【返品送料無料】スピングルムーブ スピン...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toyo0230さん
  • toyo0230さん

5 2020-08-15

履きやすい
プレゼントで購入。
普段は26.5cmのサイズを履いているので、26.5cmで注文しましたが横幅が少しきつかったので、
ワンサイズ大きい27.5cmに変更してほしいと交換の連絡を入れたところ、とても対応が良く迅速でしたので、次回も購入の際は利用したいお気に入りのお店になりました。
27.5cmでも縦のぶかぶか感は無く、いい感じにはけているみたいです。

5 2020-01-04

クリスマスプレゼント🎁
旦那さんにクリスマスプレゼントに購入しました。
サイズが合わず、交換をお願いしたところ、大変早く対応していただけました。感謝です(^-^)/
履き心地もとても良いのでお気に入りのシューズになりました。オススメです!

5 2019-12-13

近くに実店舗がなく探していました。ネットなのでサイズ感が心配でしたが、サイズ交換できるということで購入。結果的には交換の必要がなくピッタリ。デザイン、カラーはイメージ通り、履き心地が最高!とてもいい商品でした。

5 2020-03-10

少しずつ大きかったかな?
普段23cmですが、サイズがもともと無いので23.5cmを購入しました。
少し長さは長いですが、ヒモで締めて履いています。
商品にはとても満足です!
ありがとうございました!

4 2020-01-30

柔らかい
柔らかく、履いてすぐ足に馴染んで、歩きやすい。幅広、甲高、ギリシャ型の足でここまで合う靴はきっとないと思う。よくあるスニーカーと違うのは、踵が爪先より下にある感覚。爪先がクッションの上に乗っているようなふわふわ感。
だから疲れないのかな。

5 2019-05-06

これから大活躍
春夏用にずっとほしかったスニーカーを購入。
スニーカーはスピングルムーヴばっかりです。
履きやすくて最高です。
カラーは迷いましたがホワイトでは在り来たりなのでアイボリーに
これなら何でも併せやすいです。

5 2019-09-17

カジュアルなのに、カジュアルじゃない感じが素晴らしいです。愛用してます。

5 2019-08-14

普段のサイズは27.0なのでLLにしました。足先、幅とも余裕がありました。靴自体軽く履きやすいし満足です。違う色もほしいですね。

• s.ishikawaさん
  • s.ishikawaさん

5 2019-02-02

かっこいいです!
誕生日の奥様へのプレゼントで購入しました。通常履いているサイズは22.0cmか22.5cmと小さ目です。一番小さいサイズのXSを購入。履いた感じは少し緩めですが問題無さそうでした。作りがしっかりしていてさすがメイドイン・ジャパンですね。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ずっと前から気になっていましたが今回初めての購入です。店頭で試着することができないのでサイズ選定にとても迷いました。当方はシューフィッターさんの判定で3E25.5cmで、大半のメーカーは25.5cmを選ぶので今回も25.5cmに決定!! 普段は例えばアシックスのランニングシューズだと4E25.5cm新品でジャストで馴染むとやや緩く、3E25.5cmは新品やや窮屈で馴染むとジャスト、2E以下は不快、、、コンバースだと足全体が窮屈で履く気にならないという幅広甲高の足です。スピングルムーブは足先の幅が狭い印象ですが、爪先が長いので26.5cmは大きすぎると判断して25.5cmにしました。結果は予想どおり少々窮屈です。コンバースやパトリックと同じくらいのサイズ感でしょうか。馴染むといい感じになるかもしれません。甲高の人は想像できると思いますが、せっかくのスリムなシューズなのにシューレースの幅がガバっと不自然に開くし、紐のあまりが少なくなり無理して履いてる感があるのは否めません。ブサイクといえばブサイクですがもう少し馴染むことを期待しています。スピングルムーブは1E〜2Eに相当すると思われます。なにはともあれデザイン&素材感ともに文句のつけようがありません。お値段相応の価値は充分にあると思います。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ちょっと高いけどイイ靴です。
品質、履き心地がよく、丁寧に作られていると実感する一足です。
見た目はスマートに見えますが、普段3Eサイズの自分にもいい感じでした。
サイズ選びには、悩みましたが、【返品無料対応】との事で気軽に注文できました。
参考までに、ビジネスシューズ(リーガル)は26.5を、スニーカーは27.0か27.5を履いています。
今回はLLを注文しましたが、Lでもよかったかな?って感じはありますが、紐で調整できる範囲なので、1センチきざみになっているのかとも思いました。
テレビでも丁寧な靴作りを紹介され、気に成っていましたが、履いてみて実感しました。間違いないです。

4 2010-06-16

おしゃれで、作りもよく、とてもかっこいいファッションスニーカーです。しかし歩き心地はレトロスニーカー+αです。当然ですが、ニューバランスの履き心地には足元にも及ばすです。
ヒールカップも小さめで、かかとからアーチ部の剛性が低い(やわらかい)為、長時間歩くと疲れます(スニーカーにして、久々に靴擦れになりました)。
上記部位の硬度を上げるために樹脂サポート(シャンク)入りのスポーツインソールを入れると良いでしょう。少しはましになります。サイズは相当大きめな作りで、バッド類も少ない為、ごまかしがききにくい靴なので、サイズ選びは要注意です。ただただ、おしゃれな靴です。

4 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はじめてのスピングルでモデルもいろいろと迷い、サイズも迷いました。
モデルについては、画面で見ていたより白くなく 落ち着いていて満足です。
サイズについては夏用にと思いましたのでジャストフィットをチョイスしましたが
足幅に関し少々不満が残る結果となりました。
誰かが言われた通り、『スピングルは、あえて少し大きめのサイズを選んで、キュッと紐をしぼって履くのがカッコいい!!』を実感したため星4つです。

• yyssiiさん
  • yyssiiさん

5 2016-05-26

めちゃめちゃ良い
届いて第一印象は、画像より少し地味なベージュに見えましたが、紐を付けて履いてみると凄くいい感じで、カッコ良く全然地味な感じはしません。履き心地も良く。靴を買って嬉しいのは久々です。買って良かったです。
一番悩んだサイズですが、普段25.5cmですが、26.5cmのLを買って大正解でした。Mだったら小さかったと思います。無理やり履いたとしても横に膨らんで不細工になっていたと思います。カッコ良くはくなら大き目をおすすめします。紐で調整できるので、脱げたりカポカポしないです。と言うかぴったりです。ほんとに26.5?って感じでしたので参考にして下さい。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインは、全体のフォルムはトゥが長くかっこいいです。カラーもホワイトとベージュの中間といった感じで絶妙だと思います。細かいことですけど、実際の使用時に多少汚れても目立たないかも…。私の足のサイズは26.5cmなんですが、甲高幅広ということもあり、同サイズのスニーカーを履くと横幅が張り出してしまいスリムな靴も野暮ったくなってしまうので、今回はLL(27.5cm)を購入。爪先部分は隙間ができるものの横幅はピッタリでした。ランニングシューズのように履いて走る分けではないので、特に問題なし。踵部分は少し浅めかもしれませんが、革靴のように“かっちり”しているので歩きにくくはないです。革製ですので夏場は少し蒸れるかもしれません。服装がカジュアルでもドレッシーでも、似合いそうなので重宝しそうです。価格は少し高めですが、日本製とヘビーローテーションを考えれば、納得できます。おススメです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー