総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)

5 2023-11-20

仕上げ砥石として優秀です。表面がつるつるで刃が引っかかる感じはないです。

• ムギ72さん
  • ムギ72さん

5 2020-06-30

今まで使っていた大工だった親の形見の砥石を使っていましたが面直しを怠っていたのと乾燥中に愛猫に蹴飛ばされ落下して割れてしまったので(猫のに蹴飛ばされるような所に置いた私が悪いのですが)評判の刃の黒幕をを購入しました。何と言ってよいか非常にいいです。刃物の切れ味と刃持ちがが違います。家内が切れるとびっくりしていました。こういった砥石の価格相場は、分かりませんが砥石の厚さが薄いのですぐに減って使えなくなってしまいそうで。頻繁に買い替え出来るような経済力ではありませんし。大事に使います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具研磨工具砥石