縦、横アーチを程良くサポートしてくれて全く疲れません。 また車の運転する機会が多いのですが、ドライビングシューズの様にかかと高くまでインソールのゴムが巻いてあるので滑りにくく運転もしやすいです。(全て個人的な感想です) 当方足の長さは約26.8cm(人差し指が一番長いです)、足幅が2EでLサイズを注文しました。 長さは商品説明の通り長めなのでどの指も先に当たることなく少し隙間ができる位で丁度良いです。足の長さが27.0cm~27.5cmの方はLLサイズを選んだ方が安心かもしれないです。 幅も商品説明の通り広くも無く狭くも無いと思います。私の足のワイズは日本人に多いといわれている2Eですが左右が少し当たるくらいで窮屈でもなく丁度良いです。本革の為履いていくうちに伸びていきますが、ワイズが3Eの方はもしかしたら少し窮屈に感じるかもしれません。 決して安い商品ではないですが造りも良いのでしっかり手入れして他の靴とローテーションしながら使っていけば10年物にもなるでしょうし永く見れば安い買い物だと思います。 やはり日本製は良いですね^^
    注文日:2015/07/01
    2015/06/28
    tkuro5さん
    サイズ感
    土曜日のお昼に注文で、日曜日のAMに届きました。 身長175cm 普段は、コンバース27cm、アシックス26.5cm、NIKE27cm、REEBOK27cmを履いてます。 今回は、悩んでLLを購入しました。 爪先は余裕ありすぎですが、かかとの履き口のグリップ感がよく、靴ズレしませんし、甲の部分はカンガルーレザーでフィット感抜群です。 通気性はメッシュには負けますが、スポーツブランドのレザーシューズよりかは快適だと思います。 仕事柄歩くことが多いですが、真夏でも十分使えると思いました。 Lでもよかったかなぁ。とも思いましたが、通販で買うには、悩んだら大き目でOKだと思います。 近所の店で試し履きができれば尚良しだと思います。
    注文日:2015/06/27
    2013/11/01
    ともじ14さん
    ようやく出合えました
    スニーカーを探し求めていろんな店舗を見て周っていました。 正直なところ、最初にこちらのブランドの靴を見た時はソールのデザインに抵抗があり、ちょっと違うかな、と思ったのですが、一度履いて合わせてみたら、その部分のデザインに味があるように思えてきて、その後他の靴を見ても物足りないくらいになってました。 また、こちらのブランドのメイド・イン・ジャパンへのこだわり、他とは違うカンガルーレザーのウリに魅力を感じました。 ネットで調べてみて他に多くのデザインのものもあることが分かったので、じっくりと選ばせてもらいました。 他とは違う、こだわりのある靴が履けて満足です。 これから味のある感じに履き込んでいけたらと思っています。
    注文日:2013/10/29
    2013/07/31
    RH380MIUさん
    ずっと気になっていた靴を手に入れました!
    2年ほど前に博多のあるショップでこの靴に出合いずっと気になっていました。ショップで試履きした時の印象は他の靴で味わえないこの靴を履かないと実感できない未知の感覚でした。今回、関東に転勤で移動することになり再び博多のショップを訪れ購入しようと思いましたがアイボリー色が在庫がなくあきらめていました。アイボリーはどんな色のボトムにも合わせやすく是非ほしい一足でした。また、こちらの靴はソールが擦り減ったりした場合でもメーカーで取り換えが可能と聞いています。 帰宅後、すぐに楽天で検索し念願の靴を手に入れました。今後、履きこんでカンガルー皮が馴染んでいくのも非常に楽しみです。一生使えるように大事にしていきたいです。大いに期待しています。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/15
    TKSMRMさん
    大人のスニーカー
    非常にいい商品です。私は革製品が大好きで革のスニーカーを探しているとこのスニーカーに出会いました。どの服にも合うと思います。シンプルなデザインでありながら色合い,革の質感が他のスニーカーとは比較になりません。ただ足のサイズが26.5でサイズに悩んでLLサイズを購入。少し大きい感じはありますが紐で調整すれば問題ありません。ただ革本来のよさを実感するのはそのフィット感です。ぜひこれからサイズ展開を多くしてもらいたいと思います。非常にいい革製品なので,だからこそいろいろな人にその良さを実感してもらいたいと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/04/13
    sada09さん
    ちょべりぐ
    今まではマカロニアンを愛用してましたが、前から気になっていたこちらの靴を使ってみることにしました。 まだ履き始めて2週間ほどですがとても気に入ってます。 細かい部分まで丁寧に作られてて、職人さんの魂を感じる靴です。 サイズ展開が少ないため若干大きめでしたが足入れ感は悪くないですし、歩きやすいと思います。 最初の2日ほどは多少カカトが当たる感じがありましたが、紐の調整などで今は特に気になりません。 カンガルー皮革のため濡れて放置すると痛みやすいと思うので、雨の日は履くのを控えてます。 (濡れてもちゃんと陰干ししてクリームで手入れすれば大丈夫と思いますが、サッカースパイクなどでも濡れて放置すると硬くなってしまうので。)
    注文日:2013/03/29
    2012/07/20
    massan-rakutenさん
    【即納】商品ということで購入しました。 メールでの連絡では「在庫状況に関しましては実店舗との在庫を共有している為、在庫の更新に誤差が生じ、ウェブ上でご注文が完了された商品でも売り違いとなり商品をご用意できない場合がございます。また、より多くのお客様にご利用頂けるよう、当店で把握できる範囲以内での仕入先様在庫も商品リストに含ませて頂いております。こちらの場合も同様に仕入先様の在庫状況の変動により売り違いが発生してしまう場合がございます。誠に恐れ入りますが、何卒ご了承ください。」との内容だったので不安になりましたが、夕方に在庫があり発送した旨の連絡メールがきました。もう少し早く連絡いただければと思います。 商品に関しては写真の白いイメージとは違い少し生成りっぽい色合いでしたが、実際の商品の方が良かったです。 とくに問題もなく満足しています。
    注文日:2012/07/13
    2012/07/01
    gosliniaさん
    商品は希望の日時で到着です。色やデザインは画像のまんまですね。最近年齢的にアディダスやコンバース等はちょっとカジュアルすぎるなぁと感じはじめ、大人な感じのシンプルなスニーカーを探しておりコレを見つけました♪コンバース等と比べるといいお値段ですが、何か一目ぼれで即注文!!カンガルー皮で日本製ハンドメイドだし、デザインも気に入りました♪巻き上げゴムソールは斬新なデザインだけど、アッパーの体育館シューズみたいな何かなつかしいレトロなデザインがお気に入りです!(^^)!普段スニーカーは27.0でややゆったりめに履くのですが、コレには27.0の規格がないため、今回は26.5(L)を購入です。ピッタリすぎるかなぁと思ってたのですが、表記やレビュー通り横幅は普通で縦がやや長い感じです。自分はひもの調整だけで合わす事ができました。履きこんで飽きなかったら別のモデルも注文してしまうかもです♪
    注文日:2012/06/25
    2012/02/02
    ビーナス777さん
    履き心地の良さ
    購入してすぐに届きました。 大箱の中に小箱が1個入ってまして、別にきにしないですが少し凹んで ました。緩衝材はいらないけどAmazonのような梱包ならいいなと思いま した。 実際のモノはというと、かなり良い感じです。 皆さんのレビューにもあったように履き心地がいいですね。 ソールのクッション性と皮の柔らかさは、これまであまり体験したことが ないかんじを受けます。 以前、横浜のワールドポーターで発見し思わず試し履きしました。 その時は、どうしようか迷って・迷ってやめましたが、やはり気になって 今回の購入に至りました。 やはりいいですね。 高松に住んでいて周りに履いているひとはまずいないところがなんと いうかチョット優越感というか。。。 流行って欲しい気持ちもありますし複雑です。 買って間違いない品物ということは確かだと思います。
    注文日:2012/01/30
    2017/06/03
    Takuro_Hさん
    大大大満足です!
    開封した時の第一印象は、靴のデザインうんぬん関係なく「革臭い...」一瞬にして部屋の中にスピングルムーヴ臭が充満...しかしこれはベランダで2日ほど陰干ししたら我慢できるほどまで落ち着きました。何はともあれ履いた時のシルエットの美しさに感動!生地は薄いものの(薄いからこそ?)足のカタチにぴったりフィット!!題字にはきつぶします(^o^)
    注文日:2017/05/30
    2017/04/07
    shima0565さん
    大満足です。
    通常スニーカーは27.5cmを履いていたため、LLサイズを発注しましたが、サイズが小さくサイズ交換でXLに交換頂きました。 対応も早く、即サイズ交換に対応頂き、大満足です。 商品の提供だけでなく、交換についても紳士的に対応頂けたことで、ショップのファンにもなりました。 商品にも満足してします。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/12
    かずぱ1152さん
    かっこいい
    ネットで偶然見つけて一目ぼれした靴でした。 こんなに高価な靴を購入するのは初めてで、早々に届いて早速履いてみました。 XLにしたのでサイズはちょっと大きめ。最初は靴擦れ気味ですが、気に入っています。 大切に履き続けたいですし、今度はハイカットも購入したいです。
    注文日:2017/03/06
    2017/01/17
    hero-k21さん
    春先からの1足
    足のサイズ普段24.5cmですが なかなか合うサイズが無く探すのが大変です。 なので25cmの購入が多いですが、今回この靴を見つけ気に入りました。 サイズ的にどうかと思いましたが・・・ 一昨年、ネットでSサイズ24.5cmの夏用の靴を購入し履きました。 ピッタシでしたが、歩きすぎるとちょっと痛くなった経緯を思い出しましたが がしかし、この靴はサイズ履いた感覚も物凄く良く感じました。 春夏秋と活躍しそうです。 今から楽しみです。 いい買い物が出来たと思います。
    注文日:2017/01/09
    2016/10/10
    しーくん59さん
    初めて購入してみました
    履き心地の良いスニーカーを探して、この商品にたどり着きました。 評価を見て是非履いてみたいと思い購入してみました。 今日初めて家で履いてみましたが、確かに皮が柔らかくしっくりする感じです。 今から外で使うのが楽しみです。
    注文日:2016/10/01
    2015/09/21
    makumaxさん
    これはすごい
    もう3年近くこの靴しかはいてません。 とにかく履きやすいです。 カンガルーレザーのやわらかさが足にぴったりフィットするので 履いていてすごく楽なんです。 カラーリングも色々な着こなしに合わせられて重宝しています。 スムースレザーのタイプも良いんですが、やわらかなこっちもお勧めです。 ただし、雨の日は若干すべるので石畳やマンホールの上など要注意です。
    注文日:2015/09/11
...