• kawa_shinさん
  • kawa_shinさん

4 2023-05-13

普段はいているサイズでピッタリでした。カンガルーはソフトで足当たりもよく履き始めの痛みなどもありませんでした。デザインもかっこよく気に入ってます。ただソールが薄めなのか長時間歩くと足が疲れます。旅行などに履いていくかは悩むところです。インソールを代えてもいいかもしれません。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ちょっと高いけどイイ靴です。
品質、履き心地がよく、丁寧に作られていると実感する一足です。
見た目はスマートに見えますが、普段3Eサイズの自分にもいい感じでした。
サイズ選びには、悩みましたが、【返品無料対応】との事で気軽に注文できました。
参考までに、ビジネスシューズ(リーガル)は26.5を、スニーカーは27.0か27.5を履いています。
今回はLLを注文しましたが、Lでもよかったかな?って感じはありますが、紐で調整できる範囲なので、1センチきざみになっているのかとも思いました。
テレビでも丁寧な靴作りを紹介され、気に成っていましたが、履いてみて実感しました。間違いないです。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ずっと前から気になっていましたが今回初めての購入です。店頭で試着することができないのでサイズ選定にとても迷いました。当方はシューフィッターさんの判定で3E25.5cmで、大半のメーカーは25.5cmを選ぶので今回も25.5cmに決定!! 普段は例えばアシックスのランニングシューズだと4E25.5cm新品でジャストで馴染むとやや緩く、3E25.5cmは新品やや窮屈で馴染むとジャスト、2E以下は不快、、、コンバースだと足全体が窮屈で履く気にならないという幅広甲高の足です。スピングルムーブは足先の幅が狭い印象ですが、爪先が長いので26.5cmは大きすぎると判断して25.5cmにしました。結果は予想どおり少々窮屈です。コンバースやパトリックと同じくらいのサイズ感でしょうか。馴染むといい感じになるかもしれません。甲高の人は想像できると思いますが、せっかくのスリムなシューズなのにシューレースの幅がガバっと不自然に開くし、紐のあまりが少なくなり無理して履いてる感があるのは否めません。ブサイクといえばブサイクですがもう少し馴染むことを期待しています。スピングルムーブは1E〜2Eに相当すると思われます。なにはともあれデザイン&素材感ともに文句のつけようがありません。お値段相応の価値は充分にあると思います。

4 2010-06-16

おしゃれで、作りもよく、とてもかっこいいファッションスニーカーです。しかし歩き心地はレトロスニーカー+αです。当然ですが、ニューバランスの履き心地には足元にも及ばすです。
ヒールカップも小さめで、かかとからアーチ部の剛性が低い(やわらかい)為、長時間歩くと疲れます(スニーカーにして、久々に靴擦れになりました)。
上記部位の硬度を上げるために樹脂サポート(シャンク)入りのスポーツインソールを入れると良いでしょう。少しはましになります。サイズは相当大きめな作りで、バッド類も少ない為、ごまかしがききにくい靴なので、サイズ選びは要注意です。ただただ、おしゃれな靴です。

5 2016-09-20

2足目のSPINGLE MOVE
SPINGLE MOVEデビュー作のベルクロタイプ211がだいぶ傷んできたので、悩みに悩んでド定番の110を購入。サイズ、フィット感、イメージすべてバッチリです。ちょっとしたカスタマイズとして、シューレースの通し方に一工夫入れ、スカルのシューレースアクセでアクセントを付けてみました。

• Maxくんさん
  • Maxくんさん

5 2017-07-01

定番のSPM-110アイボリー
SPM-110アイボリーは定番ですね。SPM-110は大きめのサイズでシューレースで絞って履くのもいい感じです。決して悪くはないですが、ピッタリのサイズでは横幅がどうしても広がり気味になるので。自分にとってはこれまでMサイズ(25.5cm)を履いていますが、Lサイズ(26.5cm)もいい感じで良かったです。

• sawara8960さん
  • sawara8960さん

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りでした。軽くて革も柔らかく、はき心地も良さそうです。サイズは1サイズ大きめを購入しました。普段は25.5なのですが、大きい方がデザイン的にも良いのでL(26.5)にしました。つま先に少し余裕がありますが、幅はほぼジャスト。正解だったと思います。

• mura335さん
  • mura335さん

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
1週間履き続けた感想
履き心地が◎
普段、靴を買う時は26cmなのですが、この靴のサイズ設定は26.5cmでした。
少し大きいのかと思っていましたが大は小を兼ねるということで購入。
ところが届いて履いてみると驚くほどぴったりのサイズ感でした。
初体験のカンガルー皮が足の甲全体を包み込むように、文字通り吸い付くようにフィットして歩行時でも全く問題ありません。
キャンバスと迷ったのですが硬さ・ゴワつきが無いので皮にして良かったです。
デザインが◎
よくあるスニーカーデザインではなく、ひとめで「スピングルムーブ」とわかるデザインもかなり好きです。
ソールが踵まで回り込んでいるため車の運転でも安定しているため、ドライビングシューズとしても使えます。
この靴はワードローブスタメン入りで、履きつぶしてしまっても次も購入することは間違いなしです。

• tkuro5さん
  • tkuro5さん

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ感
土曜日のお昼に注文で、日曜日のAMに届きました。
身長175cm
普段は、コンバース27cm、アシックス26.5cm、NIKE27cm、REEBOK27cmを履いてます。
今回は、悩んでLLを購入しました。
爪先は余裕ありすぎですが、かかとの履き口のグリップ感がよく、靴ズレしませんし、甲の部分はカンガルーレザーでフィット感抜群です。
通気性はメッシュには負けますが、スポーツブランドのレザーシューズよりかは快適だと思います。
仕事柄歩くことが多いですが、真夏でも十分使えると思いました。
Lでもよかったかなぁ。とも思いましたが、通販で買うには、悩んだら大き目でOKだと思います。
近所の店で試し履きができれば尚良しだと思います。

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
【即納】商品ということで購入しました。
メールでの連絡では「在庫状況に関しましては実店舗との在庫を共有している為、在庫の更新に誤差が生じ、ウェブ上でご注文が完了された商品でも売り違いとなり商品をご用意できない場合がございます。また、より多くのお客様にご利用頂けるよう、当店で把握できる範囲以内での仕入先様在庫も商品リストに含ませて頂いております。こちらの場合も同様に仕入先様の在庫状況の変動により売り違いが発生してしまう場合がございます。誠に恐れ入りますが、何卒ご了承ください。」との内容だったので不安になりましたが、夕方に在庫があり発送した旨の連絡メールがきました。もう少し早く連絡いただければと思います。
商品に関しては写真の白いイメージとは違い少し生成りっぽい色合いでしたが、実際の商品の方が良かったです。
とくに問題もなく満足しています。

• Takuro_Hさん
  • Takuro_Hさん

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大大大満足です!
開封した時の第一印象は、靴のデザインうんぬん関係なく「革臭い...」一瞬にして部屋の中にスピングルムーヴ臭が充満...しかしこれはベランダで2日ほど陰干ししたら我慢できるほどまで落ち着きました。何はともあれ履いた時のシルエットの美しさに感動!生地は薄いものの(薄いからこそ?)足のカタチにぴったりフィット!!題字にはきつぶします(^o^)

• shima0565さん
  • shima0565さん

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大満足です。
通常スニーカーは27.5cmを履いていたため、LLサイズを発注しましたが、サイズが小さくサイズ交換でXLに交換頂きました。
対応も早く、即サイズ交換に対応頂き、大満足です。
商品の提供だけでなく、交換についても紳士的に対応頂けたことで、ショップのファンにもなりました。
商品にも満足してします。

4 2017-03-12

かっこいい
ネットで偶然見つけて一目ぼれした靴でした。
こんなに高価な靴を購入するのは初めてで、早々に届いて早速履いてみました。
XLにしたのでサイズはちょっと大きめ。最初は靴擦れ気味ですが、気に入っています。
大切に履き続けたいですし、今度はハイカットも購入したいです。

4 2016-10-10

初めて購入してみました
履き心地の良いスニーカーを探して、この商品にたどり着きました。
評価を見て是非履いてみたいと思い購入してみました。
今日初めて家で履いてみましたが、確かに皮が柔らかくしっくりする感じです。
今から外で使うのが楽しみです。

• makumaxさん
  • makumaxさん

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはすごい
もう3年近くこの靴しかはいてません。
とにかく履きやすいです。
カンガルーレザーのやわらかさが足にぴったりフィットするので
履いていてすごく楽なんです。
カラーリングも色々な着こなしに合わせられて重宝しています。
スムースレザーのタイプも良いんですが、やわらかなこっちもお勧めです。
ただし、雨の日は若干すべるので石畳やマンホールの上など要注意です。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー