2022/09/13
    トム5602さん
    カルマー初めて使いました。
    標準刃装短い着したものと刃先の短いものを併せて購入しました。送られた標準刃を直ぐに短い刃に取り替え使用しました。車のそばで刈りましたが飛び石らしくものは全くありませんでした。しかしさすがに重いので肩掛けベルトを中途半端に使ったり持ち上げながら地面を滑らせるようにしてもかなり疲れますね。もう少し軽いものができればと思います。
    注文日:2022/08/29
    2018/08/30
    ちょっとだけ、フロントヘビー
    でも、仕方がないです。石飛はほとんどしません。最初はクリアランスがあまりなくて動きが重たかったですが、だんだんと低速でも回るようになりました。フロントヘビーですが、なるほどのギミックです。 どれだけ耐久性があるかわかりませんが、まだ3回しか使っていませんから。竿にもう一つ穴を開けないと上手く固定ができないみたいです。私の仮ばらい機はHondaです。穴一つで固定しようと思うとそのうちぐるぐる回ります。フロントヘビーだからかな?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/26
    2018/05/13
    マジシャンダースーさん
    馴染む迄すごく回転が重いです、ある程度使うと少し軽く回るように成りましたが、 その辺は予想通りでした、高回転高出力な機械だとガンガン回りますが回転もう少し減速しても良いかと。
    注文日:2018/05/04