5 2015-09-02

犬の毛スッキリ
脱毛が多いことでも有名な犬種(ラブラドール)を飼っています。
今まで使っていた家庭用掃除機で10往復して、さらにコロコロを何枚もはがしてやっと綺麗になっていた絨毯が、3往復くらいで綺麗になります。コロコロも確認で使う程度。紙パック代、コロコロ代、そして時間も節約できます。さすが業務用。吸引力がすごいです。
商品はお値段通りの単純な構造の製品だと思います。家庭用に比べれば重いし、コードもホースも長いし収納にも場所をとります。でも、コストパフォーマンスは抜群だと思います。特に愛犬家、愛猫家のかたにはお薦めです。

• hiormi8212さん
  • hiormi8212さん

4 2020-06-05

こびりついた綿埃も取れました
絨毯、床いずれもきれいにゴミが吸引でき、いままで取れなかった綿埃もきれいに取れました。
家庭用の物より少し重い感じはしますが特に問題ありません。

5 2015-04-28

犬の美容室をしてるんですがお店やカット後の毛を掃除するのに重宝しております
音は大きいですが前から同じような業務用掃除機を使っていたのであんまり気になりません
吸引力も文句なしです

• ehidemさん
  • ehidemさん

4 2015-01-14

値段相応のマテリアルです。車内清掃用に購入しました。
吸引力は問題ないです。
フロアの砂利をガンガン吸い取ってくれます。
でもこの手の掃除機はみな同じですが、爆音です。

4 2014-06-06

安くて満足です
仕事場用で業務用掃除機を初めて購入しました。これまで家庭用紙パック掃除機だでした。安いし満足です。

5 2015-06-10

爆音で抜群
10年経った自宅の床下の汚れ掃除に使用するため購入しました。高さ的に床下でスムーズに動かすため、キャスターは取付しておりませんがなかなか良いです。
大引きがある所では掃除機を寝かさないと駄目でしたが掃き掃除するより楽なので良かったです。
床下の狭い空間での爆音なのでものすごくうるさいですがそんなものでしょう。吸い込みもすごく良く、埃や団子虫やその他がどんどん綺麗になっていきます。ただフィルターをこまめに掃除しないと吸い込みは落ちます。
作りはオモチャみたいと他のレビューにもありましたが「その通り!」と思いました笑

4 2017-02-28

ドッグサロンにはあまり向きませんが、他にないので、2台目です。前のは2年使ってぶっ壊れたので、飼い直しました。犬のカットした毛もよく吸いますが、中身を捨てるときがとっても大変!フィルター通り越してモーター部分(本体)にいつぱいへばりついて取れません!!取れないまま使っていくと、モーター部分が毛に埋もれてしまうのです。それが嫌なんですが、しかたないです。これも2年持てばいいかな。昔、某ホームセンターの安い業務用のを使ってたけど、7年持ちました。今は無いんですよね。。。あれは良かったなー。と思いながらも、毎日頑張ってくれてますよ。ああ、そうや。ホースが前のより柔らかくなってるので、すぐ折れるので、吸えなくなるのが、イラッとなります。なんで柔らかくしたのかな?

5 2014-12-24

室内での丸鋸切断作業の吸塵用として購入しました。タンクがパンパンになるまで大丈夫です。コンクリート・モルタル・タイル切断などに出る粉塵にはあまりお薦めできませんが木くずには充分すぎるほどの吸塵力です。それとなんといってもお安い・壊れたらまた購入すりゃいいやと思っていると以外と長持ちする気がします。建設現場で何種類もの業務用掃除機を使用してきましたがすべて名の知られたメーカーの製品ですから性能がいいのはあたりまえです。ただ個人で買うには高すぎます。10万円超すのもありますから。ただし家庭用クリーナーに比べて業務用は高級品でも吸塵力はかなり落ちます。その点本機は遜色ない吸塵力があると思います。私の場合 吸い込み仕事率・騒音レベル・値段等のバランスを考えて今回本機を購入したしだいです。

5 2018-10-04

ハウスクリーニングで使っています。
今まで他メーカーの20リットルを使用していましたが、15で充分なので、こちらにしました。
ホースが長くて、慣れるまで数日かかりそうですが、吸引力も問題ないし、音も問題ないです。

4 2017-10-14

戸建て庭の掃除用に購入しました。
ノズルやホースは安物だなという感じですが、こんなものだと思っていたので気になりませんでした。
それよりもちゃんと吸ってくれるか。
ちゃんと綺麗にお掃除してくれます!
落ち葉、砂埃、砂利、なんでも吸ってくれます。
でも吸ったものをゴミ袋に入れるのがちょっと大変でした。
バケツ状の本体が重いしキャスターがついてるし。フィルター一面に砂埃などがこべりついていて、取るのが大変でした。

5 2016-10-29

ものすごい吸引力!
車庫と車内を掃除するために、購入しました。
ホコリや枯葉はもちろん、ちいさな砂利までガンガン吸い取って
くれるので、思い切り使えます。
組み立ても簡単で、コンセントも超長いので
どこでも何にでも使える、スグレモノだと思います。

4 2016-04-02

このサイズが扱いやすい
以前は30L、その次は20Lとしましたが、3台目は、15Lにしました。
ほこりが、多いところではないので、このサイズが扱いやすいです。
もう少しホースなどが耐久性があると助かります。

• Rよしさん
  • Rよしさん

5 2015-08-28

お買い得でした
吸引力も抜群で使いやすいです。この価格でこの品質ならば、お買い得です。

5 2014-04-06

安くて良かったです。ゴミ袋もありがとう。

4 2014-02-01

会社用で使用しています。扱い易くお手入れもしやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機