• 7391732さん
  • 7391732さん

5 2013-10-07

犬を多頭飼いしているので購入しました。
家庭用だと半年で壊れてしまうので業務用にしました。
タンクも大きいしたびたびゴミを取らなくてもいいのが便利です。
一般家庭では不向きだと思います。
私は満足してますが・・・

4 2014-06-07

落ち葉やガレージの掃除用に購入しました。
落ち葉は葉っぱの大きさによっては詰まってしまい、うまく吸い込みができなく
何度かふたを開けフィルターをチェックしたりパイプに詰まってしまったものを除去しながら掃除しましたがあまり向いていないように思います。
一旦詰まりが生じるとモーターが熱くなり最悪壊れてしまう可能性大です。
ガレージの砂埃はほうきで掃くと舞い上がって大変でしたが、
だいぶ楽になりました。
落ち葉の掃除はこれまで通りほうきで掃除することにします。
目的に叶わなかったので−1です。

4 2015-08-21

施設内の掃除に
屋根はありますが、外部に面しているため雨が吹き込む施設の掃除用に購入しました。
乾湿両用の掃除機には、湿式用、乾式用のフィルターを使い分けるものもありますが、この掃除機はそのままでOKなので購入しました。ホースが安っぽいですが、単品の部品も充実しているのもうれしいです。吸い込みについても普通だとおもいます。耐久性だけが心配です。

4 2013-09-11

6年もの間毎日酷使してた掃除機が突然寿命を迎えてしまい、慌てて探し、こちらの掃除機を見つけ、購入させていただきました。
注文から到着まであっという間で助かりました。ありがとうございました。
フローリングでの使用なので、吸引力は申し分ないです。
ただ、狭い店内にものすごいニオイが漂います。そのうちニオイはなくなると思いますが・・・。
私がイラチな性格なので、使用中にホースの継ぎ目がすぐ外れるのがイライラします。
それだけが気に入らない部分です。
それ以外はイケてます。

• agedaiさん
  • agedaiさん

5 2014-06-12

お買い得です
20時間以上使用した感想です。吸引力はまったく問題なく、かなりの砂、ほこり、泥なども使用したが、フィルターの掃除さえすれば吸い込みの低下はありませんでした。しかし ホース等の耐久性は値段相当です。

5 2013-10-31

使用前ですが…
実際に使用してみてからレビューしようと思いましたが
中々機会に恵まれないので遅ればせながらレビューします。
配管工事の現場で使用するために購入しました。
乾湿両用が絶対条件でしたが、その他にコードの長さが購入の
決め手になりました。
10メートルあればたいていの現場でストレスなく使えると思います。

5 2017-04-05

デザインもよし
これまで使っていた有名工具メーカーの物は5年ほどで先日故障しました。値段に惹かれてこちらの商品を購入してみました。直ぐに商品が届いて早速試してみました。音は有名工具メーカーの物と比べて同じか少し小さく感じました。吸引力も同じくらいでした。これで耐久性があれば最高です。ブラックにレッドの部分パーツが使われていてデザインも良かったです。

4 2015-09-18

思った通りの品でした
サイクロンも紙パックも購入しましたが どちらも使っていくうちに吸い込みが弱くなったり 溜まったゴミを捨てる回数が増えたりと 使いにくくなってきて 次は何を買おうかと思った時、職場で使っている業務用掃除機が何年も使っていても吸い込みが良くゴミ捨ても簡単でこれだと思いました。届いて思ったより大きかったのですが、それよりスイッチを入れた時の大きな音にビックリしましたが、業務用だからと納得しました。その分、吸い込みも強くて良かったです。ただ、10mある コードは家の中では邪魔でした。まあ業務用を家で使うので多少はしょうがないと思って買ったので気になりませんでした。

5 2014-01-22

会社事務所の掃除機として活躍!
以前会社で、メチャクチャ高いサイクロン掃除機を購入して使っていましたが、一般家庭用だったので、吸引力はすぐなくなり、枝の部分は折れてしまって全然ダメでした。年末の大掃除を控え業務用掃除機を探していると、この商品に出会いました。音は「うるさい」ですが、よく吸う!コードが長い!とにかく値段が安い!と大変満足しています。事務所で使うならオススメです。

4 2017-06-20

納得の吸引力
デザイン:
シンプルで良いです。
音:
一般的な掃除機に比べるとかなり大きいですが、仕事場の掃除用に購入したので問題ありません。
使い易さ:
問題ありませんが、手で持つ部分にON・OFFのスイッチがあれば尚使いやすいと思います。
ノズルが一般的な掃除機よりも軽く感じます。もう少し重いほうが使いやすいかもしれません。

4 2015-09-18

気兼ねなく使えていいです
屋根裏の埃を掃除する際、家庭用掃除機では10〜15秒であっという間にフィルターが目詰まりして機能停止状態になってしまったためこちらの掃除機を購入。
何度もごみとフィルターを掃除しながらの作業でしたが、毎回1分くらいは作動させられました。家庭用掃除機の4〜5倍は長い時間吸い込めていた計算になります。
おかげで屋根裏は綺麗になりました

5 2015-02-05

商品 大変満足しております。
満足の商品です。
吸引力が不満というレビューもありますが使用したところ満足の吸引力でした。超強力とまではいかないかもしれませんが、強力な吸引力だと思います。
車の掃除メインでスキマノズルを使用していますが問題なく掃除できています。
電話での商品の問い合わせで スタッフの方もすごく感じよく対応いただいてよかったです。
迅速にご対応いただきありがとうございました。
受注番号 208593-20150204-0855005103
購入日時 2015年2月4日 15時45分57秒

4 2015-01-10

損はないと思う
本日商品が到着して、早速農機具の倉庫で使ってみました。騒音はやや大きめ、吸引力もなかなか良い、土埃は目詰まりしやすい、皆さん同様に耐久性はどうなんだろう!? 土埃や藁くずが殆どの掃除なのでモーターは大丈夫でしょうか。フィルター掃除はエアーブローしますが、倉庫の外でしないと、とんでもない事になります!フィルターが目詰まりすると、吸引力が落ちるので判断しやすいです。結構過酷な環境での使用ですが、買って損はなかったです。ただ、強い吸引力を欲しい方は他を探した方が幸せかと思います。

• sachi0815さん
  • sachi0815さん

5 2014-11-10

施設掃除用に・・・
施設が広く、出入りも多いので毎日の清掃用に安くて良い業務用掃除機探していました。レビューが良かったので早速購入。
ロングコードとても良いです。ロングコードの収納に困りましたがS字フックを取り付け引っかけておきましたので問題ないです。
ロングホースなのですが延長パイプをしっかりはめ込まないと掃除中に抜けます・・・でもこの値段なので満足です。あとは何年持つかな?

4 2013-08-27

安価の割に性能は満足です
事務所をOAフロアーにリフォームした機会に購入しました。
掃除機の音は、事務所内で電話をしていると聞きづらい程大きいですが、
通話が少ない時に使うには、特に気になりません。
他メーカーの数万円する掃除機と比較し、使用するまで不安もありましたが、
吸引力も充分で満足です。少し使い続けて、問題なければ、違う階の部屋に
もう1台購入検討します。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機