• 7391732さん
  • 7391732さん

5 2013-10-07

犬を多頭飼いしているので購入しました。
家庭用だと半年で壊れてしまうので業務用にしました。
タンクも大きいしたびたびゴミを取らなくてもいいのが便利です。
一般家庭では不向きだと思います。
私は満足してますが・・・

• agedaiさん
  • agedaiさん

5 2014-06-12

お買い得です
20時間以上使用した感想です。吸引力はまったく問題なく、かなりの砂、ほこり、泥なども使用したが、フィルターの掃除さえすれば吸い込みの低下はありませんでした。しかし ホース等の耐久性は値段相当です。

5 2014-01-22

会社事務所の掃除機として活躍!
以前会社で、メチャクチャ高いサイクロン掃除機を購入して使っていましたが、一般家庭用だったので、吸引力はすぐなくなり、枝の部分は折れてしまって全然ダメでした。年末の大掃除を控え業務用掃除機を探していると、この商品に出会いました。音は「うるさい」ですが、よく吸う!コードが長い!とにかく値段が安い!と大変満足しています。事務所で使うならオススメです。

5 2015-02-05

商品 大変満足しております。
満足の商品です。
吸引力が不満というレビューもありますが使用したところ満足の吸引力でした。超強力とまではいかないかもしれませんが、強力な吸引力だと思います。
車の掃除メインでスキマノズルを使用していますが問題なく掃除できています。
電話での商品の問い合わせで スタッフの方もすごく感じよく対応いただいてよかったです。
迅速にご対応いただきありがとうございました。
受注番号 208593-20150204-0855005103
購入日時 2015年2月4日 15時45分57秒

4 2015-01-10

損はないと思う
本日商品が到着して、早速農機具の倉庫で使ってみました。騒音はやや大きめ、吸引力もなかなか良い、土埃は目詰まりしやすい、皆さん同様に耐久性はどうなんだろう!? 土埃や藁くずが殆どの掃除なのでモーターは大丈夫でしょうか。フィルター掃除はエアーブローしますが、倉庫の外でしないと、とんでもない事になります!フィルターが目詰まりすると、吸引力が落ちるので判断しやすいです。結構過酷な環境での使用ですが、買って損はなかったです。ただ、強い吸引力を欲しい方は他を探した方が幸せかと思います。

• rencobaさん
  • rencobaさん

5 2017-10-05

買ってよかった
店舗ように購入しました、替えのフィルターもセットで、吸引力抜群コード長く、使い勝手が大変よいようです。

5 2017-06-17

吸引力抜群!!
コードは長いし、ホースが長いから天井の掃除に、壁の誇りにもばっちりです。使い勝手が良く最高です。良かった!!値段も安いから、ものすごく購入してお得感を感じています。

5 2016-09-17

工場の床掃除用
会社の工場の床掃除用で購入。うるさいけど吸引力は良いし、埃もばっちり吸い込んでくれるので大満足です。

4 2016-04-06

会社用
会社の事務所&倉庫&車用に購入、倉庫は砂利も吸引できて助かります。
届いて早速、掃除しました。綺麗な倉庫の会社は良いです

• YAMA8757さん
  • YAMA8757さん

5 2015-12-06

車内の掃除に最適
車の室内を掃除する事をメインに購入しました。
吸引力が強くてフロアマットに入り込んだ砂もよく取れます。
これから雪の季節ですが濡れたことも気にせず使えるのがいいです。

4 2015-11-29

業務用として購入。
値段相応といえばそうなのでしょうが、付属ホース・ノズル・パイプは家庭用と比べると弱弱しい。まあ別売りされているので、いつまでも別売り販売継続してほしいです。
これも家庭用と比べてですが、手元スイッチほしいとこ。

4 2015-11-21

とりあえず
室内で使用しましたが思ったより音も静かで、吸引力もまあまあ満足できました。

5 2015-11-02

軽くて丈夫です
初めての購入ですが軽量でコードも長くいい感じです。吸い込みも申し分なく値段よりお得な感じです。

5 2015-10-08

デザインも良く業務用としては重さも丁度よく使い勝手もGooDです。ノズルも長いので掃除もしやすいです。

4 2015-10-03

購入後すぐに届きまし、初めて使ったときは少し臭いがします音は掃除機より多少大きい気がします。
コードも長く使いやすそうです

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機