1件~15件 (全 1,771件)次のページへ

5 2023-05-17

履き心地が大変良いですが、サイズ27.5なんですが少し大きいかな、紐をきつく締めたら大丈夫ですが
総じて満足です。

• kawa_shinさん
  • kawa_shinさん

4 2023-05-13

普段はいているサイズでピッタリでした。カンガルーはソフトで足当たりもよく履き始めの痛みなどもありませんでした。デザインもかっこよく気に入ってます。ただソールが薄めなのか長時間歩くと足が疲れます。旅行などに履いていくかは悩むところです。インソールを代えてもいいかもしれません。

5 2022-08-07

2足目です。大事に手入れをしながら履くこと8年、まだ問題なく使用できますが踵の減りが修理不可の場所(緑色)まで到達。愛着があるのでまだ処分はしません。たいへん履き心地が良く、デザインが美しいので服装がカジュアルでもきれいめにまとまります。丈夫で長く履けるから、コスパは良し!

4 2023-02-13

画像で見た印象よりもソールの色が薄かったです。
それ以外のサイズ感や履き心地は思った通りで満足してます。

5 2022-09-22

満足です。
台風やらで、まだ履く機会がないですが、この靴は10年以上前も買って満足してるので間違いないです。愛用させてもらいます。

5 2022-09-10

これからはいい物を・・・
長年の憧れだったこちらを今回仕事でかなり頑張った自分への褒美で購入しました。箱を開けた瞬間込み上げてくるものがあるほど感激でした。サイズ感も満足。大切に履き潰したいと思います。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ちょっと高いけどイイ靴です。
品質、履き心地がよく、丁寧に作られていると実感する一足です。
見た目はスマートに見えますが、普段3Eサイズの自分にもいい感じでした。
サイズ選びには、悩みましたが、【返品無料対応】との事で気軽に注文できました。
参考までに、ビジネスシューズ(リーガル)は26.5を、スニーカーは27.0か27.5を履いています。
今回はLLを注文しましたが、Lでもよかったかな?って感じはありますが、紐で調整できる範囲なので、1センチきざみになっているのかとも思いました。
テレビでも丁寧な靴作りを紹介され、気に成っていましたが、履いてみて実感しました。間違いないです。

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ずっと前から気になっていましたが今回初めての購入です。店頭で試着することができないのでサイズ選定にとても迷いました。当方はシューフィッターさんの判定で3E25.5cmで、大半のメーカーは25.5cmを選ぶので今回も25.5cmに決定!! 普段は例えばアシックスのランニングシューズだと4E25.5cm新品でジャストで馴染むとやや緩く、3E25.5cmは新品やや窮屈で馴染むとジャスト、2E以下は不快、、、コンバースだと足全体が窮屈で履く気にならないという幅広甲高の足です。スピングルムーブは足先の幅が狭い印象ですが、爪先が長いので26.5cmは大きすぎると判断して25.5cmにしました。結果は予想どおり少々窮屈です。コンバースやパトリックと同じくらいのサイズ感でしょうか。馴染むといい感じになるかもしれません。甲高の人は想像できると思いますが、せっかくのスリムなシューズなのにシューレースの幅がガバっと不自然に開くし、紐のあまりが少なくなり無理して履いてる感があるのは否めません。ブサイクといえばブサイクですがもう少し馴染むことを期待しています。スピングルムーブは1E〜2Eに相当すると思われます。なにはともあれデザイン&素材感ともに文句のつけようがありません。お値段相応の価値は充分にあると思います。

4 2010-06-16

おしゃれで、作りもよく、とてもかっこいいファッションスニーカーです。しかし歩き心地はレトロスニーカー+αです。当然ですが、ニューバランスの履き心地には足元にも及ばすです。
ヒールカップも小さめで、かかとからアーチ部の剛性が低い(やわらかい)為、長時間歩くと疲れます(スニーカーにして、久々に靴擦れになりました)。
上記部位の硬度を上げるために樹脂サポート(シャンク)入りのスポーツインソールを入れると良いでしょう。少しはましになります。サイズは相当大きめな作りで、バッド類も少ない為、ごまかしがききにくい靴なので、サイズ選びは要注意です。ただただ、おしゃれな靴です。

4 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はじめてのスピングルでモデルもいろいろと迷い、サイズも迷いました。
モデルについては、画面で見ていたより白くなく 落ち着いていて満足です。
サイズについては夏用にと思いましたのでジャストフィットをチョイスしましたが
足幅に関し少々不満が残る結果となりました。
誰かが言われた通り、『スピングルは、あえて少し大きめのサイズを選んで、キュッと紐をしぼって履くのがカッコいい!!』を実感したため星4つです。

• yyssiiさん
  • yyssiiさん

5 2016-05-26

めちゃめちゃ良い
届いて第一印象は、画像より少し地味なベージュに見えましたが、紐を付けて履いてみると凄くいい感じで、カッコ良く全然地味な感じはしません。履き心地も良く。靴を買って嬉しいのは久々です。買って良かったです。
一番悩んだサイズですが、普段25.5cmですが、26.5cmのLを買って大正解でした。Mだったら小さかったと思います。無理やり履いたとしても横に膨らんで不細工になっていたと思います。カッコ良くはくなら大き目をおすすめします。紐で調整できるので、脱げたりカポカポしないです。と言うかぴったりです。ほんとに26.5?って感じでしたので参考にして下さい。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインは、全体のフォルムはトゥが長くかっこいいです。カラーもホワイトとベージュの中間といった感じで絶妙だと思います。細かいことですけど、実際の使用時に多少汚れても目立たないかも…。私の足のサイズは26.5cmなんですが、甲高幅広ということもあり、同サイズのスニーカーを履くと横幅が張り出してしまいスリムな靴も野暮ったくなってしまうので、今回はLL(27.5cm)を購入。爪先部分は隙間ができるものの横幅はピッタリでした。ランニングシューズのように履いて走る分けではないので、特に問題なし。踵部分は少し浅めかもしれませんが、革靴のように“かっちり”しているので歩きにくくはないです。革製ですので夏場は少し蒸れるかもしれません。服装がカジュアルでもドレッシーでも、似合いそうなので重宝しそうです。価格は少し高めですが、日本製とヘビーローテーションを考えれば、納得できます。おススメです。

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです♪
彼氏が履いているのを見て一目ぼれ。
お値段が少し高めなのでさんざん迷いましたが、
パンプスでは寒くなってきた事が決め手となり
ついに購入することに。
私のサイズは通常23.5cmでぴったりですが、
こちらのレビューでサイズが大きめと知り、
XS(22.5)かSS(23.5)にするかで悩みました。
結局、厚めのタイツや靴下を履くことを考慮し
SS(23.5)を購入。
届いた商品を早速履いてみると、皮の柔らかさに
びっくり!紐も細めなので、子供っぽくならず
大満足です。カラーも"いかにも"という白ではなく、
グレーベージュでとても落ち着いています。
サイズは、素足で履くと指先がわずかにあまる感じ
ですが、しっかりホールドされるので気になるほど
ではありません。また、厚めのタイツを履いても
窮屈ではなく、足が浮腫む夕方でも快適でした。
次回もぜひリピートさせていただきたいと思います♪

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旅行に履いて行く靴をあちこちの靴屋さんで探していたのですが中々気に入った物がなく何気なくネットで探してたところシンプルで上質でおしゃれなこの靴を一目で気に入りました。おかげ様で長時間歩いても疲れることなく快適な旅になりました。普段は25.5なのでこのままのサイズで注文しましたが履いてみると横幅が少し窮屈でしたのでワンサイズ上の26.5と交換して貰いましたが丁度良いです、又機会があればスピングルの靴を購入したい異と思います。

• ginnarazuさん
  • ginnarazuさん

5 2012-05-13

メイドインジャパン
質感、履き心地、スタイル、どれをとっても良品です!
某有名ブランドの商品と購入検討をしましたが買って良かったと思っています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー